Предложения

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
dimas1713
Контактная информация:

Сообщение dimas1713 » 05 фев 2014, 19:32

dielektrik пишет:ВАЗ-2112 писал(а):
1. Когда заходишь в профиль к другому пользователю, чтобы показывало в онлайне он или нет, ну или когда в последний раз заходил (как на СТТС)

Лично я против этого, и не от того что я конспирирую своё присутствие, а просто потому что это абсолютно не нужная информация, которая совсем не относиться к тематике сайта. Плюс тот же самый СТТС (на который так любят ссылаться) лично для меня не представляет не какого интереса из за его близости к подобию соц. сетей.
А мне очень даже нравится эта идея. Москвичи конечно не поймут, их то сотни ежедневно заходит на этот сайт, а вот я допустим практически единственный фотограф на почти полумиллионный город. Да что там город, я в радиусе 300 км пожалуй единственный активный пользователь. И когда кто-то появляется, и даже что-то пытается делать... как-то начинаешь наблюдать за такими пользователями, и не редко это какие-нибудь работники транспортного предприятия которым по 30-40, а то и 50 лет, про ВК и ICQ они нечего не слышали, и выходит что единственная связь с ними как раз через этот сайт. В моем регионе есть несколько пользователей-работников транспортных предприятий, время от времени они заходят на сайт, пытаются что-то править или комментировать. Бывает приходится что-то уточнять у них через ЛС. Так что функция "информация о посещении" была бы весьма не лишней.
Streletz пишет:Какой в этом смысл? Чтобы люди набивали себе "положительную карму" сообщениями типа "красиво" как на СТТС? Положительное или отрицательное отношение к чужим нужно высказывать своим комментарием, желательно с аргументами. А-то детишки начнут грызню и будут просто мстить друг другу минусами.
Сделать оценку только в комментариях, а на странице профиля не отображать этот рейтинг вообще. А вообще такие комментарии можно и заминусовать, а не заплюсовать, а можно и вообще никак не реагировать - все зависит от Вас. Вот я с удовольствием заминусую человека который чего-нибудь ляпнет про суровость Челябинска... На СТТС все Челябинцы стали дружно минусовать - и эта изъезжаная шуточка исчезла оттуда :)

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 05 фев 2014, 20:52

dimas1713 пишет:Бывает приходится что-то уточнять у них через ЛС. Так что функция "информация о посещении" была бы весьма не лишней.
Так вот и какая разница? Я переписывался с одним человеком из транспортной сфере на ФБ. Написал ему в ЛС, он когда зашёл - увидел, ответил. От того, что я увижу, что он заходил вчера, ответ мне быстрее не придёт. Если он зашёл, но ничего не написал, на ЛС не ответил, то надпись "Такой-то заходил час назад" бессмысленна. Только если уж убедиться, что человек живой, и у него есть интернет ещё.

dimas1713 пишет:Вот я с удовольствием заминусую человека который чего-нибудь ляпнет про суровость Челябинска... На СТТС все Челябинцы стали дружно минусовать - и эта изъезжаная шуточка исчезла оттуда :)
Ну нелепо же, это действительно соц-сеть получается. Слова-аргументы-споры. А не аргументированные анонимные оценочки..

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 05 фев 2014, 20:57

Ну а мне бы надпись "Был на сайте" была бы полезна.
А вообще, я бы предложил предлагать что-то новое, а не таскать идеи с соседних сайтов. То что там есть, мы и так знаем

dimas1713
Контактная информация:

Сообщение dimas1713 » 10 фев 2014, 22:55

Вот такая идея появилась:
В редакторском кабинете добавить кнопку [Объединить с другой записью с другого региона].
Для тех случаев когда надо объеденить записи из разных регионов.
Как бы редактор региона А объеденяет записи одного ТС из региона А и Б, но при этом запись не соеденится до тех пор, пока редактор региона Б ее не одобрит, а может и отклонит.
А высвечиваться запрос на объединение у редактора Б мог бы на той же странице, на которой высвечиваются правки БД обычными пользователями.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 11 фев 2014, 00:07

У наиболее адекватных редакторов это и так есть)

dimas1713
Контактная информация:

Сообщение dimas1713 » 11 фев 2014, 08:51

Ну что ж, я рад за адекватных редакторов :) Но остальным бы эта функция то же не помешала

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 11 фев 2014, 09:51

dimas1713 пишет:Ну что ж, я рад за адекватных редакторов :) Но остальным бы эта функция то же не помешала
Только вот в предложенном варианте вижу кучу минусов:
1) Расторопность редакторов, которые должны подтвердить правку. Есть подозрение, что эти операции будут просто зависать, так как редактор может не появляться на сайте по уважительным причинам, сомневаться в точности правки. Да и просто многие более простые правки висят неделями, что проще и быстрее все провернуть через форум.
2) Не каждый рискнет принять правку без достаточно весомых оснований, ведь косяки при таких слияниях исправляются только при помощи высших сил :)

AND

Сообщение AND » 16 фев 2014, 06:27

Из админов работает отсилы человека 2-3. В комментариях надо по сто раз писать чтобы объединили профили. В итоге приходится писать в лс одному хорошему админу,который всегда поможет.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 16 фев 2014, 13:12

Андрей Глинка пишет:Из админов работает отсилы человека 2-3. В комментариях надо по сто раз писать чтобы объединили профили. В итоге приходится писать в лс одному хорошему админу,который всегда поможет.
Зато в редакторском форуме все сливается оч. быстро

AND

Сообщение AND » 17 фев 2014, 05:49

Yozhik_NN пишет:
Андрей Глинка пишет:Из админов работает отсилы человека 2-3. В комментариях надо по сто раз писать чтобы объединили профили. В итоге приходится писать в лс одному хорошему админу,который всегда поможет.
Зато в редакторском форуме все сливается оч. быстро
Попробую сюда писать тогда.

Ответить