Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
monochrome

Сообщение monochrome » 04 фев 2014, 19:18

Артем Реймер пишет:Я попытался разместить два фото, которые уже имеют ценность по параметру "Нефотографируемый ПС"
Что за параметр? Просветите, пожалуйста
Артем Реймер пишет: Да, и насколько мне известно, фото ПС, у которого они не появлялись более года может быть в любом случае.
Да что Вы говорите?) Это совсем не так

По сути - нужно не вводить задержание и тому подобные фичи, а уметь до загрузки видеть и завалы, и мешающие машины. Загрузили фото с браком - получили обоснованное отклонение. В чём недовольство-то?

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 04 фев 2014, 19:28

МИГИКЛ пишет: Что за параметр? Просветите, пожалуйста
На СТТС выводится список подвижного состава, фотографий которого не было более года. По их правилам фотография нефотографируемого ПС получает некоторые поблажки при модерации.

monochrome

Сообщение monochrome » 04 фев 2014, 19:38

Сергей, спасибо, но я это знаю, на СТТС захожу иногда. Я просил просветить меня о параметре "Нефотографируемый ПС" на Фотобусе.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 04 фев 2014, 19:45

Артем Реймер пишет:Хотелось бы передать "привет" модераторам из Ростовской области
Не занимаюсь Ростовской областью, но скажу так:
1) Что мешало сразу откадрировать все лишнее? Можно упустить завал менее градуса, но не заметить машины и столба?
2) По КВ 304 61 фото с левого переда сделали? Левый бок вообще отсутствует. а по фото видно, что с той стороны легче всего было фотать
3) Подходите к вопросам обработки более ответственно. Лучше меньше времени потратить на копирайт, а больше на устранение недостатков

md00303

Сообщение md00303 » 04 фев 2014, 19:57

Yozhik_NN пишет:
Артем Реймер пишет:Хотелось бы передать "привет" модераторам из Ростовской области
Не занимаюсь Ростовской областью, но скажу так:
1) Что мешало сразу откадрировать все лишнее? Можно упустить завал менее градуса, но не заметить машины и столба?
2) По КВ 304 61 фото с левого переда сделали? Левый бок вообще отсутствует. а по фото видно, что с той стороны легче всего было фотать
3) Подходите к вопросам обработки более ответственно. Лучше меньше времени потратить на копирайт, а больше на устранение недостатков
И почти шесть лет отсутствия на Фотобусе не аргумент, понял.
Но все же, лимит что ли человеческим сделайте, а то совсем невозможно.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 04 фев 2014, 20:04

Артем Реймер пишет:И почти шесть лет отсутствия на Фотобусе не аргумент, понял.
Есть пункт правил
Фотографии ТС худшего качества по сравнению с фотографиями ТС в том же ракурсе, имеющимися на сайте, при условии что фотография сделана позже и отсутствуют значительные внешние изменения.
Про сроки давности в Правилах ни слова. Но если есть возможность улучшить фото, то почему бы не воспользоваться?
Артем Реймер пишет:Но все же, лимит что ли человеческим сделайте, а то совсем невозможно.
Сейчас автолимит, каждый сам себе его зарабатывает

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 04 фев 2014, 23:12

Артем Реймер пишет:Хотелось бы передать "привет" модераторам из Ростовской области за то издевательство, которое они учиняют. Я попытался разместить два фото, которые уже имеют ценность по параметру "Нефотографируемый ПС", а именно, фото этих автобусов в последний раз были размещены в 2008 и 2011 году соответственно, напомню, у нас сейчас 2014 на дворе. Да, и насколько мне известно, фото ПС, у которого они не появлялись более года может быть в любом случае. Но это не обязательно, более всего убивает отсутствие возможности исправить замечание и вернуть фото в очередь, присутствующая на СТТС, при том, что мне впаяли вот такой выход из проблемы "- скадрируйте нормально, подрежьте машину и возможна публикация -". Но я не могу, и к этому моя третья претензия - как? У меня после этих отклонений лимит упал с 3.8 до 0.8. Систему скопипастили, но не до конца, что удручает. Конечно, жить можно, одно фото в день тоже вариант, но так покуда мне был предложен вариант еще немного поорудовать фотошопом и фото будет тогда принято, то зачем ставить это клеймо в виде отклонения, которое снижает лимит практически до нуля, когда есть, как я уже говорил, функция "исправить замечание и вернуть в очередь".
Вот такая у меня претензия. Может я и недостаточно понятно изложил ее, но попрошу обратить внимание.
Привет получен. Учитесь снимать хорошо и проблем не будет. А пазик да, переобработайте и грузите.

Maksimus

Сообщение Maksimus » 05 фев 2014, 05:43

Причина отклонения - недостаточно резкое. На мой взгляд автобус достаточно четкий. Хотя, может я не прав?
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 227599.jpg

штык

Сообщение штык » 05 фев 2014, 17:29

http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 219297.jpg Где здесь неудачная композиция и общее низкое? :pro_tiv:

Streletz

Сообщение Streletz » 05 фев 2014, 17:52

штык пишет:http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 219297.jpg Где здесь неудачная композиция и общее низкое? :pro_tiv:
Про композицию ничего не скажу. А качество точно низкое. Еще и смазанность.

Ответить