Удаление фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
STS

Сообщение STS » 23 дек 2014, 15:16

Лайонел пишет:надо было, чтоб модель автобуса была ближе, и повёрнута на тот же градус, что и большой автобус. Но поймать момент не удалось, а потом уже стемнело.
Ну да, и выложили то, что получилось, а получилось, откровенно говоря, хреново.
Блин, ну а просто снять перед этим сизифовым трудом несколько стандартных крупноплановых кадров не судьба было?
Это же дело одной минуты.
Так хоть что-то для базы получилось бы, а теперь что имеется?
Я уж не говорю о том, что ваша техника явно не годится для съёмок в сложных условиях.

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 23 дек 2014, 15:24

А кто сказал, что я не снял? Снял. Но однотипных крупноплановых кадров на сайте и без меня полно.
У Вас, например, другая крайность: Лондон - прекраснейший город, где можно сделать очень красивые кадры с транспортом, и даже вообще не выходя, в отличие от меня, за рамки формата. Но за редким исключением, Лондона на Ваших фотографиях не видно вообще. Хоть чуть-чуть бы больше пространства в кадр брали...
У меня одна крайность - у Вас другая...

И да, технику уже новую купил, кстати. Canon 600D, Осваиваю потихоньку. Теперь другая проблема - визовую уступку отменили с 1 декабря :(

STS

Сообщение STS » 23 дек 2014, 16:06

Лайонел пишет:А кто сказал, что я не снял? Снял. Но однотипных крупноплановых кадров на сайте и без меня полно.
То есть, публиковать не хотите?
Ну да, в Лондоне ведь куча фотографов для Фотобуса, завалят снимками...
Впрочем, дело ваше.
Лайонел пишет:Лондон - прекраснейший город, где можно сделать очень красивые кадры с транспортом, и даже вообще не выходя, в отличие от меня, за рамки формата. Но за редким исключением, Лондона на Ваших фотографиях не видно вообще. Хоть чуть-чуть бы больше пространства в кадр брали...
Да, Лондон прекраснейший город, но вот уж чего-чего, а видов Лондона в интернете - over100500, кому надо - воспользуется поисковиком и найдёт.
Да и помимо Лондона, есть полным-полно прекрасных туристических мест, но мы ведь не на туристическом блоге, а автобусном сайте, не так ли?
Как выглядит Биг Бен, представляют себе все, а вот как выглядит основной ПС полутора десятков лондонских автобусных операторов - конкретно на ЭТОМ сайте будет поважнее Биг Бена.
И когда из почти 8000 лондонских бортов на сайте представлено от силы сотня-другая, то думать об окружающих пейзажах в условиях, когда на съёмки есть ограниченное время, а охватить хочется как можно больше - мне как-то в голову не приходило.
Я кагбэ ещё и редактор региона, и мне важно представить его на сайте как можно лучше, в пределах моих возможностей.
Лайонел пишет:У меня одна крайность - у Вас другая...
Только моя крайность - в формате сайта, ваша - вне его.

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 23 дек 2014, 17:11

Это всё не мешает отходить на пару шагов дальше. Хотя бы что-то видно будет. И по времени - ровно столько же. А фото, оставаясь замечательным с точки зрения базы, обретает и хоть какую-то художественную ценность.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 23 дек 2014, 18:52

Последний коммент, который там был запостен (не мой, кстати)
Отвратительно. Исполнение ещё хуже. Снести, отрезать нормально, перезалить как времянку.

STS

Сообщение STS » 23 дек 2014, 19:09

Лайонел пишет:Это всё не мешает отходить на пару шагов дальше. Хотя бы что-то видно будет.

рукалицо...
Вы бы, прежде чем писать эту заведомую чушь, хоть посмотрели бы, на каком фокусном расстоянии большинство моих фото снято...
Лайонел пишет:А фото, оставаясь замечательным с точки зрения базы, обретает и хоть какую-то художественную ценность.
Художественная ценность лично для меня на этом сайте - КАЧЕСТВЕННЫЙ крупный план.
Никакой другой "художественной ценности" я не знаю.

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 23 дек 2014, 20:09

Ну в общем, всё ясно. Этот вариант отправляется на БусФото, а вам - "для базы" загружу.

STS

Сообщение STS » 23 дек 2014, 21:05

Лайонел пишет:Ну в общем, всё ясно. Этот вариант отправляется на БусФото, а вам - "для базы" загружу.
Вот и отлично.

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 23 дек 2014, 22:30

А что мешает загрузить нормальную по меркам сайта фотографию, а художественную, если уж хочется показать, выложить куда-нибудь и разместить ссылку под фото? Не надо сайт в фотозарисовочную превращать и в туристический обзор городов. Для этого свои места в интернете есть. Если Вы считаете, что многим интересно это фототворчество, то заведите группу ВК, почитатели найдутся наверное.

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 24 дек 2014, 03:03

ох, ребят, какие же вы всё-таки зануды, вы бы знали... Тоска зелёная.

Закрыто