Времени, чтобы наложить "красивый" копирайт хватило, а привести кадр в порядок — поленились, хотя даже имеющиеся снимки можно и нужно было причесать. И в обоих случаях случаях очевидно неудачный ракурс, который можно было улучшить немного подождав, когда автобусы подъедут поближе. Просто поторопились. Не нужно рассказывать про сложную дорожную ситауацию жителями немаленьких Москвы и Нижнего Новгорода (в котором, кстати, несмотря ни на что и база почти в идеальном видне, и хорошее наполнение качественными снимками). Да и, между прочим, к снимкам из центральных крупных городов отношение более строгое, чем к кадрам из удаленных маленьких населенных пунктов. Просто в силу того, что там либо своих фотографов больше, либо они посещаются чаще. Да вы же сами другими своими снимками установили планку на более высокий качественный уровень.Олег Бодня пишет:Понятно. Чего я и боялся. "Фотобус" из автобусной фотобазы начинает превращаться в альбом глянцевых фотографий.
Матёрый фотограф эти снимки кадрировал, а один из них даже отфотошопил довольно сильно. Это раз.
Автобусы не всегда предупреждают (а если честно - вообще не предупреждают) матёрого фотографа о том, что они появятся в кадре. Гоняться за ними по всему городу для пересъёмки и помнить наизусть госномера всех неотснятых машин м.ф. не собирается. Особенно если город чужой и на гостиницы много средств не заложено. Это два.
Обе машины не имеют ни одного фото, причём получили они свои госы уже довольно давно - до 2010 года. Это ещё один повод подумать.
Я пришёл на "Фотобус" наполнять фотографиями базу данных. Ну и редактировать её в меру возможностей. Не мериться сами знаете чем (количеством снимков), не красоваться идеальными ракурсами, а публиковать фото автобусов, заполняя тот информационный вакуум, который до сих пор есть по вверенным мне регионам. Поэтому если всем нам (рядовым пользователям, редакторам, фотомодераторам, администраторам) нужны фотографии автобусов для базы, то я их делаю и присылаю. Если нужны глянцевые снимки ПС для рабочего стола (только под углом 45 градусов, с идеальным освещением, в пустынном городе, без каких-либо намёков на машин и людей и т.д. и т.п.), то я перестаю публиковать снимки. Сами приезжайте в города с плохо отснятым ПС, тратьте деньги на билеты, гостиницы и т.п. и делайте идеальные фото. Посмотрим, как у вас это получится в том же Новороссийске, где все основные магистрали уже весь день забиты в 2-3 ряда машинами и, чтобы сделать хорошее фото в центре, нужно оч-чень сильно постараться.
Кстати, указанные снимки отклонились и без моего участия, хотя я, безусловно, поставил бы им минус тоже.