Выбор фотоаппарата

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
monochrome

Сообщение monochrome » 18 янв 2022, 13:54

55-250 сильно лучше.

BearVolgograd

Сообщение BearVolgograd » 10 авг 2022, 10:42

Добрый день! Взял на днях Canon sx400 is. Помогите, как лучше его настроить

Streletz

Сообщение Streletz » 09 окт 2024, 20:39

Streletz пишет:
24 янв 2018, 12:08
Присматривался к беззеркальной Sony A7 Mark II (ILCE-7M2), а в итоге остановился на зеркальной камере Sony SLT-A99V. Уже заказал тушку на e-bay.
При сопоставимых характеристиках привлекло то, что оптика для байонета A (A99) значительно дешевле, чем для байонета E (A7), да и ассортимент объективов пошире. Автофокус у A99 пошустрее, аккумуляторы расходуются не так быстро, как в A7M2, ну и возможность записи сразу на две карты памяти — не лишняя опция.
https://versus.com/ru/sony-a7-ii-vs-sony-slt-a99
Есть здесь кто с A99?
Sony SLT-A99V и сейчас даёт прекрасные результаты, но давно уже надоело ежедневно таскать с собой сумку с фототехникой (полнокадровая зеркалка, объектив (а то и не один), запасные аккумуляторы, иногда вспышка и пр.). Из-за этого я и снимать стал гораздо меньше. В общем, решил купить себе более компактный фотоаппарат в качестве камеры для ежедневного ношения.
Главными критериями были: размер матрицы — не меньше 4/3 (всё-таки после полного кадра тяжело обратно переходить на меньшую матрицу), наличие несъёмного и достаточно светосильного объектива (чтобы не начинать собирать коллекцию оптики другой системы) обязательно с зумом (это универсальность, так как снимаются и портреты, и бытовые сюжеты, и пейзажи, и транспорт, и архитектурные объекты, и стритфото…). Всё остальное (ручные настройки, RAW и прочее) для камер такого класса подразумевается по умолчанию. И очень печальная картина нарисовалась, скажу я вам. Указанным требованиям из ныне выпускающихся камер соответствует только Leica D-Lux 8, стоит которая больше 200 000 рублей.
Да и вообще, перечень соответствующих моим требованиям камер невелик. Собственно, вот полный список: Leica X Vario; Canon G1 X Mark III; Sony R1; Canon G1 X Mark II; Canon G1 X; Leica D-Lux 8; Leica D-Lux 7; Panasonic LX100 II; Leica D-Lux; Panasonic LX100.
Здесь есть таблицы с характеристиками https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_l ... ns_cameras "Мой" раздел "Cameras with a zoom lens".
Впрочем, покупка б/у камеры никогда не была для меня проблемой, об этом я уже писал не раз в теме.
Итого, отбросив Лейки (из-за неадекватных, на мой взгляд, цен на них) и Sony DSC-R1 (из-за того, что компактной её никак не назовёшь, видео не снимает, тормознута, да и возраст уж слишком почтенный (снята с производства в 2006-м году), хотя даже по современным меркам даёт прекрасную картинку при съёмке днём — цейсовская оптика и большая матрица, и стоит камера дешевле 10000 руб. на Авито), в остатке имеем выбор из: Canon G1 X; Canon G1 X Mark II; Canon G1 X Mark III; Panasonic LX100; Panasonic LX100 II.
Цены на первый G1 Х и на G1 X Mark II отличаются несильно, но второй марк выигрывает в светосиле объектива, в большем диапазоне фокусных расстояний, да и посвежее он. У третьего марка матрица стала чуть побольше (APS-C против 1,5), но при этом туда напихали почти в два раза больше мегапикселей, что не есть хорошо (24 МП против 13 МП), светосила снова стала хуже, зум меньше, а цена выше.
Панасоники имеют чуть меньшую матрицу (4/3 против 1,5), меньший чем у Canon G1 X Mark II зум и большую цену (даже первая версия, не говоря уж о второй). Но по обзорам в качестве съёмки я принципиальной разницы не нашёл. Преимущество Панасоников в возможности видеосъёмки в формате 4K, но для меня это не очень важная опция.
В общем, я решил брать Canon G1 X Mark II (2014-й год релиза, ха-ха). На Авито в Москве их можно найти в районе 25000-30000 руб. (на старте продаж весной 2014-го, новые камеры стоили в районе 800$). Жду доставку.
Как я понимаю, Сидик из ПТУ снимает как раз на эту камеру.
Надеюсь, мой небольшой опус окажется кому-то полезным.

Ответить