Выбор фотоаппарата

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Hunter

Сообщение Hunter » 09 янв 2011, 23:51

Игорь Сериков пишет:У SX120 IS есть одна такая оооочень противная болезнь - он мылит левый край. Гляньте на фотографии Миши Костунова. Фиг знает, как у него там он заляпан, но у меня при совершенно чистом обьективе замылы тоже есть. Правда не настолько смертельные для снимков, но иногда бывают как у Костунова.
С каких пор замыл левого края на одном фотоаппарате означает наличие подобного на всех остальных? О таком понятии, как "Заводской брак", известно что-нибудь?

LAEN
Контактная информация:

Сообщение LAEN » 10 янв 2011, 17:22

Игорь Сериков пишет:У SX120 IS есть одна такая оооочень противная болезнь - он мылит левый край. Гляньте на фотографии Миши Костунова. Фиг знает, как у него там он заляпан, но у меня при совершенно чистом обьективе замылы тоже есть. Правда не настолько смертельные для снимков, но иногда бывают как у Костунова.
У меня уже год SX120 IS. Посмотрите мои фотографии - лично я ничего подобного не вижу.
Аппаратом доволен.

Michal Isakov
Контактная информация:

Сообщение Michal Isakov » 10 янв 2011, 22:39

SX120, как и бывший у меня SX100 (только в ещё большей степени чем 100), имеет свойство погано шуметь. Если это не принципиально - можно брать и его. А если напрягает - лучше поискать сразу что-то другое. Отмечу, что мой сх100 отработал два с небольшим года без функциональных нареканий и без изменения качества фотографий. Только если в 2008 меня его качество устраивало вполне, то во второй половине 2010 уже начало сильно напрягать. В итогде взял б/у EOS 350D (пока с китом), разница конечно на порядок...
Приведу свою любимую страшилку - Canon SX100, исо 80, кроп куска неба из оригинала рядового фото в солнечную погоду: http://s014.radikal.ru/i327/1101/52/5297c0f938a8.jpg
Вот и решайте, устроит такое вас или нет...

Максим Наумов
Контактная информация:

Сообщение Максим Наумов » 10 янв 2011, 22:58

Вставлю свои пять копеек... Недавно приобрел SX120. Не могу сказать, что абсолютно доволен :ne_ne_ne: . В солнечную погоду фотографирует хорошо, а вот в пасмурную - не очень, мягко говоря. На СТТС грузил две фотки - обе отклонили. Причем ТС были неподвижны. На Фотобус одну приняли, еще одна (http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/437388.jpg) - висит в очереди. Может, конечно, у меня руки кривые... :du_ma_et: Короче, сегодня фотографировал со штативом, загрузил одно фото в очередь на СТТС - посмотрю, что получится. Если интересно, могу выслать по электронке свои фото, как удачные, так и нет (на "Радикал" грузить - утомляет).
Честно говоря, выбирал такой фотоаппарат, чтобы можно было настраивать ISO, выдержку и диафрагму. Этими настройками (+ баланс белого) сейчас только и пользуюсь (полностью ручной режим). Другие возможности пока не осилил.
Еще, думаю, будет полезным ознакомиться вот с этими отзывами о данном аппарате: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2024.

Виктор Андреев
Контактная информация:

Сообщение Виктор Андреев » 10 янв 2011, 23:40

У меня фотоаппарат Panasonic DMC-FS3
Стоит он примерно 5,5 к. Его достоинства в том, что относительно хорошо снимает на автомате, и превосходная стабилизация. Можно сказать, фотоаппарат для чайников. Но к сожалению нередко дает шумы. Поскольку я им пользуюсь давно и уже досконально его изучил, то я больше чем уверен, что проблема именно в фотике, а не в неправильных настройках.
Тем не менее, несмотря на довольно существенные недостатки, считаю, что в данной ценовой категории этот фотик - один из лучших.

wendel

Сообщение wendel » 12 янв 2011, 07:06

доброе утро... кто что может сказать о Kodak Easyshare Z950? в интернете полно положительных отзывов, да и на скорости снимки вроде неплохие(судя по тем же отзывам)..

Fugitive
Контактная информация:

Сообщение Fugitive » 15 янв 2011, 23:24

Я вот присматриваюсь к Canon PowerShot SX210IS, о нем еще ни слова не прозвучало. И как его оппонент, Lumix TZ8.
Одни из главных критериев моего выбора - компактность и зум. У SX210 14 МП, это явно перебор для такой матрицы, у люмикса 12 МП. Если слушать консультантов, то, купив люмикс, я ничуть не потеряю в качестве снимков, но у меня нет привычки верить продавцам. Может кто уже пробовал в деле SX210? На ручных настройках, судя по отзывам в яндексмаркете, можно добиться приличного для мыльницы качества.

43RUS

Сообщение 43RUS » 15 янв 2011, 23:37

Fugitive пишет: Если слушать консультантов, то, купив люмикс, я ничуть не потеряю в качестве снимков, но у меня нет привычки верить продавцам.
У меня, Серег, Lumix LZ5, пользуюсь пятый год и тьфу-тьфу-тьфу не подводит меня, и нареканий к нему нет. В кармане таскать удобно, снимки вполне достойные делает, 6-ти кратного зума хватает. TZ8 думаю еще лучше будет.

Fugitive
Контактная информация:

Сообщение Fugitive » 15 янв 2011, 23:39

Егор пишет:
Fugitive пишет: Если слушать консультантов, то, купив люмикс, я ничуть не потеряю в качестве снимков, но у меня нет привычки верить продавцам.
У меня, Серег, Lumix LZ5, пользуюсь пятый год и тьфу-тьфу-тьфу не подводит меня, и нареканий к нему нет. В кармане таскать удобно, снимки вполне достойные делает, 6-ти кратного зума хватает. TZ8 думаю еще лучше будет.
Еще конечно TZ10 фигурирует, но мыльница не должна столько стоить, сколько за него просят.

Худой

Сообщение Худой » 16 янв 2011, 13:26

Всем спасибо за советы! Но у меня изменились обстоятельства. Пытаясь вернуть работоспособность своему смартфону Нокия, я, похоже, его безвозвратно "потерял"... Так как я привык, что телефон, инет, навигация и камера должны находиться в одном корпусе и всегда под рукой, то я решил (пока предварительно!) остановить свой выбор на Nокiа N8. Юзает ли кто данный девайс и каковы ваши отзывы?

Ответить