Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Streletz

Сообщение Streletz » 23 окт 2014, 09:13

ValerG781 пишет:Вот это фото http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 427519.jpg забраковали зря. Сей автобус, будучи уже в приличном возрасте, встречается очень редко, в таком оформлении на сайте его снимков нет, ну и с учетом сказанного, а также погоды в день съёмки, не настолько он уж шумен и смазан, чтобы не быть принятым хотя бы условно.
Ваш фотоаппарат, судя по всему, в принципе не позволяет делать качественные снимки, кроме как стоящих на месте автобусов в ясный солнечный день. Сплошное мыло идёт. Так что не удивляйтесь массовому отклонению снимков — лето кончилось.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 23 окт 2014, 09:37

И осень тоже 0_0

ValerG781
Контактная информация:

Сообщение ValerG781 » 23 окт 2014, 09:40

Streletz пишет: Ваш фотоаппарат, судя по всему, в принципе не позволяет делать качественные снимки, кроме как стоящих на месте автобусов в ясный солнечный день. Сплошное мыло идёт. Так что не удивляйтесь массовому отклонению снимков — лето кончилось.
Денис, я и не гружу всё подряд, что снимаю, отсеиваю даже некоторые машины, которых нет на сайте, но которые явно не получились. Но вот данный автобус - я очень сомневаюсь, что он в ближайшее время будет непременно переснят. Автобус в настоящее время уже весьма редкий, раскраска уникальная. Да, пришлось снимать так, потому что на остановке стояли пассажиры. Вышло бы четче, зато отклонили бы за "нежелательный ракурс" как это стало часто в последнее время. Но я очень сильно сомневаюсь, что вот это предложенное фото гораздо хуже (прежде всего, для сайта), чем отсутствие в профиле фотографии данного ТС с такой раскраской. Хотелось бы чтобы другие модераторы тоже высказались по этому поводу.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 23 окт 2014, 09:58

Другим модераторам будет сложно оценить неуловимость сего автобуса

ValerG781
Контактная информация:

Сообщение ValerG781 » 23 окт 2014, 10:40

Yozhik_NN пишет:Другим модераторам будет сложно оценить неуловимость сего автобуса
Ну хотя бы тот факт, что всего 2 снимка более годичной давности и без нынешний раскраски, при том что в Митино почти всё что только можно переснимал Стас Богомолов.

Streletz

Сообщение Streletz » 23 окт 2014, 10:53

ValerG781 пишет:
Yozhik_NN пишет:Другим модераторам будет сложно оценить неуловимость сего автобуса
Ну хотя бы тот факт, что всего 2 снимка более годичной давности и без нынешний раскраски, при том что в Митино почти всё что только можно переснимал Стас Богомолов.
По МО нет демократии и плюрализма мнений. Собственно, демократию здесь никто никому и не обещал. Но вот от авторитарности модерирования отдельных регионов, ресурс, по-моему, проигрывает. (Это сказано не к тому, что я считаю нужным опубликовать обсуждаемый снимок)

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 23 окт 2014, 23:53

ValerG781 пишет: Ну хотя бы тот факт, что всего 2 снимка более годичной давности и без нынешний раскраски, при том что в Митино почти всё что только можно переснимал Стас Богомолов.
Сам по себе этот факт тоже ни о чем не говорит. У нас тоже есть профили, где мало снимков, но это не значит, что их нет. У меня до многих снимков руки не доходят, особенно в те дни, когда активно снимаю. А сейчас вот свежих снимков почти нет, поэтому распаковываю залежи с прошлых лет, как может кто заметил. Может и этот кому то попался, только руки не дошли

ValerG781
Контактная информация:

Сообщение ValerG781 » 24 окт 2014, 09:00

Yozhik_NN пишет: Сам по себе этот факт тоже ни о чем не говорит. У нас тоже есть профили, где мало снимков, но это не значит, что их нет. У меня до многих снимков руки не доходят, особенно в те дни, когда активно снимаю. А сейчас вот свежих снимков почти нет, поэтому распаковываю залежи с прошлых лет, как может кто заметил. Может и этот кому то попался, только руки не дошли
Это верно, но наверное как раз на такие случаи и вводилось условное фото. Если у кого-то есть лучше фото (или появятся) и он его загрузит - ради Бога. Я же "не продвигаю" данный снимок, чтобы принципиально стало 7126, а не 7125. Просто машина действительно редко встречается, ну и снята она не отвратительно, что даже до условного не допускать.

Mettal
Контактная информация:

Сообщение Mettal » 27 окт 2014, 10:24

Поясните, пожалуйста, в чем тут "не интересно для сайта"
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 427513.jpg
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 427514.jpg ?
Длинна? Немаршрутный? Что это автобус - факт - он таким является официально.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 27 окт 2014, 12:05

Длина и немаршрутный

Ответить