Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 11 окт 2012, 22:33

Лайонел пишет:Вопрос по фотографиям с выставок, висящим в очереди. Понимаю, что висеть они могут неограниченно долгое время - но всё же, по опыту, со снимками разбираются несколько быстрее. Значит, их как-то надо дообработать? Скажите, как...
Ну во-первых, фото с ЛАЗом 695 подозревается в завале. Луноход тоже, по-моему, завален, к тому же там аналог. Кроме того, у одной из фоток неверная привязка, да и привязки к статьям нет, как я понимаю.

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 12 окт 2012, 07:34

Отвечаю по пунктам:
1. ЛАЗ из очереди удалил, посмотрю насчёт завала.
2. ЛиАЗ тоже. Но насчёт аналогичности... не знаю, как она применима к СОБЫТИЯМ, которые нужно осветить максимально полно. Это же не рядовое появление на маршрутах!.. И к тому же, в таком интересном вечернем освещении фотки этого автрбуса ещё нет, а дневных - пруд пруди.
3. Перепривязал, да, спасибо!
4. А к статьям привязывать - тут уж либо статьи, либо автобусы, а совмещать может только редактор, коим я не являюсь, к счастью :)

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 12 окт 2012, 18:00

Лайонел пишет: 4. А к статьям привязывать - тут уж либо статьи, либо автобусы, а совмещать может только редактор, коим я не являюсь, к счастью :)
Ну значит жди, когда местный редактор создаст нужную статью (если создаст). Я в Москве статьи плодить не буду)

Сергей Федосов

Сообщение Сергей Федосов » 12 окт 2012, 23:02

http://fotobus.msk.ru/photo/760271/ фото принято с замечанием "нарушены пропорции". Пожалуйста, объясните подробнее, в чём именно заключается нарушение, почему так получилось и как избегать этого впредь. Спасибо.

dimas1713
Контактная информация:

Сообщение dimas1713 » 12 окт 2012, 23:27

лично мне кажется нормально с пропорциями, а вот завал я вижу

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 12 окт 2012, 23:59

dimas1713 пишет:лично мне кажется нормально с пропорциями, а вот завал я вижу
Нет, завала там как раз нет

Kou_Vlad44

Сообщение Kou_Vlad44 » 13 окт 2012, 21:49

Я хотел бы спросить насчет моих фото
Загрузил это - http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 880015.jpg и это - http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 881126.jpg фото. К обоим фоткам 2 одних и тех же замечаний: слишком маленькое и неудачная композиция.
1. Слишком маленькое??? Размер, как написано, как раз является рекомендуемым: 1024х768, это не является маленьким.
2. Неудачная композиция. Цитата из правил: "Обычно наличие замечания «неудачная компоновка кадра» означает, что транспортное средство (его центр) находится слишком далеко от центра кадра". На моем фото автобус точно по центру! Находится довольно близко.
3. Фото с тех краев, где было сделано фото, возможно, было первый и последний раз. Сделал я его и то во время поездки своей в те края. В Кострому, например, такой транспорт не поедет.
Напишите мне подробнее о замечаниях этих фото.
Заранее спасибо.

vladislao
Контактная информация:

Сообщение vladislao » 13 окт 2012, 22:05

Kou_Vlad44 пишет:Я хотел бы спросить насчет моих фото
Загрузил это - http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 880015.jpg и это - http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 881126.jpg фото. К обоим фоткам 2 одних и тех же замечаний: слишком маленькое и неудачная композиция.
1. Слишком маленькое??? Размер, как написано, как раз является рекомендуемым: 1024х768, это не является маленьким.
2. Неудачная композиция. Цитата из правил: "Обычно наличие замечания «неудачная компоновка кадра» означает, что транспортное средство (его центр) находится слишком далеко от центра кадра". На моем фото автобус точно по центру! Находится довольно близко.
3. Фото с тех краев, где было сделано фото, возможно, было первый и последний раз. Сделал я его и то во время поездки своей в те края. В Кострому, например, такой транспорт не поедет.
Напишите мне подробнее о замечаниях этих фото.
Заранее спасибо.

Фото №1 - автобус в левом углу, не по центру. Фото №2 - можно было бы земельку обрезать чуть-чуть, и с правого края можно было бы...

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 13 окт 2012, 22:20

Kou_Vlad44 пишет:Я хотел бы спросить насчет моих фото
Влад, конечно, насчет размера явно мимо кассы. Но вот насчет фоток скажу так..
1) Фото само по себе не удачно. Автобус стоит близко к крыше автостанции, и она затеняет бок автобуса. Поэтому, я бы не советовал так снимать, если нужно фото с этого бока, лучше попробовать выловить его на выезде с АС.
На втором фото ничего особо критичного не вижу, можно было бы и принять. Но раз уж так, попробуйте немного покадрировать по рецепту Вашего тёзки

yR29ik

Сообщение yR29ik » 14 окт 2012, 10:19

Относительно размера - применил не совсем то замечание. Имелось в виду, они сжаты слишком сильно, около 100 Кб. Необходимо, чтобы фото было около 350 Кб, фотошоп это позволяет сделать.

Ответить