Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 20 окт 2012, 03:15

Отклонены все фотографии, которые опубликованы в Википедии и которые я пытался выложить. Что значит "не подтверждена"??! Это же Википедия! И ссылка на неё есть (не прямая на фото, но на саму Википедию).
И ещё. Если фото отклонено, но впоследствии выяснилось, что его можно было публиковать, как быть с уже введёнными данными? Они что, все пропали и их нужно заново вводить? Иди они где-то какое-то время сохраняются?

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 20 окт 2012, 11:46

Сергей Федосов пишет:Отклонены все фотографии, которые опубликованы в Википедии и которые я пытался выложить. Что значит "не подтверждена"??! Это же Википедия! И ссылка на неё есть (не прямая на фото, но на саму Википедию).
И ещё. Если фото отклонено, но впоследствии выяснилось, что его можно было публиковать, как быть с уже введёнными данными? Они что, все пропали и их нужно заново вводить? Иди они где-то какое-то время сохраняются?
Как в водку Стрелец смотрел))))
Насчет данных, скажу так: часть фоток у Вас вообще не были привязаны к профилям в очереди. Если госномер в процессе загрузки внесен не так, как в профиле, то привязки к профилю нет.

dimas1713
Контактная информация:

Сообщение dimas1713 » 20 окт 2012, 14:09

Выкладывая свою фотографию в интернет (неважно куда, ФБ, СТТС, Вики, ЖЖ и т.д.) Вы по сути соглашаетесь с тем, что эту фотографию может использовать хоть кто, практически в любых целях.
Только два ограничения пожалуй: нельзя присваивать авторство, нельзя зарабатывать деньги на этой фотографии без разрешения автора.

Никакой преступности если выложить фотографию с пометкой "автор неизвестен" сюда.

Ну а если не хочешь что бы фотографию кто то использовал - надо ее просто на компе держать, любоваться :)

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 20 окт 2012, 15:08

Streletz пишет:Предвидя очередной всплеск эмоций со стороны Сергея Федосова
Бла-бла... Хорошо, пусть так, а можно было либо написать мне об этом лично, не удаляя фотографии из очереди? Или хотя бы удалить одно-два с комментарием насчёт правомерности (например, те, в которых завал и плохое освещение) и оставить в очереди все остальные до выяснения обстоятельств?

Вместо этого он удаляет из очереди четырнадцать фотографий, которые я загружал, писал к ним комментарии, тратил на это время для удобства пользователей (фотографии не мои и дешёвой славы я не ищу, я и так в жизни состоялся).
Это что, недоразумение? Или такая меленькая гаденькая месть за подписи на русском языке, которые так тщательно вырезает Streletz и за мою позицию в этом вопросе, с которой, кстати, согласился по крайней мере один из администраторов.

Так что не надо валить со своей больной головы на мою здоровую, меня интересует ответ по существу дела и только он. А именно - что делать с отклонёнными фотографиями и можно ли вернуть их обратно в очередь, чтобы я перепроверил все лицензионные соглашения, отредактировал текст и т.д.

Streletz

Сообщение Streletz » 20 окт 2012, 15:27

Сергей Федосов пишет:
Streletz пишет:Предвидя очередной всплеск эмоций со стороны Сергея Федосова
Бла-бла... Хорошо, пусть так, а можно было либо написать мне об этом лично, не удаляя фотографии из очереди? Или хотя бы удалить одно-два с комментарием насчёт правомерности (например, те, в которых завал и плохое освещение) и оставить в очереди все остальные до выяснения обстоятельств?

Вместо этого он удаляет из очереди четырнадцать фотографий, которые я загружал, писал к ним комментарии, тратил на это время для удобства пользователей (фотографии не мои и дешёвой славы я не ищу, я и так в жизни состоялся).
Это что, недоразумение? Или такая меленькая гаденькая месть за подписи на русском языке, которые так тщательно вырезает Streletz и за мою позицию в этом вопросе, с которой, кстати, согласился по крайней мере один из администраторов.

Так что не надо валить со своей больной головы на мою здоровую, меня интересует ответ по существу дела и только он. А именно - что делать с отклонёнными фотографиями и можно ли вернуть их обратно в очередь, чтобы я перепроверил все лицензионные соглашения, отредактировал текст и т.д.
Вы правила планируете соблюдать?
http://fotobus.msk.ru/rules.php
2.3.5. По договорённости с администрацией сайта возможна публикация фотографий от имени другого человека, при этом администрация должна получить явное письменное согласие автора снимков на их публикацию. Публикация таких фотографий без предварительной договорённости запрещена. В случае выявления факта публикации пользователем чужих фотографий, такие снимки удаляются, а его учётная запись блокируется навсегда. Незнание этого правила не освобождает от ответственности! Если вы обнаружили, что какие-либо фотографии опубликованы под чужим именем, либо без разрешения их автора, пожалуйста, сообщите об этом администраторам.
2.3.7. Не принимаются:
...
• Фотографии, сделанные не тем, кто их публикует (кроме случаев, оговоренных выше).

И, насколько я понимаю, вообще не приветствуется загрузка чужих снимков, особенно современных, на которых изображены "живые" автобусы. Особенно в больших количествах.

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 20 окт 2012, 15:55

Streletz пишет: И, насколько я понимаю.
А Вы научитесь понимать без "насколько", педантичный Вы наш! Если есть checkbox "Я не автор...", значит, публикация уже возможна.
Насчёт согласия самого автора я прекрасно в курсе, не путайте меня с наивным ребёнком.
Фото были взяты из Википедии, а не из, например, Flickr, если там что-то изменилось или появились дополнительные оговорки - можно проверить. До сих пор это был свободный ресурс и опубликованное там не нуждалось в каких-то дополнительных лицензиях.

Вы ведёте себя как самодур, это факт, а не моё личное мнение. Предлагаю прекратить всё это и заняться делом. А для начала - верните все 14 отклонённых фотографий обратно в очередь, я разберусь с ними не позднее воскресного вечера (у вас будет уже понедельник) и все сомнительные сам удалю.
Но ведь и Вас никто не заставлял это делать, да и наконец, почему бы сначала не спросить, стоит ли это делать и если стоит, то как это сделать лучше всего?
На сайте нет запрета на публикацию фото из Википедии, более того, они уже публиковались (из Лас-Вегаса, например). Я полагал, что этот вопрос проехали. Кроме того, элементарно уважая человека, делающего Фотобасу одолжение, наполняя его информацией и повышая тем самым его привлекательность, нужно было не удалять все 14 фотографий, а ограничиться одной-двумя, оставив остальные до выяснения. Я потратил время, вводя данные, и что теперь? Всё насмарку?

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 20 окт 2012, 16:01

Yozhik_NN пишет: Поясняю, если госномер в процессе загрузки внесен не так, как в профиле, то привязки к профилю нет.
Не понимаю, о чём Вы, т.к не вижу примера. Госномер я всегда ввожу так, как он показан на табличке, а если автобус уже есть в базе, использую уже готовые и сохранённые данные. Покажите на примере, что я ввёл не так.
Кстати, все буквы я всегда ввожу только латиницей. Если бы я сделал фотографии в России, вводил бы только кириллицей. Компьютер - не человек, и для него латинские "А", "Т", "М" и их кириллические аналоги - совершенно разные символы.

Streletz

Сообщение Streletz » 20 окт 2012, 16:05

Сергей Федосов пишет:А Вы научитесь понимать без "насколько", педантичный Вы наш! Если есть checkbox "Я не автор...", значит, публикация уже возможна.
Насчёт согласия самого автора я прекрасно в курсе, не путайте меня с наивным ребёнком.
Фото были взяты из Википедии, а не из, например, Flickr, если там что-то изменилось или появились дополнительные оговорки - можно проверить. До сих пор это был свободный ресурс и опубликованное там не нуждалось в каких-то дополнительных лицензиях.
Я вам уже дал выше ссылку на требования к Использованию содержимого Викисклада вне проектов Викимедиа. Потрудитесь изучить подробнее.
В частности, эту схему: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ru.svg.png (обратите внимание на строку "Указание автора").
Wikipedia — это не помойка, содержимым которой любой может пользоваться так, как ему угодно.
Сергей Федосов пишет:Вы ведёте себя как самодур, это факт, а не моё личное мнение. Предлагаю прекратить всё это и заняться делом. А для начала - верните все 14 отклонённых фотографий обратно в очередь, я разберусь с ними не позднее воскресного вечера (у вас будет уже понедельник) и все сомнительные сам удалю.
А еще что мне сделать? Огласите целиком ваш ультиматум.
Сергей Федосов пишет:На сайте нет запрета на публикацию фото из Википедии, более того, они уже публиковались (из Лас-Вегаса, например). Я полагал, что этот вопрос проехали. Кроме того, элементарно уважая человека, делающего Фотобасу одолжение, наполняя его информацией и повышая тем самым его привлекательность, нужно было не удалять все 14 фотографий, а ограничиться одной-двумя, оставив остальные до выяснения. Я потратил время, вводя данные, и что теперь? Всё насмарку?
То, что что-то осталось незамеченным, не является основанием для продолжения нарушений правил. Тут нет прецедентного права.
Вас никто не заставлял заниматься мартышкиным трудом, и о подобных одолжениях никто не просил. :ps_ih:

Макс И
Контактная информация:

Сообщение Макс И » 20 окт 2012, 16:06

Сергей Федосов пишет:делающего Фотобасу одолжение
:sh_ok:

PS: Изначально тут было довольно жёсткое сообщение, не сочетающееся с местом общесайтового редактора.

Streletz

Сообщение Streletz » 20 окт 2012, 16:12

dimas1713 пишет:Выкладывая свою фотографию в интернет (неважно куда, ФБ, СТТС, Вики, ЖЖ и т.д.) Вы по сути соглашаетесь с тем, что эту фотографию может использовать хоть кто, практически в любых целях.
Только два ограничения пожалуй: нельзя присваивать авторство, нельзя зарабатывать деньги на этой фотографии без разрешения автора.
Часть 4 ГК РФ с вами не согласна.

Ответить