Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Hunter

Сообщение Hunter » 20 фев 2014, 23:20

Завал есть, второй бус грязный, но самое главное - качество снимков, мягко говоря, ниже плинтуса.

ValerG781
Контактная информация:

Сообщение ValerG781 » 20 фев 2014, 23:44

Hunter пишет:Завал есть, второй бус грязный, но самое главное - качество снимков, мягко говоря, ниже плинтуса.
А вот это и есть двойные стандарты. То пишут - "но если фото актуальное, то...". Фото 11826 нет в данном ракурсе, для чего вообще на сайте на такие случаи условный прием есть?! Насчет грязи - накидать с десяток в разу чумазее принятых ТС?! Ну а предыдущее фото 11364 в данном ракурсе не только ничем не лучше по качеству, но и, как ни странно, тоже с завалом горизонта. Однако они приняты, а на мой журнал - очередной раскрас и "-3". Просто беспредел какой-то, непонятно только кому это надо.

Serious Sam

Сообщение Serious Sam » 20 фев 2014, 23:53

Кореш пишет:Откуда вообще набрали фотомодераторов? По каким качествам?
Только что 4 фотки отклонили(из 4-х) . Все фотки первые в профиле :-):
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 236309.jpg
Вчера его отклонили, за то что "слишком маленький". Ок, исправил.
Сейчас его отклонили за "слишком грязный". А сразу че не написали?Дальше еще придумаете что-нить?
Где он СЛИШКОМ грязный?Уж на условное как первое в профиле точно не грязный :de_vil:
Ну за это и я могу ответить.
Да, автобус грязный. В качестве временного бы сгодилось если не два аспекта:

1. зачем нужно ТАК сильно обрезать фото?
2. качество ужасное - на фото пиксели огромные видны.

Тут скорее не за грязь, а за "общее низкое качество" отклонили.

Streletz

Сообщение Streletz » 21 фев 2014, 00:01

ValerG781 пишет:И вот здесь http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 228625.jpg не автобус (кстати, вообще отсутствующий в профиле с данного ракурса) "слишком грязный", а пыль надо протереть со своего монитора, а заодно свой взор в широком смысле слова.
И автобус грязный, и снимок убит шумодавом — "мыло" сплошное, детализации сильно не хватает. Информативным этот кадр никак не назовёшь. Тем более, что оба бока, перед и зад автобуса показаны на недавних снимках.
Эта проблема почти у всех ваших снимков последнего времени.

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 21 фев 2014, 00:17

ValerG781 пишет:Откровенно говоря, просто достали с такой модерацией и стремительно превращаете замечательный сайт непонятно во что. Участвовать в таком ФарсоБусе больше нет никакого желания, тем более когда не все, конечно, но многие очевидно ментально не доросли до тех полномочий, которые получили.
Может все-таки пора самокритикой заняться? Заливаются фото крайне низкого качества, каждое отклонение сопровождается выплеском эмоций. Я такое отклоняю с замечанием "не интересно для сайта". Если летом-осенью еще большая часть была терпимого качества, то сейчас льется просто ужас, с завидным упорством и непонятными целями. Ладно бы это был редкий ПС в редкоснимаемом месте, так нет, это точки массовой штамповки, на которых 50 фото делается за 15 минут максимум.
P.S. И забудьте про условные. Для профилей с фото никакого смысла принимать условное нет.

STS

Сообщение STS » 21 фев 2014, 01:03

Serious Sam пишет:1. зачем нужно ТАК сильно обрезать фото?
Наверное, чтобы сделать крупный план, или это размеры, близкие к оригиналу с минимальной обрезкой.
Что вполне логично, если мы посмотрим на основную цель сайта:
1.2. Основная цель сайта — сбор фотографий подвижного состава автобуса по странам СНГ и всему миру для отражения их современного состояния и отслеживания изменений их внешнего вида, а также ведение базы данных подвижного состава.
То есть, крупный план ТС для иллюстрированной БД по автобусам - гораздо более актуален, чем окружающий фон вокруг него.
Нет, я не имею ввиду, что окружающий фон на фото является недостатком, но я имею ввиду прежде всего то, что детализированный крупный план автобуса на сайте, представляющим собой иллюстрированную базу данных, не является недостатком ни в коем случае.
То есть, именно к ЗАДУМКЕ фото нет никаких претензий.
Ну а о самом качестве снимка всё уже сказано выше.

ValerG781
Контактная информация:

Сообщение ValerG781 » 21 фев 2014, 09:11

Администратор пишет: Может все-таки пора самокритикой заняться? Заливаются фото крайне низкого качества, каждое отклонение сопровождается выплеском эмоций. Я такое отклоняю с замечанием "не интересно для сайта". Если летом-осенью еще большая часть была терпимого качества, то сейчас льется просто ужас, с завидным упорством и непонятными целями. Ладно бы это был редкий ПС в редкоснимаемом месте, так нет, это точки массовой штамповки, на которых 50 фото делается за 15 минут максимум.
P.S. И забудьте про условные. Для профилей с фото никакого смысла принимать условное нет.
Очень жаль, что попытка диалога и конструктивного обсуждения в итоге и на словах, и по факту воспринята лишь как «эмоциональный всплеск», а свои выводы я уже сделал. За последние 2-3 месяца фотоаппарат не падал и в воде не плавал, слава Богу, руки не тряслись и глаза не косели, а правила (по крайней мере, официально) на сайте не менялись. Зато многие из молодых да ранних с крутыми фотоаппаратами и присвоенными полномочиями де-юре по-взрослому, а де-факто по-ребячьи увлеклись игрой во власть, циферки и «плюсики-минусики», причем некоторые из ФМ, к сожалению, увлеклись этим гораздо больше, чем собственным фотографированием автобусов: критики – валом, а своих дел – пшик. А мне за проведенную работу на фотобусе не стыдно, и если вами же принято 2207 моих фотографий за год (17% от общего числа) по самому крупного региону страны, то наверное их качество все-таки очень даже «терпимое», только вот нынче здесь гордятся сокращением очереди и иже с ними «достигнутыми приоритетами», а «сбор фотографий подвижного состава и отражения их современного состояния и отслеживания изменений их внешнего вида» куда-то условно завалился за шумными горизонтами и неудачными ракурсами этих новых приоритетов, погряз в общем низком качестве модерации, да и похоже просто стал неинтересен для сайта.

iluxa
Контактная информация:

Сообщение iluxa » 21 фев 2014, 10:35

Так кто мне все-таки расскажет про критерии условного фото? Можно загружать любое если нет фото в профиле (учитывая что машина не попадалась года три-четыре) или нет?
-Сфотографируй меня!
-Ты что автобус?!

Streletz

Сообщение Streletz » 21 фев 2014, 10:54

iluxa пишет:Так кто мне все-таки расскажет про критерии условного фото? Можно загружать любое если нет фото в профиле (учитывая что машина не попадалась года три-четыре) или нет?
viewtopic.php?f=12&t=419
Не любое. Я лично придерживаюсь позиции, что даже условное фото не должно иметь недостатков, которые устранимы работой в фоторедакторе. Как-то: завалы, недостаточная контрастность (муть на фото), плохие цвета, некоторые случаи плохой кадрировки (лишний асфальт, например)... Аналогично действуют и некоторые другие фотомодераторы.

Кореш
Контактная информация:

Сообщение Кореш » 21 фев 2014, 12:11

Serious Sam пишет:Тут скорее не за грязь, а за "общее низкое качество" отклонили.
Тогда так и писать надо в причине. Ок, щас поставлю Фотошоп. Может в нем будет получше немного обработка идти... До этого обходился Фотоальбомом Windows 2012 от Майкрософта.

Ответить