Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 15 дек 2017, 10:34

Волк134rus пишет:
15 дек 2017, 09:14
Добрый день не прошло фото http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/2151448.jpg . Замечания: сразу два завала влево и вправо. Хотелось бы узнать по точнее куда завал
Так тут и так видно, что влево

Overdose

Сообщение Overdose » 18 дек 2017, 22:04

Прошу принять отклонённое фото http://fotobus.msk.ru/photo-all/2150039/. Грузил на замену очень некачественной условки. Условку удалили, а это фото отправили на дообработку и я её снял из-за того, что ничего больше не могу улучшить в нём, исходник довольно плохого качества.

aRa

Сообщение aRa » 26 дек 2017, 22:48

Подскажите, пожалуйста, есть ли в правилах описан порядок замены не условных фотографий на равноценные (сделанные в интервале ближайших 2 месяцев к дате съёмки) фотографии (других авторов)?
По каким критериям (информативность? очевидно более высокое качество? другое?) проводится отбор в таких случаях?
И кто уполномочен такие замены делать – фотомодераторы и/или администраторы?

aRa

Сообщение aRa » 29 дек 2017, 00:40

Раз предыдущий вопрос слишком сложный :) , попробую переформулировать.

Возможно ли по новым (от 04.10.2017) правилам предлагать замену имеющихся в профиле автобуса не условных фотографии на более качественные и/или информативные? Если да, в каком порядке это должно происходить? Загрузка фотографии с соответствующими пояснениями фотомодератору (как было раньше)? Через заявки? Иным образом?

И дополнительный вопрос – где то на форуме было упомянуто, что условность фотографиям будет автоматически сниматься через какое-то время при отсутствии более лучших фотографии с того же ракурса. Ничего не напутал?
А будет ли сниматься условность для фотографии, опубликованных до 04.10.2017?

monochrome

Сообщение monochrome » 29 дек 2017, 09:47

aRa пишет:
29 дек 2017, 00:40
Возможно ли по новым (от 04.10.2017) правилам предлагать замену имеющихся в профиле автобуса не условных фотографии на более качественные и/или информативные? Если да, в каком порядке это должно происходить? Загрузка фотографии с соответствующими пояснениями фотомодератору (как было раньше)? Через заявки? Иным образом?
Замена фотографии возможна через очередь.
Через заявки возможна лишь замена той же самой фотографии с исправленными недостатками.

aRa

Сообщение aRa » 29 дек 2017, 10:56

death_infinity пишет:
29 дек 2017, 09:47
aRa пишет:
29 дек 2017, 00:40
Замена фотографии возможна через очередь.
Спасибо за ответ!

По каким критериям (есть в правилах или "на глаз"?), в таких случаях, фотомодератор решает, достойна ли новая фотография быть заменой уже имеющейся, не условной, фотографии? Ведь оценка качества в обоих случаях наверняка будет К•, ибо, как дискутировалось раньше:
Yozhik_NN пишет:
11 окт 2017, 00:14
Вообще, К+ ставится за очень качественные фото, а базовая оценка - К*
Сергей Мурашов пишет:
11 окт 2017, 16:18
Немного истории. Однажды на СТТС решили отменить вообще срок аналогичности для качественных фотографий, тогда и ввели эти К+, К* и К-. То есть изначально К+ это качество, достойное нахождения на сайте вне зависимости от сроков аналогичности. Поскольку нечто подобное анонсировано и на Фотобусе, возможно и здесь будет такое же толкование. Сейчас же разницы между К+ и К* практически нет:

И+ К+ — публикация
И+ К• — публикация

И• К+ — публикация
И• К• — публикация
(...)

Streletz

Сообщение Streletz » 29 дек 2017, 12:32

aRa пишет:
29 дек 2017, 10:56
Спасибо за ответ!

По каким критериям (есть в правилах или "на глаз"?), в таких случаях, фотомодератор решает, достойна ли новая фотография быть заменой уже имеющейся, не условной, фотографии? Ведь оценка качества в обоих случаях наверняка будет К•, ибо, как дискутировалось раньше:
ФМ всегда работают "на глаз". Сравнить качество двух снимков (уже опубликованного и предлагаемого на замену) не сложнее, чем выбрать между К– и К• для любого другого снимка в очереди.
Если же возникают сомнения, они обычно трактуются в пользу отказа от замены. Т.е. замена снимка с недостатками на другой снимок с недостатками обычно не делается, если только уже опубликованный снимок не является откровенным шлаком в отличии от снимка из очереди.

Я только не понимаю — к чему ваши настойчивые вопросы? Если вас волнует конкретная ситуация — дайте ссылки.

aRa

Сообщение aRa » 30 дек 2017, 11:08

Streletz пишет:
29 дек 2017, 12:32
ФМ всегда работают "на глаз". Сравнить качество двух снимков (уже опубликованного и предлагаемого на замену) не сложнее, чем выбрать между К– и К• для любого другого снимка в очереди.
Если же возникают сомнения, они обычно трактуются в пользу отказа от замены. Т.е. замена снимка с недостатками на другой снимок с недостатками обычно не делается, если только уже опубликованный снимок не является откровенным шлаком в отличии от снимка из очереди.

Я только не понимаю — к чему ваши настойчивые вопросы? Если вас волнует конкретная ситуация — дайте ссылки.
Вопросы к тому, что хотел для себя разъяснить ситуацию. После изменения правил и ввода оценок в критериях отбора, у меня почему-то сложилось понимание, что если фотография прошла как не условная, она становиться как бы "неприкосновенной", особенно при сокращении сроков аналогичности до 2-х месяцев. И заменяться могут только условные. Значит, мое понимание ошибочно :)

Могу и конкретный пример – фото не прошло (по причине "Равноценные фото ТС в интервале ±2 месяца уже есть"), хотя, на мой взгляд, оно более хорошо отражает вид с этого ракурса (и саму рекламу), нежели теперешнее фото в профиле.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 30 дек 2017, 18:02

Массовые попытки замены чужих хороших фотографий на свои "более лучшие" ни к чему хорошему не приведут. В современных реалиях они приведут к падению лимита до единицы в лучшем случае, или к бану в худшем. С моральной точки зрения такое поведение для многих неприемлемо, и это перевесит заботу о качестве контента сайта. Мой ответ неофициальный, но фотомодератор не обязан заменять старое фото на новое, и интерфейс модерации таких фото чётко настроен на отказ, так что я бы не советовал этим заниматься. Единственно возможный с моей точки зрения вариант - договориться с автором заменяемого фото и сообщить об этом в примечании для модератора. Разумеется, это не отменяет требования, чтобы ваше фото было значительно лучше заменяемого. Поверьте, вы не первый, и наверное не последний, и у многих давно уже аллергия на таких "улучшателей".
P.S. Формальности вроде К+ против К(точка) абсолютно никакой силы не имеют. На СТТС сейчас придумали механизм для "дублей", но он не вяжется с правилами Фотобуса.

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 30 дек 2017, 20:45

Сергей Мурашов пишет:
30 дек 2017, 18:02
Массовые попытки замены чужих хороших фотографий на свои "более лучшие" ни к чему хорошему не приведут. В современных реалиях они приведут к падению лимита до единицы в лучшем случае, или к бану в худшем. С моральной точки зрения такое поведение для многих неприемлемо, и это перевесит заботу о качестве контента сайта. Мой ответ неофициальный, но фотомодератор не обязан заменять старое фото на новое, и интерфейс модерации таких фото чётко настроен на отказ, так что я бы не советовал этим заниматься. Единственно возможный с моей точки зрения вариант - договориться с автором заменяемого фото и сообщить об этом в примечании для модератора. Разумеется, это не отменяет требования, чтобы ваше фото было значительно лучше заменяемого. Поверьте, вы не первый, и наверное не последний, и у многих давно уже аллергия на таких "улучшателей".
P.S. Формальности вроде К+ против К(точка) абсолютно никакой силы не имеют. На СТТС сейчас придумали механизм для "дублей", но он не вяжется с правилами Фотобуса.
Аллергия на улучшателей? Серьёзно у кого-то есть? Я думал, только молодёжь школьного возраста обижается на замену фото. Это информативный сайт, а не "Посмотрите на моё фото и не трогайте". Зачем договариваться с кем-то? Есть два фото, действительно плохое должно быть заменено на действительно хорошее, вот и всё. Разве в этом механизма что-то поменялось?

Ответить