Если делать прямую загрузку, то и лимит с которой она начинается установить не 50, а допустим 100. Да и постмодерацию тоже никто не отменял: думаю авторы с прямой загрузкой начавшие публиковать УГ быстро её бы лишилисьАндрей Рубцов пишет:тут не все так однозначно. с одной стороны, можно делать такую загрузку авторам с лимитом 50.0. Но и они могут полезть в дурь, грузить ерунду всякую и не стараться ее обрабатывать.Джесси пишет:
На том же СТТС этой прямой загрузки надо еще добиться.
Прямая загрузка ни есть хорошо, если все начнут рано или поздно отправлять не глядя свои фото, аналогов будет... А потом жесткая борьба чье фото лучше, и т.д.
Как стать фотомодератором?
-
-
- Контактная информация:
Мне кажется нет нечего страшного в прямой загрузке.
А по поводу предполагаемых нарушителей с прямой загрузкой - ребят давай те будем реалистами - бдительная школота в ту же секунду настучит об этом в комментах к этой фотке, особенно в Москве))) Администрации останется только принять решение о том забирать или нет ПЗ у этого пользователя)) Если администрация боится что не справится - дать право отбирать ПЗ еще и определенным фотомодераторам
Ну и сразу договорится: если фото предполагается на замену уже существующему - его через ПЗ не загружать, а только через модерацию.
Вроде все учел)
А по поводу предполагаемых нарушителей с прямой загрузкой - ребят давай те будем реалистами - бдительная школота в ту же секунду настучит об этом в комментах к этой фотке, особенно в Москве))) Администрации останется только принять решение о том забирать или нет ПЗ у этого пользователя)) Если администрация боится что не справится - дать право отбирать ПЗ еще и определенным фотомодераторам
Ну и сразу договорится: если фото предполагается на замену уже существующему - его через ПЗ не загружать, а только через модерацию.
Вроде все учел)
Вы всерьез думаете, что это прокатит ? Если ПЗ, то она прямая, и на замену или нет, это уже автоматически будет не важно.dimas1713 пишет: Ну и сразу договорится: если фото предполагается на замену уже существующему - его через ПЗ не загружать, а только через модерацию.
Вроде все учел)
-
- Контактная информация:
Не пойму в чем проблема :)
Если сделать как на СТТС то у автора, при наличии ПЗ, будет выбор - загрузить с ПЗ, или через модерацию. И вот если автор именно хочет загрузить фото на замену, то он должен его загружать через модерацию с соответствующей пометкой. А если автор пренебрежет этим правилом, закинет аналогичное фото через ПЗ - то на помощь опять придут злые школьники - зафлудят под фоткой жалобы типа "а почаму ему можно а нам нет?" И тогда уже автор лишается прямой загрузки принудительно независимо от рейтинга.
Если сделать как на СТТС то у автора, при наличии ПЗ, будет выбор - загрузить с ПЗ, или через модерацию. И вот если автор именно хочет загрузить фото на замену, то он должен его загружать через модерацию с соответствующей пометкой. А если автор пренебрежет этим правилом, закинет аналогичное фото через ПЗ - то на помощь опять придут злые школьники - зафлудят под фоткой жалобы типа "а почаму ему можно а нам нет?" И тогда уже автор лишается прямой загрузки принудительно независимо от рейтинга.
-
- Контактная информация:
Если прямая загрузка будет идти в комплекте с безлимитом (а будет именно так), то при больших объемах публикаций будет сложнее отследить подобные косяки.dimas1713 пишет:Не пойму в чем проблема :)
Убрать безлимит, раз на то пошло.Yozhik_NN пишет:
Если прямая загрузка будет идти в комплекте с безлимитом (а будет именно так), то при больших объемах публикаций будет сложнее отследить подобные косяки.
-
Согласен что есть, но есть еще несколько (непобоюсь того слова) активных фотомодераторов с весом голоса +1 (их не так много, имена их называть не буду), которые оценивают множество фотографий, но по сути их голос ничего не решает, как и мои, потому что проголосовав за фото зачастую приходится ждать когда еще пара человек с весом голоса +1 проголосует проложительно. Вот я и свою мысль высказываю, чтобы исключалась возможность голосования за ободрение фото тремя людьми, а достаточно было двух, так продвижение очереди ускорится значительно, т.е. все количество модераторов было поделено на тех у кого +2 и у кого +1, а от +3 уйти.Yozhik_NN пишет:Так есть и то и другоеЕгор пишет:Для ускорения модерации необходимо как минимум добавить возможность одобрять фото только одним или двумя модераторами, иначе модерирование одного фото тремя фотомодераторами с голосом +1 сводит продвижение разгребания очереди к нулю.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Я когда-то предлагал систему +2/-3. При такой системе очередь будет разгребаться быстрее, даже если у всех вес голоса станет равным единице.
Плюс к этому, возможно, действительно имеет смысл взять еще несколько человек. Потому что имеющееся количество тупо в числовом выражении - совсем не то же самое, что в качественном.
Часть из бывших активными модераторов сейчас сильно снизила активность, кто-то модерирует "набегами" помногу, но редко. А в целом число обрабатываемых фото в день снижается..
Плюс к этому, возможно, действительно имеет смысл взять еще несколько человек. Потому что имеющееся количество тупо в числовом выражении - совсем не то же самое, что в качественном.
Часть из бывших активными модераторов сейчас сильно снизила активность, кто-то модерирует "набегами" помногу, но редко. А в целом число обрабатываемых фото в день снижается..
-
Чем обвинять фотомодераторов, лучше бы научились фотографировать и обрабатывать нормально. Я хоть и не ФМ (хотя тоже предлагал свою кандидатуру), но каждый день смотрю очередь и просто сижу и офигеваю. Элементарно солнце ровно подогнать не могут и обрезать нормально, чтоб не одна земля была. У меня фото никогда долго в очереди не висят (самое долгое где-то пол-суток), бывает за 10 минут принимают, я и делаю вывод, что загружаю качественный контент. Так что модераторы тут ни при чем, с себя начните, и не надо будет ничего переделывать в системе модерации.