И совсем нет возможности задать в настройках бОльший размер фото при съёмке?Andrey100 пишет:ДаYozhik_NN пишет:1280*960 - это оригинал?
Помощь в обработке фотографий
Я точно не знаю модель фотоаппарата, но это SUMSUNG WB110, пользоваться им пока не умею.Yozhik_NN пишет:И совсем нет возможности задать в настройках бОльший размер фото при съёмке?Andrey100 пишет:ДаYozhik_NN пишет:1280*960 - это оригинал?
-
- Контактная информация:
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 703337.jpg Фееричный бред, где вы тут г-да модераторы завад видите хотелось бы очень сиьно знать???? А если он есть (хотя имхо все ровно), то куда и на сколько крутить??
Хоть я им не модератор... если мерять по зданию - крутить примерно на 0,8 градусов по часовой, если по его колоннам - все 1,5.Фееричный бред, где вы тут г-да модераторы завад видите хотелось бы очень сиьно знать????
PS: в реальности еще бы падающий знак кадрировать. Он не является объектом измерения, но ощущение завала усиливает.
На фото есть небольшой завал влево.Rewedict пишет:http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 703337.jpg Фееричный бред, где вы тут г-да модераторы завад видите хотелось бы очень сиьно знать???? А если он есть (хотя имхо все ровно), то куда и на сколько крутить??
Крутить, следовательно, вправо.
-
У меня на снимках есть столб, рекламный щит и кусок дома. На одном непроходном снимке видно что и щит и столб завалены, но на остальных снимках дом отсутствует. По чем же мне горизонт ровнять? Я думаю стоит выровнить по дому, так будет правлельней, причем на нескольких снимках край дома всё же есть, да только вот при загрузке адмен сольёт мне все фотки.
-
- Контактная информация:
Примеры можно увидеть?SERGO333970 пишет:У меня на снимках есть столб, рекламный щит и кусок дома. На одном непроходном снимке видно что и щит и столб завалены, но на остальных снимках дом отсутствует. По чем же мне горизонт ровнять? Я думаю стоит выровнить по дому, так будет правлельней, причем на нескольких снимках край дома всё же есть, да только вот при загрузке адмен сольёт мне все фотки.
-
-
- Контактная информация:
Ну вот смотрите. Горизонт оценивается по тем объектам, что есть на фото. Если мы не увидим на фото дом, то вряд ли сможем учесть его ровность. Да и выровнять горизонт по тому, чего нет на фото сложно. Поэтому все-таки ориентируйтесь по тому, что есть на конкретном фото.
-
и будет фотка одна на которой виден кусок дома и будет видно шо столбы завалены и тут же будет фотка с ровным столбом, хрень получится