Лимит фотографий (индекс загрузки)

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Никита Григорьев

Сообщение Никита Григорьев » 29 апр 2014, 13:05

STS пишет:
Никита Григорьев пишет:Но почему тогда отклонили предыдущее фото недавно? Автобус сам не очень то далеко был, на бас фото взяли и ничего.
Забудьте про Басфото.
Там свои критерии рассмотрения и приёма фото, на ФБ - свои.

Ну ладно уж тогда...

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 29 апр 2014, 13:14

Никита Григорьев пишет: Ну если не было бы грязи, возможно и было бы видно немного
Дело не только в грязи (которая тут тоже запрещена, кстати), но и в том, что качество у вас оставляет желать лучшего пока что...

STS

Сообщение STS » 29 апр 2014, 18:18

Никита Григорьев пишет:Ну если не было бы грязи, возможно и было бы видно немного
Ваши слова можно перевести так: "если бы не было одного крайне нежелательного недостатка на фото, то, возможно, не было бы и другого - недопустимого в принципе".
Вопрос в том, зачем вообще тогда предлагать такое фото на публикацию...
Возвращаясь к теме ФБ-Басфото, исключительно дабы облегчить вам дилемму "грузить-не грузить".
На Фотобус, являющийся иллюстрированной БД по автобусам, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ снимки линейных/действующих автобусов, на которых неразличимы признаки, которые, собственно, и являются основанием для включения фото автобуса в БД, а именно - государственные регистрационные номерные знаки или бортовые номера предприятия-собственника ТС.

Вообще ваш вопрос больше для темы "Приём фотографий", не этой.

Stephan_S

Сообщение Stephan_S » 09 июн 2014, 17:34

Было:
Лимит в 4 фотографии

Сделано:
За май загружал три фотографии (до этого загрузки были лишь в январе).
Две приняты на сайт
Одна не принята по причине «несоответствия тематике», хотя, профиль автобуса в базе присутствовал (см. тему).

Стало:
Ваш текущий лимит: 1.4. Сегодня Вы можете загрузить ещё 1 фото.

В дополнение:
Скриншот моего журнала. Из последних 25 загрузок отказано лишь в пяти. 80% успешных прохождений. Кроме того, в сентябре удалось слегка пополнить базу кинешемских автобусов.

Вопрос:
Что за ерунда у меня с лимитом?

Stephan_S

Сообщение Stephan_S » 09 июн 2014, 17:50

Администратор пишет: - публикация "обычного" фото прибавляет 0.2 к лимиту;
- публикация "условного" фото прибавляет 0.1 к лимиту;
- публикация "неавторского" фото не изменяет лимит;
- отклонение фото (а так же удаление фото в течении первых суток после публикации) отнимает от лимита 1.5.
Что ж, пока-пока.
Администратор пишет:главное загрузить в очередь, а там уже пусть ФМ разбираются сами.
Нет, я бы понял, если бы отклоняли только из-за откровенных ляпов.
А когда правила написаны витиевато на хренадцати страницах и понятны лишь путём проб и ошибок, набивания шишек; когда у каждого модера «своё творческое вúдение» — драть с юзеров с «мыльницами» три шкуры за лишний «шум» у эксклюзивного первого фота МТ, требуя на 1 даже случайный непроход минимум 8 проходов - увольте.
Несколько лет сайт ещё протянет по инерции, а затем будет кризис из-за отсутствия новых авторов.

Всё-таки, транспортные фотографии – вариант отдыха, а не работы.
А вы сделали правила для маньяков-задротов, кому фотки транспорта – главное, в чём можно, хочется и есть время расти. Замена работе и жизни. А деньги копятся исключительно на новую зеркалку.
Неадекватно, как минимум

Особенно, когда...
Yozhik_NN пишет:Правила тут крайне редко обновляются, так что если не смотреть форум, то можно банально отстать от жизни...
...администрация к себе относится куда «щадяще» и не утруждает себя потрудиться-сделать необходимое. А с других требует северокорейской идеальности.
С подобным высокомерием и самодурством находиться рядом не очень хочется.
ValerG781 пишет:Откуда я мог знать, что точно такое же фото в очереди, и выберут его??! У меня только с сегодняшнего дня 10 снимков - любой другой мог поставить, теперь опять целую неделю один день выгружать с этой системой.
А после такого ушёл бы любой уважающий себя человек.
Последний раз редактировалось Stephan_S 09 июн 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

AND

Сообщение AND » 09 июн 2014, 18:30

Stephan_S пишет: А после такого ушёл бы любой уважающий себя человек.
Так что Вам не нравиться,тут никто никого не держит :-): Не нравиться,есть другие сайты. Я раньше тоже расстраивался,из-за отклоненных фоток. Потом всё-таки дошло,что это не главное,и это просто обычное дело. Сейчас смотрю на свои старые фотки и ужасаюсь, как их вообще принимали.

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 09 июн 2014, 21:56

Stephan_S пишет: А когда правила написаны витиевато на хренадцати страницах и понятны лишь путём проб и ошибок, набивания шишек; когда у каждого модера «своё творческое вúдение» — драть с юзеров с «мыльницами» три шкуры за лишний «шум» у эксклюзивного первого фота МТ, требуя на 1 даже случайный непроход минимум 8 проходов - увольте.
Для "эксклюзивных первых фот МТ" придумана условная публикация, если фото не соответствует требованиям.
Stephan_S пишет: Несколько лет сайт ещё протянет по инерции, а затем будет кризис из-за отсутствия новых авторов.
Спасибо за предсказание. Могу разочаровать, для "обиженных" это стандартная фраза и смерть сайту прогнозируют практически с момента его основания. Однако факты говорят об обратном.
Stephan_S пишет: Всё-таки, транспортные фотографии – вариант отдыха, а не работы.
А вы сделали правила для маньяков-задротов, кому фотки транспорта – главное, в чём можно, хочется и есть время расти. Замена работе и жизни. А деньги копятся исключительно на новую зеркалку.
Неадекватно, как минимум
Да, подобные заявления неадекватны, как минимум, это верно.
У меня вот есть работа, есть жизнь "вне сайта", это не мешает заниматься сайтом в свободное от прочего время. А "новая зеркалка" купится тогда, когда "старая" перестанет устраивать по характеристикам/качеству. И это нормально для любого, кто более-менее понимает в фотографии.

Stephan_S пишет:
ValerG781 пишет:Откуда я мог знать, что точно такое же фото в очереди, и выберут его??! У меня только с сегодняшнего дня 10 снимков - любой другой мог поставить, теперь опять целую неделю один день выгружать с этой системой.
А после такого ушёл бы любой уважающий себя человек.
И еще раз - факты свидетельствуют об обратном.

Конструктивная критика всегда принималась и рассматривалась, но вот этих вот "громких уходов" я никогда не понимал и не пойму. Если мне что-то не нравится, я либо исправляю ситуацию, если могу, либо просто забываю об этом "что-то" и все. А это... тупой самопиар какой-то. И еще забавный факт - большинство таких "пиарщиков" в будущем возвращаются, видимо в других углах огромного интернета совсем пичалька :)

gyzorinec

Сообщение gyzorinec » 23 июн 2014, 16:05

повысте мне лимит фото до 6

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 23 июн 2014, 17:19

Stepan007 пишет:повысте мне лимит фото до 6
Будут хорошие фотки - лимит повысится и более 6...

Никита Лапин
Контактная информация:

Сообщение Никита Лапин » 28 авг 2014, 22:52

Мне выдали 50% за загрузку по ведению БД. Так сами и вносите эти богданы, Atamanы. Я не знаю чем отличаются богданы и атаманы между собой. Кстати, что с лимитом? 49,2 и когда буде безлимит? Или по истечении срока предупреждения безлимит вернётся?

Ответить