Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Aleks Zhukov

Сообщение Aleks Zhukov » 10 дек 2013, 20:34

AndreiKaraganda пишет:и ранние ВОЭЗы 53Г1 тоже не возьмут, ведь они даже никогда в жизни не ходили по маршрутам.!
??!
53Г1 не короче 6 метров.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 10 дек 2013, 20:59

ВАЗ-2112 пишет: Yozhik_NN ещё там написал что всё нормально, как бы на постоянный вариант пойдёт (если всё грамотно делать).
Что-то я никак не вспомню, где я такое писал :du_ma_et:

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 10 дек 2013, 21:48

ВАЗ-2112 пишет:Так то, я однажды провёл эксперимент недавно, правда машину снял в темноте же (в этой теме есть сообщение) всё нормально, как бы на постоянный вариант пойдёт (если всё грамотно делать).
И зачем мне ждать солнечного лета? Когда вполне можно всё делать и зимой, опять же если всё грамотно.
Ждать лета надо хотя-бы потому, что та легковая машина получилась у вас случайно, вы не сделали никаких выводов и продолжили присылать фотографии автобусов, которые в отличие от той машины у вас не удались. Возможно, машина была освещена лампой с более дружественным к фотографу спектром. Правильно обработать натриевую фотографию в JPG может оказаться не под силу и профессионалу, а RAW в вашем фотоаппарате нет.

Станислав Богомолов

Сообщение Станислав Богомолов » 14 дек 2013, 18:34

Здравствуйте, уважаемые модераторы и админастраторы. Сегодня у меня была отвергнута фотография.
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 193976.jpg
Причина: "Аналогичное фото уже есть". При этом:
1. Последнее фото с этого ракурса выложено 19 февраля. Прибавляем полгода, получаем 19 августа. При этом отвергнутое фото сделано 7 сентября.
2. МС различаются.
3. Автобус успел с тех пор, как я выложил зимний снимок, "одеться" в рекламу и лишиться ее. То есть, здесь еще и изменение внешнего вида.

Можно ли как-то исправить данный конфуз?

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 14 дек 2013, 23:45

Данные конфузы обычно исправляются перезалитием с описанием в поле "Для модератора" всех перечисленных возражений. Но вообще, на морде автобус немного нерезкий...

Станислав Богомолов

Сообщение Станислав Богомолов » 15 дек 2013, 00:31

Перезаливать фото не буду, наверное. Согласен, оно недостаточно резкое.
Но просто не хотелось бы видеть примечание насчет аналогичности там, где это не соответствует действительности.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 15 дек 2013, 00:38

Станислав Богомолов пишет:Перезаливать фото не буду, наверное. Согласен, оно недостаточно резкое.
Но просто не хотелось бы видеть примечание насчет аналогичности там, где это не соответствует действительности.
Банально можно промахнуться и ткнуть не то замечание. Сам как то зачем то воткнул "Подпись не соответствует правилам", хотя собирался ставить Посторонние предметы, соседние замечания в списке.
А вообще, тут пояснить может только причастное лицо, я этим фото не занимался

Bimbula

Сообщение Bimbula » 15 дек 2013, 16:32

Станислав Богомолов пишет:Перезаливать фото не буду, наверное. Согласен, оно недостаточно резкое.
Т.к. в профиле не было фото в рекламе, то причина выставлялась в соответствии с пунктом 2.3.7. Правил сайта в части, касающейся:
Не принимаются:
- Фотографии ТС худшего качества по сравнению с фотографиями ТС в том же ракурсе, имеющимися на сайте, при условии что фотография сделана позже и отсутствуют значительные внешние изменения.

Ну а вторую причину ("нерезкость") просто лень было выставлять. :nez-nayu:

Есть

Сообщение Есть » 20 дек 2013, 08:31

Здравствуйте, уважаемые модераторы и админастраторы. Сегодня у меня была отвергнута фотография.
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 196714.jpg
Причина: "Не отвечает тематике сайта". При этом:
На фотобасе имеются фотографии Фолксвагена Т2, под которыми обсуждалось подходит ли эта машина по тематике или нет. В итоге сошлись что подходит.

Инфо:
Ленинградская область, № П 3899 ЛГ
Дата съёмки: 17 декабря 2013 г.
Загружено 18.12.2013 12:45
Место съёмки: Мшинская (садоводческий массив)
Примечание: Ближе не подобраться, забор из кадра не убрать, перед ним канава.

Можно ли как-то исправить данный конфуз?

iluxa
Контактная информация:

Сообщение iluxa » 20 дек 2013, 11:42

Не, никак. Такое фото даже на АН не пройдет. И да, Т2 это офтопик
-Сфотографируй меня!
-Ты что автобус?!

Ответить