Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Дмитрий Бескровный
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бескровный » 12 май 2014, 15:39

Вы уже и отказ написать успели! Очень хорошо! А вот интересно, как же это мне доказать их правомерность публикования, если людей и правообладателей и тех, кто с ними связан уже нет в живых, а эти фото, ровно как и многие другие по нашему городу, попали ко мне случайно и кроме меня больше никому не нужны? И как же интересно проверяется согласие во всех других случаях? Только по надписи внизу "публикуется с разрешения"? Вам не кажется, что эта процедура неимоверно проста? И вообще, написать можно что угодно, а кто проверит?
P. S. Н-да... отношение, конечно, так и располагает. Вообще нет никакого желания ни общаться, ни здесь находиться, ни уж тем более чего-нить предлагать.

Streletz

Сообщение Streletz » 12 май 2014, 16:14

Дмитрий Бескровный пишет:P. S. Н-да... отношение, конечно, так и располагает. Вообще нет никакого желания ни общаться, ни здесь находиться, ни уж тем более чего-нить предлагать.
За два года с момента регистрации, вы "осчастливили" сайт несколькими фотографиями весьма сомнительного качества: http://fotobus.msk.ru/search.php?aid=7576&auth=1. А вот по проводу двух неопубликованных снимков написали уже 10 сообщений — больше, чем опубликовано ваших фотографий. Только вместо возмущиния на форуме нужно было прочитать примечания к своим фотографиям в очереди, и оформить загрузку в соответствии с правилами ресурса. И прежде всего — указать источник, откуда вы позаимствовали эти снимки, и поставить галочку "Я не автор этой фотографии" в разделе "Дополнительные параметры":
Изображение

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 12 май 2014, 17:33

Дмитрий Бескровный пишет: И как же интересно проверяется согласие во всех других случаях? Только по надписи внизу "публикуется с разрешения"? Вам не кажется, что эта процедура неимоверно проста?
Конкретно я несколько раз связывался с авторами фото и проверял инфу, указанную в примечании.

Ну а по поводу фото, Вам намекали, что загружены они были с явным нарушением правил сайта. Вам дали время на исправление, исправления не последовало, о чем говорить? Считайте, что форма загрузки фото - это документ, который надо заполнять четко и как положено, а не как захочется. В 30 лет, как мне кажется, это сделать несложно.
Ну а насчет фото, это я бы в принципе не брал, явной пользы от него не вижу.
http://cs617727.vk.me/v617727997/a5ad/mHU4_B-Nt0E.jpg

Дмитрий Бескровный
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бескровный » 13 май 2014, 08:50

Streletz пишет: За два года с момента регистрации, вы "осчастливили" сайт несколькими фотографиями весьма сомнительного качества:
Я рад, что у вас они отличного.
За два года с момента регистрации,
А я здесь никому ничего не должен. Я не получаю за это зарплату, ровно как и большинство фотографов.
А вот по проводу двух неопубликованных снимков написали уже 10 сообщений
А я никогда себя в обиду не даю.
И прежде всего — указать источник, откуда вы позаимствовали эти снимки, и поставить галочку "Я не автор этой фотографии" в разделе "Дополнительные параметры
А вы вежливо СРАЗУ это не могли сказать? Обязательно было устраивать эту словесную перепалку?
Yozhik_NN пишет:Конкретно я несколько раз связывался с авторами фото и проверял инфу, указанную в примечании.
Вы молодец, но со мной конкретно никто не связывался. Они просто висели в очереди без всяких объяснений.
Вам дали время на исправление, исправления не последовало, о чем говорить?
Какое время и кто мне дал? Я об этом ничего не знал, а с вашей стороны можно было бы об этом и сказать. Я бы сделал. Но вместо этого на меня слетелись два старожилы с очень удачной карьерой фотографов и с замечательным качеством снимков и начали клевать по поводу и без.
В 30 лет, как мне кажется, это сделать несложно.
А вот это уже, уважаемый, не ваше дело. В свои годы я уже многого достиг и не сужу людей, как это делаете вы. Вы мне никто, чтобы делать подобные замечания.
Ну а насчет фото, это я бы в принципе не брал, явной пользы от него не вижу.
А я вижу. Это историческая фотография и вам просто завидно, что у вас такой нет, а у меня по нашему городу уже много. И они нигде не опубликованы.

И чтобы не бросать слова на ветер я скажу, что создаю свой сайт, на котором буду размещать свои работы. Как только будет готово выложу здесь ссылку, опять же, чтобы не показаться голословным.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 13 май 2014, 10:04

Вы молодец, но со мной конкретно никто не связывался. Они просто висели в очереди без всяких объяснений.
Я же написал, что связываюсь с авторами фото. Вы не автор фото и связываться с Вами нет нужды

Streletz

Сообщение Streletz » 13 май 2014, 10:14

Дмитрий Бескровный пишет:А я здесь никому ничего не должен. Я не получаю за это зарплату, ровно как и большинство фотографов.
Так и вам здесь никто ничего не должен, однако ваше первое сообщение по поводу этих снимков звучало так:
Дмитрий Бескровный пишет:Мои фото были загружены ещё 7 мая. До сих пор не прошли модерацию, а снимки 57-го года. Между тем, одобрены уже работы других авторов по моему региону. Почему меня игнорируют?
Видимо, плохо читали правила, соблюдать которых здесь вы именно ДОЛЖНЫ. А по поводу сроков нахождения снимков в очереди и разъяснения причин отклонения правила гласят:
2.2. Загруженные фотографии помещаются в очередь, где они будут находиться до их просмотра администраторами. Фотография может находиться в очереди неограниченно долгое время.

2.4. Пользователь не вправе рассчитывать на разъяснение причин отклонения загруженных фотографий либо удаления опубликованных. Администрация не отвечает на подобные вопросы.
Фотомодераторы, кстати, здесь точно также не получают зарплату за свою работу.

Дмитрий Бескровный
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бескровный » 13 май 2014, 10:34

Yozhik_NN пишет:Я же написал, что связываюсь с авторами фото. Вы не автор фото и связываться с Вами нет нужды
И с кем вы, позвольте полюбопытствовать, будете связываться именно по этим фото? С небесной канцелярией? :-)

Дмитрий Бескровный
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бескровный » 13 май 2014, 10:48

Streletz пишет:Так и вам здесь никто ничего не должен,
Так я именно это и говорю! Так что ваши претензии по поводу моих 9 фот не уместны. Вообще личное дело каждого. И качество у них вполне приемлемое.
Фотография может находиться в очереди неограниченно долгое время
.
И чё? Это нормально? Или у нас диктат?
Фотомодераторы, кстати, здесь точно также не получают зарплату за свою работу.
Дело не в зарплате, а в том, что мне никто ничего не сказал, а фотографии висели 5 дней без каких-бы то ни было пояснений. Повторяю ещё раз: если бы мне сразу указали на ошибки, я бы их исправил. Но получилось так, что сначала они не загружались из-за того, что не было профиля машины, а профиль уточнить уже невозможно, потом мне подсказали, что можно предложить фото в рубрику "статьи и обзоры", где указанного пункта "я не являюсь автором" нет, уважаемый Streletz.

Интересно, а почему мне уменьшили лимит? Наверное, это ваших рук дело, уважаемые господа? И по старой доброй традиции, ничего об этом не сказали. Подленько это.

Streletz

Сообщение Streletz » 13 май 2014, 10:56

Дмитрий Бескровный пишет:в рубрику "статьи и обзоры", где указанного пункта "я не являюсь автором" нет, уважаемый Streletz.
Указанный пункт там есть.
Дмитрий Бескровный пишет:Дело не в зарплате, а в том, что мне никто ничего не сказал, а фотографии висели 5 дней без каких-бы то ни было пояснений.
Никто ничего не обязан вам говорить. Всё, что нужно, написано в правилах. Фотографии могут висеть в очереди бесконечно долго. И чем дольше срок "зависания", тем больше оснований задуматься о том, что вы что-то сделали неправильно. Более того, вам указали на ошибки (что было совершенно необязательно с нашей стороны). И, судя по вашей активности на форуме, у вас было время на ознакомление с замечаними и на исправление ошибок. Вы предпочли вместо этого качать права на форуме. И кто виноват?
Дмитрий Бескровный пишет:Интересно, а почему мне уменьшили лимит? Наверное, это ваших рук дело, уважаемые господа? И по старой доброй традиции, ничего об этом не сказали. Подленько это.
Лимит корректируется автоматически в зависимости от одобряемости загружаемых вами снимков. При отклонении снимков — он уменьшается.
Последний раз редактировалось Streletz 13 май 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 13 май 2014, 11:01

Дмитрий Бескровный пишет: И с кем вы, позвольте полюбопытствовать, будете связываться именно по этим фото? С небесной канцелярией? :-)
С тем, кого загружающий указывает в качестве автора или источника. Если Вы фотки заимствовали у небесной канцелярии, то могу и у нее

Ответить