Технические вопросы о фотоаппаратах

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
ЭД9Т-0008

Сообщение ЭД9Т-0008 » 18 окт 2013, 16:49

schlecht612 пишет:
Сергей Мурашов пишет: что посоветуете?
Купить б/у зеркало, не?

Streletz

Сообщение Streletz » 18 окт 2013, 17:01

ЭД9Т-0008 пишет:
schlecht612 пишет:
Сергей Мурашов пишет: что посоветуете?
Купить б/у зеркало, не?
Ему же столбы, прохожие и автомобили мешают. ;;-))) "Зеркало" здесь не поможет. Да и на бюджетную зеркалку сделать удачный кадр движущегося автобуса не сильно легче, чем на мыльницу.

STS

Сообщение STS » 19 окт 2013, 01:18

schlecht612 пишет:Неподвижные автобусы можно обнаружить только на станции, а на остановках либо люди мешают, либо столбы, а на светофорах автомобили
Вы меня, конечно извините, но как люди на сайте снимают неподвижные автобусы не на станциях, и ничего им не мешает?
Streletz пишет:на бюджетную зеркалку сделать удачный кадр движущегося автобуса не сильно легче, чем на мыльницу.
Зеркалка даже бюджетная всё-же дает намного большую широту возможностей (при правильном использовании её функций, конечно), чем бюджетная мыльница (а продвинутая будет стоить не сильно дешевле бюджетной зеркалки).
И, кстати, определение "бюджетной зеркалки" - очень расплывчатое понятие.
Вопрос, что называть "бюджетной зеркалкой" - её ценовую категорию, функциональные возможности, или ещё что-то...

songson4

Сообщение songson4 » 27 окт 2013, 11:58

против зеркалки и не скажешь ничего
Изображение

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 27 окт 2013, 20:44

songson4 пишет:против зеркалки и не скажешь ничего
Против зеркалки: цена, вес, габариты, как правило требующий замены китовый объектив, значительно меньшая адаптабельность к условиям съёмки, чем у ультразума при необходимости быстро сделать снимок из походного положения.
За: качество снимка в условиях недостаточной освещённости и конечно же пафос.

STS

Сообщение STS » 28 окт 2013, 01:06

Сергей Мурашов пишет:Против зеркалки: вес, габариты
Всё очень относительно.
Габариты и вес имеют значение, если важно, чтобы аппарат уместился в кармане.
Последнее возможно только в случае с компактными мыльницами, для ультразумов, продвинутых компактов, тем более, системников-беззеркалок всё равно понадобится плечевая сумка.
Зеркалка же, чьи размеры и вес с объективами действительно будут напрягать, будет уже далеко не бюджетного уровня.
Сергей Мурашов пишет:цена
Собственно, сама бюджетная зеркалка, как я сказал выше, "в базе" не будет стоить сильно дороже продвинутого компакта.
Но - да, Вы правы.
Просто купив компакт, на этом расходы заканчиваются.
Купив зеркалку - только начинаются.
Ибо нормальные объективы (а кит через некоторое время перестает устраивать напрочь) стоят, как второй кит-овый комплект, порой и не один.
Сергей Мурашов пишет:требующий замены китовый объектив
Полностью согласен.
На своём опыте убедился.
Сергей Мурашов пишет:значительно меньшая адаптабельность к условиям съёмки, чем у ультразума при необходимости быстро сделать снимок из походного положения.
Если только в плане быстро вытащить из сумки, увидев что-либо достойное для съёмки.
Ибо после включения зеркалка готова к работе моментально, она не "думает", как нередко делают мыльницы.
Сергей Мурашов пишет:За: качество снимка в условиях недостаточной освещённости
Опять же, при условии смены кит-а на что-либо более нормальное. :-):

Dastern08

Сообщение Dastern08 » 28 фев 2015, 16:23

Всем привет!Есть у меня один вопросец...Начнём с того,что я "счастливый" обладатель дешёвой мыльницы Canon Powershot sx160 is,почему и зачем выбор пал на неё говорить смысла,думаю,нет.Так вот-сама камера меня радует более чем(хороший объектив,большой зум,большой диапазон настроек),но есть одно "но"-иногда немаленькие шумы присутствуют даже при ISO 100.Обычно,это происходит из-за недоэкспонированного изображения,я так понял во всяком случае.Вопрос следующий:что лучше-ISO 100 или,допустим,ISO 400 при той же выдержке и диафрагме?

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 28 фев 2015, 16:51

Dastern08 пишет:Всем привет!
:uch_tiv:
Dastern08 пишет:Есть у меня один вопросец...
Слушаю)
Dastern08 пишет:Начнём с того,что я "счастливый" обладатель дешёвой мыльницы Canon Powershot sx160 is
Поздравляю) :ku_bok:
Dastern08 пишет:Вопрос следующий:что лучше-ISO 100 или,допустим,ISO 400 при той же выдержке и диафрагме?
ISO в любом случае должна быть минимально возможной, тем более, что как уже было отмечено, мыльница шумная. На 400 шумов будет ещё больше.
Я на Олимпусе 570 снимаю на 64 все время, на 100 только если освещённость совсем суровая, на 200 почти никогда, разве что для себя

STS

Сообщение STS » 28 фев 2015, 18:24

Dastern08 пишет:что лучше-ISO 100 или,допустим,ISO 400 при той же выдержке и диафрагме?
На мыльницах с матрицей размером с ноготок (1/2.3) про ИСО выше 100 - забудьте в принципе.
Желательно даже меньше, 50-80 (если условия позволяют).
Рабочее ИСО 400 - поле деятельности исключительно зеркалок и системников с большой матрицей.
Плюс к тому же есть мнение, что серия SX1xx IS с каждой новой моделью становится всё хуже в плане "шумности".

Dastern08

Сообщение Dastern08 » 28 фев 2015, 18:42

STS пишет:
Dastern08 пишет:что лучше-ISO 100 или,допустим,ISO 400 при той же выдержке и диафрагме?
На мыльницах с матрицей размером с ноготок (1/2.3) про ИСО выше 100 - забудьте в принципе.
Желательно даже меньше, 50-80 (если условия позволяют).
Рабочее ИСО 400 - поле деятельности исключительно зеркалок и системников с большой матрицей.
Плюс к тому же есть мнение, что серия SX1xx IS с каждой новой моделью становится всё хуже в плане "шумности".
Спасибо за совет,буду знать.Ну,вообще,пользуюсь я только ручным и режимом приоритетом выдержки.Автомат,может быть,и может какое угодно ему ИСО выставить,а вот вручную-не меньше 100

Ответить