Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Худой

Сообщение Худой » 23 фев 2012, 14:01

Сегодня не было принято это фото http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 707033.jpg с мотивацией "Не известен автор и источник". Но они действительно неизвестны, это скан с музейного альбома а/к 1308, до которого мне с трудом довелось добраться и сделать 52 фотографии, эта была первая и последняя...жаль...

Алексей Мякишев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Мякишев » 23 фев 2012, 14:31

Не "неизвестен", а "не указан". Если это скан откуда-то, то так и надо указывать, а не оставлять примечание пустым. И ещё надо ставить галочку "Я не автор этого фото" при загрузке

Худой

Сообщение Худой » 23 фев 2012, 14:50

все загрузки я провожу через смартфон (ореrа-мini), и там, почему -то, нет такой графы "Я не автор"...да я в принципе не в обиде, ну не приняли, так не приняли...Вам виднее, что надо сайту, а что нет...

monochrome

Сообщение monochrome » 23 фев 2012, 15:08

Эта графа скрывается под спойлером "Дополнительные параметры".
Удачи при загрузке :)

Худой

Сообщение Худой » 23 фев 2012, 15:16

МИГИКЛ пишет:Эта графа скрывается под спойлером "Дополнительные параметры".
Удачи при загрузке :)
спасибо...но это уже не важно, я почистил память в телефоне..

sahko

Сообщение sahko » 23 фев 2012, 18:50

http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 699693.jpg - прошу объяснить причину отклонения этой исторической фотографии! :du_el:

Виктор Андреев
Контактная информация:

Сообщение Виктор Андреев » 23 фев 2012, 22:58

http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 708622.jpg
Этот автобус отставлен от работы. Я конечно понимаю, что правила правилами, но можно было бы и принять одно из последних фотографий в его жизни, тем более аналогичность чуть более месяца. Реально неверный подход, когда ради жесткого соблюдения правил там где не нужно зарубаются исторические фото, коим по сути данное фото и является.

Streletz

Сообщение Streletz » 24 фев 2012, 07:19

sahko пишет:http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 699693.jpg - прошу объяснить причину отклонения этой исторической фотографии! :du_el:
Здесь же фотогалерея автобусного транспорта, а не водителей этого самого транспорта. А от автобуса на фото только морда, да и то — обрезанная сверху и загороженная посторонним объектом (мужик).

Сергей СПК

Сообщение Сергей СПК » 25 фев 2012, 15:53

Здравствуйте. Есть вопрос: допускается ли фото графического изображения транспортного средства, если его "прижизненных" фото нигде нет, а машина списана и давно порезана?

Dj Zlo
Контактная информация:

Сообщение Dj Zlo » 25 фев 2012, 23:28

У меня вопрос к тому модератору, который "порезал" сегодня несколько моих фото "на корню" с комментарием "Рекомендуется изменить надпись на снимке".

Я уже писал в администрацию фотобаса о том, что я решил закрыть свой сайт и перенести фотографии на фотобас. В ответ тишина. Когда я начал переносить, мне стал мешать лимит в 5 фотографий. Я попросил его увеличить. Опять в ответ тишина.
Я разместил больше 100 фотографий со своего сайта, причем многие уникальные, и никаких претензий не было. А сегодня я захожу, а у меня недопущены несколько фотографий с комментарием "Рекомендуется изменить надпись на снимке". У меня на всех фотках есть год и адрес моего проекта. Вырезать оттуда что то - бред. На этом сайте много таких же примеров, когда фотки со старых проектов. Когда я открывал свой сайт, фотобаса еще не существовало. И копий этих фотографий (особенно 4-6 летней давности) у меня нет. Беру со старого сайта.

И еще у меня вопрос к обычным пользователям - администрация кому нибудь вообще на письма по e-mail отвечает?

Ответить