Фотосъёмка на морозе
-
Прежде чем подготовиться к холодам, я хочу от Вас всех поинтересоваться, как надо пользоваться фотоаппаратом при температуре ниже ноля градусов? Что делать, чтобы фотоаппарат не сломался? Есть какие-нибудь рекомендации?
-
- Контактная информация:
В максимальные морозы снимал, мой Canon SX120 не подводил и не было признаков никаких. Только говорят аккумуляторы быстрее садятся)
Чаще всё упирается и прерывается из-за замёрзших конечностей. А вместе с ними греется и техника)
Чаще всё упирается и прерывается из-за замёрзших конечностей. А вместе с ними греется и техника)
Ещё объектив может запотеть, если войти в помещение после съемки на холоде.
-
Фотал на Canon PowerShot A540 до температуры -45 градусов. Главное правило - не включать фотоаппарат около часа после входа в помещение. Так же, одного заряда совершенно рабочих аккамуляторов хватает на два дня (обычно на полторы недели). Ну и мое ИМХО - не надо снимать в перчатках, это очень мешает.
чем это таким нужно заряжать? у меня аккумуляторы столько никогда не держали, 2850 mAh.МИГИКЛ пишет:одного заряда совершенно рабочих аккамуляторов хватает на два дня (обычно на полторы недели).
-
Не совсем понял. У Вас меньше полутора недель или больше двух дней?
меньше полутора недель, конечно.
а вообще, мои аккумуляторы уже за год c копейками "убились"... зарядное - PhotoCam III.
-
Заряжаю Vanson V-88A-EU
Снимаю каждый день.
Аккумуляторы 2850 mAh
Снимаю каждый день.
Аккумуляторы 2850 mAh
Аналогично.wendel пишет:а вообще, мои аккумуляторы уже за год c копейками "убились"...