Лимит фотографий (индекс загрузки)

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Nick78

Сообщение Nick78 » 10 ноя 2013, 19:11

Уважаемая администрация, прошу увеличить мне лимит хотя бы на 1-2 фото,если это возможно конечно.
Заранее благодарен.

Stephan_S

Сообщение Stephan_S » 11 ноя 2013, 12:53

Лимит вообще штука загадочная, как и всё, что с ним связано. Меня на странице загрузки каждый раз встречает надпись о том, что за последние две недели слишком низкий процент одобренных. Смотрю журнал за две недели... 10 зелёных, 2 красных. Видимо, «слишком низкий» – это всё то, что меньше 90%.
И лимит мой наконец-то упал до 4-х. Даже при красном новичковом журнале не падал, а в октябре свалили)))

Streletz

Сообщение Streletz » 11 ноя 2013, 13:10

Stephan_S пишет:Лимит вообще штука загадочная, как и всё, что с ним связано. Меня на странице загрузки каждый раз встречает надпись о том, что за последние две недели слишком низкий процент одобренных. Смотрю журнал за две недели... 10 зелёных, 2 красных. Видимо, «слишком низкий» – это всё то, что меньше 90%.
И лимит мой наконец-то упал до 4-х. Даже при красном новичковом журнале не падал, а в октябре свалили)))
А вы посмотрите, например, за месяц. После 11 октября: –6/+24. Т.е. из 30 загруженных 6 отклонено. Каждый пятый снимок, 20%. Это много. Да и к тому, что принято есть претензии.
И когда не у новичка такой процент брака — это хуже, чем аналогичная ситуация у новичка. Это значит, что вы даже не пытаетесь улучшить качество сникмов, пренебрегаете требованиями сайта. Отсюда и снижение лимита.

Stephan_S

Сообщение Stephan_S » 11 ноя 2013, 14:59

Streletz пишет:А вы посмотрите, например, за месяц.
Браво!) Узнаю родную страну. Если написано чёрным по белому «две недели», значит, надо смотреть месяц. Как я не догадался? Вроде, всю жизнь в России живу, должен бы привыкнуть... И при такой откровенной халтуре в оформлении сайта от юзеров требуется «беспрекословно повышать культуру съёмки».
Streletz пишет:Это значит, что вы даже не пытаетесь улучшить качество сникмов, пренебрегаете требованиями сайта. Отсюда и снижение лимита.
Презумпция виновности? Замечательно)

А теперь моя версия. Это всё значит, что на сайт я кидал такие кадры не просто так. И «пренебрёг правилами» ради новой окраски, ради два года не фотографируемого ОТ или вообще нового. Вам же нужно наполнение базы? Так получите.
Но модерация непредсказуема! Семь пятниц на неделе: то берут фото и говорят «спасибо» за опубликованную новую раскраску, и призывают скорее-скорее пополнять пустующую базу — а то гневно отвергают, снизив лимит. За фактически одно и то же.
То лёгкий смаз тянет на условную, а то грязный автобус (коих в ноябре, внезапно, 90%) – уже повод отклонить новую окраску или вообще ТС.

Тут одно из двух: или на сайте есть фото автобусов, которые в конкретной раскраске не фотографировались почему-то никем, или их не будет. Может, ещё два года не будет. А может, и никогда. Автобусы - не трамваи, их, как ни странно, в разы больше, все не переснять. Ваш ответ подразумевает, что лучше бы и не было фотографий. Хорошо, учту на будущее.

Вы ещё к моим кинешемским фотографиям придеритесь :) Я их на сайт кинул только потому, что там 80-90% – первые фото ТС, тем более что кучу я сам в базу и добавил. А был я там два пасмурно-дождливых дня. Из-за этого – вот сюрприз! – куча фотографий «принятых условно», из-за которых, видимо, лимит мне и снизили. То есть, лучше бы этих фото не было?
Зеркалку, снимающую и при пасмурной погоде, и в кромешной тьме, ради лишь транспортных сайтов я покупать не буду, уж извините.

Streletz

Сообщение Streletz » 11 ноя 2013, 18:07

Stephan_S пишет:
Streletz пишет:А вы посмотрите, например, за месяц.
Браво!) Узнаю родную страну. Если написано чёрным по белому «две недели», значит, надо смотреть месяц. Как я не догадался? Вроде, всю жизнь в России живу, должен бы привыкнуть... И при такой откровенной халтуре в оформлении сайта от юзеров требуется «беспрекословно повышать культуру съёмки».
Streletz пишет:Это значит, что вы даже не пытаетесь улучшить качество сникмов, пренебрегаете требованиями сайта. Отсюда и снижение лимита.
Презумпция виновности? Замечательно)

А теперь моя версия. Это всё значит, что на сайт я кидал такие кадры не просто так. И «пренебрёг правилами» ради новой окраски, ради два года не фотографируемого ОТ или вообще нового. Вам же нужно наполнение базы? Так получите.
Но модерация непредсказуема! Семь пятниц на неделе: то берут фото и говорят «спасибо» за опубликованную новую раскраску, и призывают скорее-скорее пополнять пустующую базу — а то гневно отвергают, снизив лимит. За фактически одно и то же.
То лёгкий смаз тянет на условную, а то грязный автобус (коих в ноябре, внезапно, 90%) – уже повод отклонить новую окраску или вообще ТС.

Тут одно из двух: или на сайте есть фото автобусов, которые в конкретной раскраске не фотографировались почему-то никем, или их не будет. Может, ещё два года не будет. А может, и никогда. Автобусы - не трамваи, их, как ни странно, в разы больше, все не переснять. Ваш ответ подразумевает, что лучше бы и не было фотографий. Хорошо, учту на будущее.

Вы ещё к моим кинешемским фотографиям придеритесь :) Я их на сайт кинул только потому, что там 80-90% – первые фото ТС, тем более что кучу я сам в базу и добавил. А был я там два пасмурно-дождливых дня. Из-за этого – вот сюрприз! – куча фотографий «принятых условно», из-за которых, видимо, лимит мне и снизили. То есть, лучше бы этих фото не было?
Зеркалку, снимающую и при пасмурной погоде, и в кромешной тьме, ради лишь транспортных сайтов я покупать не буду, уж извините.
А если смотреть за один день, то иногда и вообще 100%-ая принимаемость получается. Чем больший срок — тем объективнее оценка, поскольку охватывает большее количество снимков. Естественно, не нужно расширяться слишкоим далеко — на год или около того.

Единых утвержденных критериев, по которым неудачное фото может быть принято в качестве условного нет. Но я лично руководствуюсь следующими принципами:
1. Если на фото есть недостатки, которые могут быть относительно легко устранены в фоторедакторе (как-то: завалы, недостаточная контрастность, кривой ББ, слишком много асфальта и т.п.), то такому снимку не место на сайте, да же в условном виде. Лень не нужно поощрять публикацией.
2. Если модель автобуса распростарненная, и в подпрофиле уже есть дургие снимки (с любого ракурса) — фото не стоит принимать, независимо от разницы в ракурсе и во времени между датами съёмок. Исключение: сильное изменение внешнего вида (сюда не относится нанесение рекламы или перекраска без изменения схемы окраски).

Stephan_S

Сообщение Stephan_S » 11 ноя 2013, 19:03

Вот и играем «в рулетку». Попадётся модер, кто примет, или же кто откажет. Рискуя своей репутацией, не модерской)) А всё-таки, не хватает в журнале фотобаса жёлтого цвета, сиречь «переработки».
«Аналогичные» и хорошие фото («на точку» минимум) иногда отклоняются, ибо для базы уже фото существует. И тут понять бы, что есть аналогичное. Иногда автобус меняет предпринимателя, но не окрас. В реестре он помечен как не сфотографированный, а на странице ТС можно увидеть фото у прошлого владельца. А наклейки типа «такое-то предприятие» размером 15Х15 – другая окраска или нет? Вот и тыкаем средние пасмурные фото «наудачу».

STS

Сообщение STS » 11 ноя 2013, 20:01

Stephan_S пишет:И «пренебрёг правилами» ради новой окраски, ради два года не фотографируемого ОТ или вообще нового. Вам же нужно наполнение базы? Так получите.
Мне после вчерашнего фотосета пришлось отбраковать несколько своих снимков ТС, фото которых вообще нет на сайте.
Да, они были проходными, но среднего качества.
Сказались и условия съёмки, и собственные промахи.
Обидно, да.
Но - мне всё-таки хочется, чтобы даже первые фото ТС в профиле были хорошими.
Не говорю об идеальном качестве, но хотя бы без жёлтой рамки.
Я понимаю вас, поверьте.
Но если вам самому не нравятся отснятые фото - лучше не грузите подобное на сайт.
Stephan_S пишет:Зеркалку, снимающую и при пасмурной погоде, и в кромешной тьме
Когда я покупал зеркалку, я тоже по наивности ждал чудес.
Увы, чудес не бывает.
И разительного отличия в качестве у зеркалки с дешёвым объективом от мыльницы в описанных вами условиях не добиться.
Stephan_S пишет:А всё-таки, не хватает в журнале фотобаса жёлтого цвета, сиречь «переработки».
Вот с этим согласен на все 100.
Очень полезная функция.
Stephan_S пишет:понять бы, что есть аналогичное. Иногда автобус меняет предпринимателя, но не окрас.
В такой ситуации необходимо указывать о смене владельца в поле "примечания для модератора".

Streletz

Сообщение Streletz » 11 ноя 2013, 20:30

STS пишет:
Stephan_S пишет:понять бы, что есть аналогичное. Иногда автобус меняет предпринимателя, но не окрас.
В такой ситуации необходимо указывать о смене владельца в поле "примечания для модератора".
Нет, в такой ситуации нужно создавать новый профиль, а старый отмечать переданным с раз'яснениями в соответствующем поле. Чтобы не только фотомодераторы узнали о новом владельце, но и в первую очередь - редактор региона.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 11 ноя 2013, 20:52

Streletz пишет: Нет, в такой ситуации нужно создавать новый профиль, а старый отмечать переданным с раз'яснениями в соответствующем поле. Чтобы не только фотомодераторы узнали о новом владельце, но и в первую очередь - редактор региона.
Можно просто заранее ему сообщить, что владелец сменился, а когда он все оформит, загрузить фотку

ПапаРомский

Сообщение ПапаРомский » 12 ноя 2013, 07:33

Доброе время суток Уважаемая администрация. Прошу увеличить мне лимит загрузки фотографий. Есть в наличии много интересного материала, но нет возможности его оперативно выгрузить. Спасибо

Ответить