Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 18 сен 2012, 00:52

Олег Бодня пишет:Ну вот, пошла махровая СТТС-овщина...
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 861478.jpg
Странная обрезка, неудачный ракурс. ИМХО потянет максимум на "единственное".
Тут обрезка тоже непонятная. Но немного поправить и вполне можно принять.
Олег Бодня пишет:Просьба уважаемым фотомодераторам показать, где на фото посторонние предметы. Насчёт неудачного освещения тоже не согласен.
Хоть причины похоже выставлены по СТТС-овским меркам, но придраться на фото тут действительно есть к чему. Исключение можно сделать для единственного фото, чего тут явно не наблюдается - тут в обоих случаях оно просто первое.

Насчет "обСТТСивания" - все это не более чем домыслы. Я считаю что все наоборот - модерация слишком лояльна к фотографам. В результате очередь забивается абы как снятыми и обработанными (или вообще необработанными) фото, которые вроде и отклонить жалко (сразу начинаются разговоры типа "кто там кроме меня побывает" или "единственное фото за 2012 год"), и принимать нельзя ("а почему у него такой отстой принимают, а у меня нет?"). В итоге даже хорошие фотографы с большими лимитами и высоким качеством могут загрузить 5-7 фото в день, ежедневная публикация напоминает серую непонятную массу с небольшими интересными вкраплениями, а из-за каждой отклоненной фотографии начинаются обиды. Можно конечно добавить категорию "временное фото", но это ничего кардинально не решит, пора все-таки поднимать планку и каждому критичнее относиться к своему творчеству, все возможности для этого есть. Иначе сайт окончательно затянет в болото.

monochrome

Сообщение monochrome » 18 сен 2012, 08:02

Выскажу свое мнение.
Плохой ракурс, плохое освещение, плохая композиция. + машина. Не годится совсем. Я уверен, что данное фото не приняли бы и полтора года назад, когда никакой "махровой СТТСовщиной" не попахивало.
А вот тут - придирки. Согласен полностью. Подумаешь - столбик. Его даже не видно сразу. Да и с освещением тут все в порядке.
Алексей Смирнов пишет: Фотки вахтовок кажется принимаются, а тут не отвечает тематике сайта.
Фотки вахтовок принимаются _ограниченно_. По одной фотке на каждый ракурс каждой модели. Иными словами, Вы сняли модель фахтовки, у которой этот ракурс уже охвачен.

VVN
Контактная информация:

Сообщение VVN » 18 сен 2012, 12:43

МИГИКЛ пишет:Плохой ракурс, плохое освещение, плохая композиция. + машина. Не годится совсем. Я уверен, что данное фото не приняли бы и полтора года назад, когда никакой "махровой СТТСовщиной" не попахивало.
Интересный момент - далеко не первый раз сталкиваюсь с подобным мнением, причём слышу такое далеко не только от новичков. Причём все говорят, что подобное ("СТТСовщина") началось совсем недавно.

Вообще, считаю, что модерировать можно двумя способами. По правилам и по совести. Если чётко следовать правилам, то снимки может быть и неудачные. Если же по совести - то эти фотографии не хуже любой прошедшей на сайт и полезнее многих. Можно обозвать это точкой зрения профи и обычного человека, если хотите, но суть не изменится.

Олег Бодня
Контактная информация:

Сообщение Олег Бодня » 18 сен 2012, 12:53

Администратор пишет:
Странная обрезка, неудачный ракурс. ИМХО потянет максимум на "единственное".
Лёша, вот ты мне объясни, чем обрезка странная. Автобус обязательно должен быть посередине кадра? Я там и так полмашины слева оттяпал, да и справа приличный кусок. Надо было ещё поорудовать ножницами, чтобы появилась размытость и начали вылезать пиксели? Ракурс да, не супер, но автобус виден полностью, ничто его не закрывает. Насчёт освещения в корне несогласен с Андреем. Оно равномерное, без резких перепадов. Бок немного в тени, но не настолько сильно, чтобы не было видно окраску машины.
Администратор пишет:
Тут обрезка тоже непонятная. Но немного поправить и вполне можно принять.
Что подправлять? Какой в этом смысл? У вас что, аллергия на столбики и машины? Восприятию снимка они никак не мешают и ничего не загораживают.
Администратор пишет: Можно конечно добавить категорию "временное фото", но это ничего кардинально не решит, пора все-таки поднимать планку и каждому критичнее относиться к своему творчеству, все возможности для этого есть. Иначе сайт окончательно затянет в болото.
Я предлагаю определиться, что администрации важно - либо творчество, либо наполнение БД, т.к. на двух стульях сидеть невозможно. Планка - дело хорошее, я обеими руками за повышение качества фотографий, но вы уже, честно говоря, перегибаете палку, придираясь к снимкам так, как будто бы их завтра на всероссийский конкурс отсылать собираетесь. Я уже могу составить список транспортных средств (пока небольшой, но это только по моим фото, коллеги ещё много чего могут добавить), снимки которых на сайте отсутствуют вообще именно из-за таких вот придирок. И появятся ли потом - неизвестно.

Владимир хорошо написал насчёт модерирования по правилам и по совести. Я бы назвал это формальным и личным подходом. Раньше личного было больше, теперь, увы, больше формализма.

monochrome

Сообщение monochrome » 18 сен 2012, 13:54

Олег Бодня пишет: Автобус обязательно должен быть посередине кадра?
На данном фото он - с краю. Это не совсем "прилично".
Олег Бодня пишет: Надо было ещё поорудовать ножницами, чтобы появилась размытость и начали вылезать пиксели?
ИМХО, лучше сделать "квадратик", но с правильной композицией. А тут даже квадратик не сделаешь - машина мешает.
Олег Бодня пишет: Насчёт освещения в корне несогласен с Андреем. Оно равномерное, без резких перепадов. Бок немного в тени, но не настолько сильно, чтобы не было видно окраску машины.
Посмотрите на правую часть морды. Небольшой пересвет. Сам по себе он некритичен, но вместе с другими замечаниями - увы.

Кстати, мне интересно - данный снимок рассматривал новый фотомодераторский состав, или же "старички" - администраторы?
Олег Бодня пишет: Что подправлять? Какой в этом смысл? У вас что, аллергия на столбики и машины? Восприятию снимка они никак не мешают и ничего не загораживают.
Вот тут согласен. Столбик никак не мешает.
Олег Бодня пишет: Владимир хорошо написал насчёт модерирования по правилам и по совести. Я бы назвал это формальным и личным подходом. Раньше личного было больше, теперь, увы, больше формализма.
Разве негласные правила лучше гласных?

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 18 сен 2012, 18:28

Олег Бодня пишет: Я предлагаю определиться, что администрации важно - либо творчество, либо наполнение БД, т.к. на двух стульях сидеть невозможно.
Ну а как тогда 52 регион сидит на двух стульях, а то и на трех вообще? :-) ::yaz-yk:

Dhanny

Сообщение Dhanny » 18 сен 2012, 18:56

Ребят, вот ещё спросить хотел... Вот у меня отклонили фото салона МАЗа-103, причина - малоинформативно. А что в снимке малоинформативного?
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 859911.jpg

И ещё отклонили вот этот снимок по причине завала горизонта и неудачной композиции. Можете объяснить, где здесь завал и где неудачная композиция?
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 857967.jpg

А что здесь не так с композицией?
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 861651.jpg

А здесь где недостаточно резкие места?
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 855070.jpg

И почему эта фотография не интересна для сайта?
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 860718.jpg

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 18 сен 2012, 19:36

Олег Бодня пишет:
Что подправлять? Какой в этом смысл? У вас что, аллергия на столбики и машины? Восприятию снимка они никак не мешают и ничего не загораживают.
http://cs316727.userapi.com/v316727690/ ... s8YEa0.jpg - 2 минуты работы в фотошопе, даже резать не пришлось, можешь перезалить)
Кстати, талон ТО что не глянул? Заводские данные бы ещё и были)

Aleks Zhukov

Сообщение Aleks Zhukov » 18 сен 2012, 20:43

Извиняюсь что встреваю, но... как можно глянуть талон ТО на движущейся машине? :-)

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 18 сен 2012, 21:54

dub пишет:Извиняюсь что встреваю, но... как можно глянуть талон ТО на движущейся машине? :-)
Олег Бодня пишет:я стою на остановке
Думаю, и ПАЗик там же встал)

Ответить