Права фотографа. Если вам запрещают снимать.

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
wendel

Сообщение wendel » 13 апр 2012, 10:45

) меня не впервой посылали куда подальше, но вот как бы сказать... с туристами со Словакии, Чехии, так же поступили б? Это вообще нормальная практика? Одно дело, когда при фотографировании тебя шлют н***й, обещая сделать то-то и это - это ж несерьезно, я про такое нигде не пишу(хотя в некоторых моментах - стоило бы :)). Но это не та ситуация... это более чем ненормальное отношение к туристу. Лезть с руками, реально угрожая разбить камеру, при этом оскорблять и унижать меня... я не хочу это просто так оставлять. нехорошо все это)

Serious Sam

Сообщение Serious Sam » 13 апр 2012, 16:50

>с туристами со Словакии, Чехии, так же поступили б?

Да, и с ними так же. 80% водятлов украинских туристических автобусов - это примитивные скоты, воспитывавшиеся в лесу, с ними лучше вообще не разговаривать и снимать на зуме. Знаю некоторых водителей, они абсолютно нормальные, и фото просили прислать, но таких мизер.

>Это вообще нормальная практика?

Так как у нас обращаются маршрутчики с людьми - да, а фото и подавно.

>Лезть с руками, реально угрожая разбить камеру, при этом оскорблять и унижать меня...

Криминал, посягання на майно (не знаю как на рос.)

>Но это не та ситуация... это более чем ненормальное отношение к туристу

Львовские тур-фирмы, там в основном за рулём дятлы и наезники (кроме некоторых кого я знаю) и возят народ как скот в 20-летних автобусах по 7 часов без остановки на туалет. Думаю в других городах не лучше.

Еж3

Сообщение Еж3 » 31 авг 2012, 23:36

Вчера пришёл ответ из МАП №2.
Изображение

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 01 сен 2012, 18:45

Еж3 пишет:Вчера пришёл ответ из МАП №2.
Изображение
А можно давай прямую ссылку на фото, а не на страницу с фотой и с кучей рекламы?

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 02 сен 2012, 20:39

Yozhik_NN пишет:А можно давай прямую ссылку на фото, а не на страницу с фотой и с кучей рекламы?
Исправил.

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 02 сен 2012, 21:41

Алексей Лаушкин пишет:
Yozhik_NN пишет:А можно давай прямую ссылку на фото, а не на страницу с фотой и с кучей рекламы?
Исправил.
Так всё равно ж реклама лезет. Правильная ссылка - http://s58.radikal.ru/i162/1208/7a/8b0c15716bd9.jpg

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 02 сен 2012, 21:51

Теперь насчет письма.. Что имелось ввиду под "Критическими элементами объекта" и "Зона транспортной безопасности"??

43RUS

Сообщение 43RUS » 03 сен 2012, 11:07

Yozhik_NN пишет:Что имелось ввиду под "Критическими элементами объекта" и "Зона транспортной безопасности"??
В 16-ФЗ все понятия должны быть расшифрованы.

Еж3

Сообщение Еж3 » 03 сен 2012, 21:49

Расскажу предисторию.
Я, как обычно, снимал у автовокзала. Когда я сделал кадр и вернулся на платформу ко мне подошёл охранник и заявил о том, что фотосъемка запрещена. На мой вопрос об основании подобного запрета он ответить не смог, и предложил пройти в служебное помещение автовокзала. В помещении автовокзала неизвесные мне сотрудники мотивировали запрет на любительскую съемку тем, что это приказ начальника автовокзала. В общем, своё право на съемку я отстоял, но неприятный осадок всёравно остался.
Ещё хотелось бы добавить комментарий к последнему абзацу: ни охраник, ни другой сотрудник автовокзала не смог обосновать причину запрета. Так же поведали, что доходит до абсурда: охране приходится гонять людей снимающих на мобилку расписание.

Kolyan22rus
Контактная информация:

Сообщение Kolyan22rus » 12 сен 2012, 15:17

Здравствуйте. Интересует такой момент. Сегодня к моему другу на дороге подъехали ФСБшники и попросили удалить фотографии военного грузовика, которые он выложил на Яндексе. Скажите, есть ли официальный документ, запрещающий снимать военную технику на дорогах общего пользования?

Ответить