Итак, про "оффтоп в квадрате". Такие легковые машины, переделанные в грузовые - очень серьёзный сегмент НОТ-а в Мексике. Вот такие у них вахтовки, да. И по тем дорогам, где ходят они , больше ничего не ходит ( пример - курортные городки в Оахаке - Мазунте, Зипполите), но - кое-где есть более-менее оборудованные остановки, установленная цена на перевозки... Согласен, выглядит непривычно. Но без них представление о маршрутных перевозках в Мексике будет далеко не полным. Потому как самый глухой пригород перевозится так - и ТОЛЬКО так. Я в глухом пригороде был в штатах Чиапас и Оахака - и в обоих видел и пользовался подобными "грузовикобусами". Полагаю, что и на остальной территории страны они есть.
Да, я за то, чтобы их принимать в ограниченном - может быть, единичном - количестве. Но - принимать. Для полноты картины перевозок внутри страны, причём, не какой-то страны-крошки, а сопоставимой по масштабом и с Россией.
Да, и про пассажировместимость: минимум 8 сидячих мест, минимум столько же стоячих... В реальных условиях - вдвое больше.
И да, переделанный всё-таки не в грузовик, а в автобус - там сиденья для пассажиров привинчены, на них народ сидит. В общем, как я и говорил, практически вахтовка - с местным колоритом, конечно.