Да и вообще, в Яндекс-фотках вроде можно паролем защитить, а потом раздать пароль проверенным людямdimas1713 пишет: К слову раз такое дело: можно просто фоткать для себя, не выкладывать в общий доступ
Права фотографа. Если вам запрещают снимать.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Думаешь ФСБ не увидет запароленые фото?Yozhik_NN пишет:Да и вообще, в Яндекс-фотках вроде можно паролем защитить, а потом раздать пароль проверенным людямdimas1713 пишет: К слову раз такое дело: можно просто фоткать для себя, не выкладывать в общий доступ
-
- Контактная информация:
Да не, мне он сначала неправильно рассказал. Оказалось он фотал краз, а за ним ехала эта машина и сразу же остановилась. Потом их пригласили в офис, а там он уже написал адрес сайта, на который выкладывает. Я не думаю, что они будут специально туда заходить и проверять ради какого-то пацана.
Таких законов нет, и не может быть. Жаль, в вашей стране ФСБ - чрезмерно раздутая организация (в отличие от нашего неприметного аналогичного ведомства), занимающаяся чем попало. Видно, что нигде от них покоя нет. А лучший рецепт - ничего никуда не выкладывать, что я и делаю.Kolyan22rus пишет:Здравствуйте. Интересует такой момент. Сегодня к моему другу на дороге подъехали ФСБшники и попросили удалить фотографии военного грузовика, которые он выложил на Яндексе. Скажите, есть ли официальный документ, запрещающий снимать военную технику на дорогах общего пользования?
Типичное мнение абыкакера, "кабы чего не случилось".Кривич Илья пишет:Если так сказали - надо НЕМЕДЛЕННО удалить, ведь ФСБ - что-то государственное.
Так и знал, что история приукрашена. Еть он лох! Так это вообще не ФСБшники могли быть - так, случайные чудики. И еще неизвестно, в какой офис его приглашали. ОАО "Рога и Копыта", например.Kolyan22rus пишет:Да не, мне он сначала неправильно рассказал. Оказалось он фотал краз, а за ним ехала эта машина и сразу же остановилась. Потом их пригласили в офис, а там он уже написал адрес сайта, на который выкладывает. Я не думаю, что они будут специально туда заходить и проверять ради какого-то пацана.
Увлекаюсь фотографированием самолетов, plain spotting, а автобусы это побочный эффект. А так как работаю в школьной системе, то есть выход в гараж школьных автобусов :) Но не об этом, а о запрете фотографирования.
Приехал я на свою первую фотоохоту
Стал под забором с машиной и начал фоткать, подъехал коп. Я к нему подошел и спросил разрешение, на что он мне ответил, что ему это пофиг, главное чтоб я через забор не лез :)
Через неделю я поехал в другой аэропорт на фотоохоту.
Стоял в разрешенном месте, но потом погода испортилась и я перебрался на противоположную сторону аэропорта, так как поменяли схему взлета-посадки. Когда я закончил фоткать и положил камеру в машину, заметил что на парковке появилось 3 аэропортовских полицейских. Причем они пытались меня окружить :) Разговор длился минуты 2. Я сказал что сделал пару снимков, а они сказали что с этой позиции снимать нельзя. Типа тут все как на ладони, а в друг я что-то нехорошее замыслил. Я спросил где не запрещено снимать, я то и так знаю, но так для усыпления бдительности :) С разрешенного места я снимаю стоя на крыше своего авто, проезжающая мимо полиция на это никак не реагирует :)
Вспомнил, как год назад, в Орландо, на ж/д станции я снимал проходящий товарняк. Когда товарняк прошел, я удалился с перонна. Это сделал вовремя, так на ту мою позицию направлялся полицейский, похожий на актера Дуэйн Джонсона. Прошел мимо меня, фотографирующего небо и направился к тому месту, где я находился еще 30 секунд назад. А потом прошелся снова возле меня, но вопросов не задавал. Пока он ходил я тем временем перекинул фотки на другую карту, камера позволяет такую операцию сделать. Потом прочитал, что фоткать поезда не рекомендуется, но четкого запрета на это дело не нашел.
По поводу запрета на съемку автобусов сказать ничего не могу, так как мне никто не запрещал этого делать. как столкнусь с запретом, то обязательно поделюсь :)
Приехал я на свою первую фотоохоту
Стал под забором с машиной и начал фоткать, подъехал коп. Я к нему подошел и спросил разрешение, на что он мне ответил, что ему это пофиг, главное чтоб я через забор не лез :)
Через неделю я поехал в другой аэропорт на фотоохоту.
Стоял в разрешенном месте, но потом погода испортилась и я перебрался на противоположную сторону аэропорта, так как поменяли схему взлета-посадки. Когда я закончил фоткать и положил камеру в машину, заметил что на парковке появилось 3 аэропортовских полицейских. Причем они пытались меня окружить :) Разговор длился минуты 2. Я сказал что сделал пару снимков, а они сказали что с этой позиции снимать нельзя. Типа тут все как на ладони, а в друг я что-то нехорошее замыслил. Я спросил где не запрещено снимать, я то и так знаю, но так для усыпления бдительности :) С разрешенного места я снимаю стоя на крыше своего авто, проезжающая мимо полиция на это никак не реагирует :)
Вспомнил, как год назад, в Орландо, на ж/д станции я снимал проходящий товарняк. Когда товарняк прошел, я удалился с перонна. Это сделал вовремя, так на ту мою позицию направлялся полицейский, похожий на актера Дуэйн Джонсона. Прошел мимо меня, фотографирующего небо и направился к тому месту, где я находился еще 30 секунд назад. А потом прошелся снова возле меня, но вопросов не задавал. Пока он ходил я тем временем перекинул фотки на другую карту, камера позволяет такую операцию сделать. Потом прочитал, что фоткать поезда не рекомендуется, но четкого запрета на это дело не нашел.
По поводу запрета на съемку автобусов сказать ничего не могу, так как мне никто не запрещал этого делать. как столкнусь с запретом, то обязательно поделюсь :)
-
Ко мне, например, почти никогда не бездарничали за съёмку. Но было 3-4 раза: 15.07.2012 в Калининграде на остановке "Ленинский проспект" водитель автобуса МВ О307 с номером АВ 390 39 чуть не накричал мне! А в Стрежевом таких помешек у меня было двое. А как-то раз в Стрежевом и Нижневартовске (По одному разу) мне пешеходы задали глупые вопросы "Зачем снимаешь?", но те поспокойнее. Я и их проигнорировал. В последнее время водилы и пешеходы не мешкаются на меня. :)
Фотографировала этот автобус: http://fotobus.msk.ru/photo/817788/
Водитель на повороте остановился и закричал: "Ты лучше свою рожу сфоткай и смотри на нее!"
Ужас, конечно, так хамить девушке.. По мужчине нельзя сказать, что он москвич. Сто процентов приезжий.
Честно, первый раз такое было, что в итоге сильно расстроило. Его рожа мне никак нужна не была, если он за нее переживал
Водитель на повороте остановился и закричал: "Ты лучше свою рожу сфоткай и смотри на нее!"
Ужас, конечно, так хамить девушке.. По мужчине нельзя сказать, что он москвич. Сто процентов приезжий.
Честно, первый раз такое было, что в итоге сильно расстроило. Его рожа мне никак нужна не была, если он за нее переживал
-
Получил свежею информацию. Если Вам надо заснять автобус, который долго стоит, а за его рулём сидит водитель, то просто заснимите его и всё. Если водитель будет недоволен - игнорируя его, отворачивайтесь и уходите, но не бегом!!! А если в салоне пассажиры (А водителя нет) - точно также, игнорируйте и уходите.
-
Во, спасибо за информацию, всегда теперь так делать буду. Интересно одно: если водитель или пассажиры побегут за мной, то тоже от них уходить, но не бегом!!!? Они же догонят и сильно изобьют Как в таком случае быть?Кривич Илья пишет:Получил свежею информацию. Если Вам надо заснять автобус, который долго стоит, а за его рулём сидит водитель, то просто заснимите его и всё. Если водитель будет недоволен - игнорируя его, отворачивайтесь и уходите, но не бегом!!! А если в салоне пассажиры (А водителя нет) - точно также, игнорируйте и уходите.