Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
dielektrik
Контактная информация:

Сообщение dielektrik » 09 дек 2013, 21:35

ВАЗ-2112 пишет:Ну всёё. Давайте по теме пожалуйста, что по снимку то?;)
Насколько я виду снимок очень шумный, из за этого Yozhik_NN и просит Экзиф, что бы посмотреть из за чего такой шум. Но это моё мнение и я могу ошибаться. Мне тоже интересно Ваш Экзиф посмотреть.
Видишь автобус-сфотографируй его заводскую табличку, это не займёт много времени.

Seroom
Контактная информация:

Сообщение Seroom » 09 дек 2013, 21:50

Завал, например, присутствует.

ВАЗ-2112

Сообщение ВАЗ-2112 » 09 дек 2013, 22:01

ISO - 100, выдержка 3 сек., вспышка была отключена принудительно.
Насчёт шумов...ну не знаю, не знаю. Их я убрал, например зелёном сайте мне про них ни слова не сказали, чисто чтобы осветлить и всё. Хотя на зелёном там конечно, принимать фотки могут и по другому, просто часто там шумы и приписывают. Но здесь на удивление, помимо темноты (позже исправил), больше ничего не приписали.
Насчёт завала - исправлял таким образом. Видите, справа виднеются два высоких парралельных столба. По ним я исправлял. В оригинале те столбы были кривоваты немного, я по ним и выровнил.

Seroom
Контактная информация:

Сообщение Seroom » 09 дек 2013, 22:12

ВАЗ-2112 пишет:Насчёт завала - исправлял таким образом. Видите, справа виднеются два высоких парралельных столба. По ним я исправлял. В оригинале те столбы были кривоваты немного, я по ним и выровнил.
"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" ©
Ровнять по объектам, находящимся далеко от центра кадра - неверное решение. Не исключаю возможность, что таким образом завал ты только увеличил.
В данном случае, непосредственно за автобусом объектов вроде столба или другого объекта, по которому можно было бы выровнять фото - нету, поэтому ровнять труднее.
Тут, скажем так, на глаз ровнять надо.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 09 дек 2013, 23:35

ВАЗ-2112 пишет:ISO - 100, выдержка 3 сек., вспышка была отключена принудительно.
Насчёт шумов...ну не знаю, не знаю.
Мне кажется, Вы писали, что на фоте 80 минимум ИСО. Я предлагаю в след раз поставить 80, выдержку можно до 5 или 6 секунд поднять и посмотреть, что будет. И вообще, лучше экспериментировать с разными параметрами, чтобы потом выбирать более подходящие

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 10 дек 2013, 12:45

ВАЗ-2112 пишет:http://savepic.ru/4959948.jpg
Что здесь нужно ещё сделать?
Устранить завал, повысить контрастность, подавить шумы, которые вылезут после повышения контрастности. Это если "желательно помучиться", и вы до сих пор не верите, что с вашим фотоаппаратом надо ждать солнечного лета.

ВАЗ-2112

Сообщение ВАЗ-2112 » 10 дек 2013, 17:42

Так то, я однажды провёл эксперимент недавно, правда машину снял в темноте же (в этой теме есть сообщение)
Yozhik_NN ещё там написал что всё нормально, как бы на постоянный вариант пойдёт (если всё грамотно делать).
И зачем мне ждать солнечного лета? Когда вполне можно всё делать и зимой, опять же если всё грамотно.

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 10 дек 2013, 20:06

ВАЗ21-12, можно вопрос? А зачем спрашивать про каждую загружаемую фотографию и рассказывать историю каждой фотографии? Вы уже довольно долго и активно тут везде пишите. Пора бы уже что-то вразумить и закрепить. Есть правила, есть примеры из личного опыта.
Плохое фото - не мелочитесь, не пытайтесь грузить. Оставьте в своих архивах и смотрите, когда Вам вздумается. Есть шанс - попробуйте обработать получше или попросите кого-нибудь. Фото плохое, а профиль пустой - отложите, пока фото не станет уникальным. У меня вот спец папка для таких фотографий, где порой и несколько лет фотки лежат, пока машину не спишут или пока не сменит парк. А-то, что сейчас профиль пуст, а фото грязное и шумное.. ну не аргумент - возможно, завтра помоют и кто-то сфоткает как следует, может и Вы. Можно же самому научится уже градировать качество

ВАЗ-2112

Сообщение ВАЗ-2112 » 10 дек 2013, 20:14

У меня во первых, ещё много неразобранных снимков за последнее время.
Во вторых;начал спрашивать только с тех, которых неуверен. И то всего то несколько штук.
Ну а так, спасибо:)

AndreiKaraganda

Сообщение AndreiKaraganda » 10 дек 2013, 20:22

Yozhik_NN пишет:
AndreiKaraganda пишет:Почему мои фотографии "Форд-Транзит" отклонили? Они же у нас в 90-е года, как маршрутки работали!
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 187252.jpg
А Вы считаете, что модераторы телепаты и могут читать Ваши мысли? Никаких намеков на маршрутность на фотах и в примечании не было, так что все законно. К тому же на фото настолько дикий завал, что в таком виде фото вообще не пригодно к публикации.
Если есть доказательства маршрутности этих автобусов, можете приложить их при повторной публикации (если других недостатков не будет)
Спасибо большое за разъяснение! К сожалению, доказательств, что именно этот автобус ходил по маршруту у меня нет.
Значит теперь и РАФ-21038-21 и ранние ВОЭЗы 53Г1 тоже не возьмут, ведь они даже никогда в жизни не ходили по маршрутам.
Ещё раз большое спасибо!

Ответить