Приём фотографий

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
monochrome

Сообщение monochrome » 10 мар 2014, 13:36

>Они и на ноуте - увы.
Кстати, давно для себя заметил, что на ноуте нельзя обрабатывать снимки. При разном наклоне экрана картинка совершенно разная.

> Кивать на СТТС - даже не смешно.
Увы и ах, но должен отметить, что постепенная "СТТС-изация" все таки происходит. Думаю, Вы, как постоянный читатель форума, должны были заметить, что в этой теме жаловаться стали гораздо чаще. В том числе и по поводу довольно проходных фото. В комментариях это назвали "игрой некоторых ФМ", надеюсь, эта игра скоро подойдет к концу.

AND

Сообщение AND » 10 мар 2014, 16:57

МИГИКЛ пишет: Кстати, давно для себя заметил, что на ноуте нельзя обрабатывать снимки. При разном наклоне экрана картинка совершенно разная.
Хм,а я на ноуте все обрабатываю...

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 10 мар 2014, 17:25

Как раз на ноуте то замечательно обрабатывать :)

Алексей Мякишев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Мякишев » 10 мар 2014, 19:36

Dhanny пишет:Завалили с неудачным освещением, учитывая, что последнее фото сделано в 2012 году и внешне автобус изменился.
http://fotobus.msk.ru/_update_temp/uplo ... 249078.jpg
Если уж грузите фото с не очень удачным освещением, то хоть высветляйте, чтоб в глаза не очень бросалось. Хотя бы вот так:
http://s019.radikal.ru/i642/1403/8b/36d5a99f0229.jpg

STS

Сообщение STS » 10 мар 2014, 19:46

МИГИКЛ пишет: При разном наклоне экрана картинка совершенно разная.
Ну, мне выбирать не приходится, в наличии лишь ноут :)
Я стараюсь держать экран максимально перпендикулярно глазам, получается вполне нормально.
Ну и разрешение экрана ноута высокое, что большой плюс.
МИГИКЛ пишет:должен отметить, что постепенная "СТТС-изация" все таки происходит. Думаю, Вы, как постоянный читатель форума, должны были заметить, что в этой теме жаловаться стали гораздо чаще. В том числе и по поводу довольно проходных фото. В комментариях это назвали "игрой некоторых ФМ", надеюсь, эта игра скоро подойдет к концу.
Если не считать "игр", что бывает редко и является, скорее, исключением, чем правилом - в общем и целом фотомодерация сайта отвечает главному - самой концепции сайта, что, ИМХО, способствует и успеху самого сайта и его высокой популярности.
СТТС же, на мой взгляд, совершенно запутался в том, что ему нужно, и если судить по тамошнему форуму - к лучшему там ничего не меняется.
Про зелёный автобусный филиал СТТС-а и говорить излишне.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 10 мар 2014, 20:18

STS пишет: СТТС же, на мой взгляд, совершенно запутался в том, что ему нужно, и если судить по тамошнему форуму - к лучшему там ничего не меняется.
Там то как раз все предельно яснопонятно, правила расписаны от и до, другое дело что ФМ и там тоже люди, как ни странно. Там есть возможность выкладывать фотки всем, и длиннообъективным и галимомыльничным в зависимости от сочетания И и К.
Алексей Мякишев пишет: Если уж грузите фото с не очень удачным освещением, то хоть высветляйте, чтоб в глаза не очень бросалось. Хотя бы вот так:
http://s019.radikal.ru/i642/1403/8b/36d5a99f0229.jpg
Все равно заметно, как ни крути, да ещё и зернистость добавляется. Лучше сразу норм место выбрать, коли так.
МИГИКЛ пишет: В комментариях это назвали "игрой некоторых ФМ", надеюсь, эта игра скоро подойдет к концу.
Эти игры называются Правилами, правила игры можно посмотреть тут http://fotobus.msk.ru/rules.php
Играйте :-):

STS

Сообщение STS » 10 мар 2014, 21:34

Yozhik_NN пишет:Там то как раз все предельно яснопонятно, правила расписаны от и до
В этом и весь парадокс.
Правила тут и там, по сути, едины.
Но если на ФБ приём/неприём фотографий руководствуется именно Правилами, то на Трансфото - вкусами того ли иного модератора и его настроения.
Впрочем, там это было прямо высказано и главным администратором СТТС, так что ничего удивительного.
Как нет ничего удивительного и в реакции людей на подобные "игры".
Yozhik_NN пишет:Там есть возможность выкладывать фотки всем, и длиннообъективным и галимомыльничным в зависимости от сочетания И и К.
Я так и не разобрался, кстати, в этих сочетаниях.
Впрочем, желания в этом разбираться и играть в игры тамошней модерации у меня нет совершенно.
Yozhik_NN пишет:Эти игры называются Правилами, правила игры можно посмотреть тут http://fotobus.msk.ru/rules.php
Играйте :-):
МИГИКЛ имел ввиду вовсе не Правила, и вы это понимаете :)

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 10 мар 2014, 21:57

STS пишет: Правила тут и там, по сути, едины.
Но если на ФБ приём/неприём фотографий руководствуется именно Правилами, то на Трансфото - вкусами того ли иного модератора и его настроения.
Впрочем, там это было прямо высказано и главным администратором СТТС, так что ничего удивительного.
Как нет ничего удивительного и в реакции людей на подобные "игры".
Дело не только в этом. Правилам очень не хватает конкретики, то есть если , скажем по размерам фото все четко, от и до, то по другим пунктам есть масса вопросов. Например:
2.3.7. Не принимаются:
Фотографии, где ТС занимает малую часть кадра

и далее
2.3.8. Не приветствуются:
Фотографии, на которых ТС занимает менее половины кадра.
Если со второй частью все ясно, то в первой совсем не ясно, что считать малой частью. То ли те же 50%, то ли ещё меньше, но тогда сколько? 30, 40? Отсюда уже могут возникнуть разногласия. И так по многим пунктам.
На СТТСе же существовала расшифровка замечаний, то есть по многим из них были подробные описания с картинками, что принимается, что нет...
STS пишет: МИГИКЛ имел ввиду вовсе не Правила, и вы это понимаете :)
Не понимаю. Я работаю в соответствии с тем, что по ссылке, а за остальных я не в ответе. С другой стороны,есть тенденция, что многие все-таки учитывают модерские приписьки и исправляют ошибки, что не может не радовать.

STS

Сообщение STS » 10 мар 2014, 22:13

Yozhik_NN пишет:Правилам очень не хватает конкретики, то есть если , скажем по размерам фото все четко, от и до, то по другим пунктам есть масса вопросов. Например:
2.3.7. Не принимаются:
Фотографии, где ТС занимает малую часть кадра
О, это хорошо, что вы упомянули этот пункт.
Ибо там полно фото, где малую часть кадра занимает не то, что ТС - а улица, по которой оно едет.
И ведь такое - именно в БД!
Какая уж тут информативность для базы... :men:
Yozhik_NN пишет:многие все-таки учитывают модерские приписьки и исправляют ошибки, что не может не радовать.
И это самое главное.
Ибо это залог развития сайта.

DimonS

Сообщение DimonS » 10 мар 2014, 22:31

Есть смысл грузить? Фото 2012 года и "пациент" уже вряд-ли поедет.
http://savepic.net/4816597.jpg

Ответить