"Не интересно для сайта"

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 15 окт 2012, 18:27

Сергей Федосов пишет:Фото отклонено как "малоинформативное".
На самом деле оно именно информативное
Замечание "малоинформативно" на Фотобусе имеет строго определённое значение: автобус нельзя идентифицировать по фотографии, поскольку неразличимы ни бортномер, ни госномер. Прочая лирика к замечанию отношения не имеет.

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 15 окт 2012, 22:18

Как вы можете убедиться, бортовой номер первого автобуса прекрасно виден. :-):

Есть ещё одно замечание касательно фотографий - "посторонние предметы или люди в кадре". Я не считаю, что элементы инфраструктуры являются посторонними. Да, порой они заслоняют сам автобус, но на мой взгляд, к каждому случаю надо подходить индивидуально. Тем более что снять правую сторону автобуса, стоящего на остановке, невозможно, не захватив при этом остановочный указатель, который всегда будет на первом плане. Разве что поймать момент приближения к остановке или отъезда от неё (рискуя смазать изображение). Есть удачные фото, есть неудачные. Критерии отбора, думаю, вы можете установить сами.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 15 окт 2012, 22:43

Сергей Федосов пишет:
Есть ещё одно замечание касательно фотографий - "посторонние предметы или люди в кадре". Я не считаю, что элементы инфраструктуры являются посторонними. Да, порой они заслоняют сам автобус, но на мой взгляд, к каждому случаю надо подходить индивидуально. Тем более что снять правую сторону автобуса, стоящего на остановке, невозможно, не захватив при этом остановочный указатель, который всегда будет на первом плане. Разве что поймать момент приближения к остановке или отъезда от неё (рискуя смазать изображение). Есть удачные фото, есть неудачные. Критерии отбора, думаю, вы можете установить сами.
Сергей, любой предмет, заслоняющий автобус, является посторонним. . Поэтому, я Вас прошу, не присылайте нам фотографий, на которых автобус чем то заслонен. Если автобус на остановке, его можно снять с противоположной стороны дороги.
Не надо мешать мух и червей в одной котлете! Вы же борщ в чай не подмешиваете?
Остановочные указатели на этом сайте вообще оффтоп, если что

Макс И
Контактная информация:

Сообщение Макс И » 20 окт 2012, 17:02

Выбирайте другие ракурсы, чтобы автобус ничего не загораживало, и проблема уйдёт.

monochrome

Сообщение monochrome » 20 окт 2012, 17:09

Сергей Федосов пишет:общение с Вами хотел бы свести к самому минимуму. В идеале - вообще к нулю.
Прекращаем переход на личности! Предупреждение Вам, устное. Флуд почищен.

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 20 окт 2012, 17:12

Макс И пишет:
Сергей Федосов пишет:Я не "другие пользователи", я - это я. Надеюсь, Вы получили ответ на свой вопрос?
В таком случае это только Ваши проблемы. Выбирайте другие ракурсы, чтобы автобус ничего не загораживало, и проблема уйдёт.
Макс, есть люди активные, есть - пассивные. Я отношусь к первым и потому просто предложил обратить внимание на автобусную инфраструктуру. Потому что правила, на мой взгляд, излишне жёстки, не всё учитывают, скорее всего во время их написания об этом просто не подумали. Я просто предложил это рассмотреть. Безусловно, решение за администрацией ресурса, какие могут быть сомнения?

Макс И
Контактная информация:

Сообщение Макс И » 20 окт 2012, 17:17

Сергей Федосов пишет:Потому что правила, на мой взгляд, излишне жёстки, не всё учитывают, скорее всего во время их написания об этом просто не подумали. Я просто предложил это рассмотреть. Безусловно, решение за администрацией ресурса, какие могут быть сомнения?
Ну вроде администрация выше уже довольно чётко ответила, что инфраструктура вторична по отношению к ПС. Т.е. никто насильно её убирать из кадра не заставляет, главное, чтобы она не лезла на первый план по отношению непосредственно к автобусу.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 20 окт 2012, 17:22

Сергей Федосов пишет: Макс, есть люди активные, есть - пассивные. Я отношусь к первым и потому просто предложил обратить внимание на автобусную инфраструктуру. Потому что правила, на мой взгляд, излишне жёстки, не всё учитывают, скорее всего во время их написания об этом просто не подумали. Я просто предложил это рассмотреть. Безусловно, решение за администрацией ресурса, какие могут быть сомнения?
Инфраструктура тут вообще вторична, а первичен - именно подвижной состав. И инфрастурктура не должна мешать его обзору никоим боком. Постарайтесь это понять.
Что касается правил, то они определяются в первую очередь, целями сайта. А их менять точно никто не собирается, так что и правила, я думаю, будут все те же. Да и вообще, если правила подстаривать под каждого пользователя, то это просто :)-(: :ps_ih: будет

vetal-76

Сообщение vetal-76 » 07 фев 2013, 20:47

Почему тут http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/858 ... a49bd_XXXL
"не интересно для сайта" ?

Антон Чулков
Контактная информация:

Сообщение Антон Чулков » 07 фев 2013, 21:28

Это просто кусок металла.

Ответить