Ракурс фото
На оригинале фотографии номер прекрасно читается!
Фотомодераторы видят не оригинал, а то, что вы загрузили на сайт. И на этом снимке ничего не разобрать.ЛВС-90 пишет:На оригинале фотографии номер прекрасно читается!
Давайте рассуждать логически.
Три последние цифры читаются: 174. Так как на снимке новый желтый МАЗ Третьего парка, понимаем, что это именно 164174 с гос номером В 174 НУ 178.
Короче говоря, обязательно ли номер автобуса и/или его госномер должны именно однозначно читаться?
Три последние цифры читаются: 174. Так как на снимке новый желтый МАЗ Третьего парка, понимаем, что это именно 164174 с гос номером В 174 НУ 178.
Короче говоря, обязательно ли номер автобуса и/или его госномер должны именно однозначно читаться?
Кстати, в правилах этого нет, но, ИМХО, подобный пункт желательно внести.ЛВС-90 пишет: Короче говоря, обязательно ли номер автобуса и/или его госномер должны именно однозначно читаться?
О том, чтобы гаражный или гос. номер ТС на фото однозначно читались.
Ибо представим себе, что в каком-либо АП есть несколько десятков ТС одной модели и модификации в одинаковой окраске.
Как по фото определить, КАКОЕ ИМЕННО ТС на нем запечатлено, если не виден/не читается гос/гаражный?
Ведь ФБ, прежде всего, информационный ресурс.
А разве это не следует из самой цели существования данного сайта? Здесь же не фотогалерея снимков, где есть автобус, а скорее иллюстрированная база ПС. Т.е. фото — это часть базы. И принадлежность конкретного снимка конкретной записи должна быть очевидной, а не строиться на догадках и анализе прочих атрибутов снимка — места и времени съемки, например. Т.е. снимок должен быть самодостаточен для получения информации о том, к какому профилю он относится.STS пишет:Кстати, в правилах этого нет, но, ИМХО, подобный пункт желательно внести.
О том, чтобы гаражный или гос. номер ТС на фото однозначно читались.
Если же мы возьмем "голый" обсуждаемый снимок, то даже знание последних трех цифр бортового номера не дает возможности идентифицировать автобус. Так как нужно знать и регион съемки, а лучше регион регистрации автобуса (по снимку его определят немногие), распределение моделей ПС по паркам этого региона и специфику присвоения номеров в этом регионе.
Я полностью согласен, что это само собой разумеющееся условие, просто всегда найдутся участники, которые будут утверждать, что "поскольку у такого-то МАЗ-а (ЛиАЗ-а, МАН-а, Скании) неделю назад откололи кусок бампера, до этого у него была потертость у правой колесной арки (под водительским окном, в углу крышки двигателя и т.д и т.п.), а позавчера с него содрали рекламу (наклеили новую), то это однозначно именно этот МАЗ (ЛиАЗ, МАН, Скания), и чтобы это понять, не нужно видеть и номера".
Другими словами, нет гарантии, что все понимают, что гос/гаражный - единственный и неоспоримый идентификатор автобуса, который на фото должен быть виден в любом случае, без дополнительных указаний на это в правилах :)
ИМХО, разумеется.
Другими словами, нет гарантии, что все понимают, что гос/гаражный - единственный и неоспоримый идентификатор автобуса, который на фото должен быть виден в любом случае, без дополнительных указаний на это в правилах :)
ИМХО, разумеется.
Господа, вы забываете, что все домыслы я могу подкрепить оригиналом фотографии, где все 6 цифр читаются!
-
- Администратор
Сегодня можете, а завтра, когда понадобится, уедете на необитаемый остров. И что нам тогда делать? :)ЛВС-90 пишет:Господа, вы забываете, что все домыслы я могу подкрепить оригиналом фотографии, где все 6 цифр читаются!
А если серьезно, то лучше ракурс выбирать более информативный. И фототехника, на мой взгляд, у вас все-таки слабовата для таких снимков - очень часто не хватает резкости, присутствуют линейные искажения, лезут шумы.
Вот за список минусов спасибо, буду знать. Только что подразумевается под линейными искажениями? Пока матрица считывала, нижний край автобуса "успел отъехать" относительно верхнего или что?Администратор пишет: фототехника, на мой взгляд, у вас все-таки слабовата для таких снимков - очень часто не хватает резкости, присутствуют линейные искажения, лезут шумы.
-
Есть замечание "Малоинформативно", означающее, что на присланном снимке не видны или не читаются ни бортномер, ни госномер.ЛВС-90 пишет: Короче говоря, обязательно ли номер автобуса и/или его госномер должны именно однозначно читаться?