Фотографии долго висят в очереди

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Snite2010

Сообщение Snite2010 » 22 апр 2013, 22:04

Yozhik_NN пишет:
Snite2010 пишет: Спасибо, буду иметь в виду) Просто думал если машину убрать, мало получится сжатия в кадре
Считайте, что вам дали время чтобы обдумать, и может быть исправить какие то недостатки на фото. Салоны надо выровнять, чтобы не было ощущения, что автобус щас упадет на бок. Внешние виды тоже подровнять. И на будущее, не надо снимать совсем впритык. Неужели у фота нету зума?
Зум то есть. Да тороплюсь, так и получается что вплоть снимаю=\

Aleks Zhukov

Сообщение Aleks Zhukov » 22 апр 2013, 22:08

Гм... У меня, кстати, на CyberShot был зум, но когда пробовал им пользоваться - кадры получались просто жуткого качества. То есть при приближении падала резкость в разы. Это особенность модели такая бывает? :)

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 22 апр 2013, 22:53

Snite2010 пишет: Да тороплюсь, так и получается что вплоть снимаю=\
Не надо торопиться, вся жизнь впереди :-):
Aleks Zhukov пишет:Гм... У меня, кстати, на CyberShot был зум, но когда пробовал им пользоваться - кадры получались просто жуткого качества. То есть при приближении падала резкость в разы. Это особенность модели такая бывает? :)
Может, это был цифровой зум?

Талдомчанин

Сообщение Талдомчанин » 24 апр 2013, 16:53

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько, в среднем, времени загруженные фотографии могут находиться в очереди? Загрузил две фотки, одна прошла очень быстро, а про вторую, такое чувство, что забыли: 3 дня в очереди лежала, ни туда - ни сюда! Удалил - загрузил другие две. Такое чувство, что повиснут и они. У кого-нибудь такое было?

Макс И
Контактная информация:

Сообщение Макс И » 24 апр 2013, 17:06

Талдомчанин пишет:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько, в среднем, времени загруженные фотографии могут находиться в очереди?
Сколько угодно - от нескольких секунд до нескольких лет.
Талдомчанин пишет:Загрузил две фотки, одна прошла очень быстро, а про вторую, такое чувство, что забыли: 3 дня в очереди лежала, ни туда - ни сюда!
Видимо, качество не позволяло однозначно её опубликовать, но при этом и снести её было жалко по каким-либо причинам.
Талдомчанин пишет:Удалил - загрузил другие две. Такое чувство, что повиснут и они.
Всё зависит от качества.
Талдомчанин пишет:У кого-нибудь такое было?
У многих.

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 24 апр 2013, 20:01

Талдомчанин пишет:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько, в среднем, времени загруженные фотографии могут находиться в очереди? Загрузил две фотки, одна прошла очень быстро, а про вторую, такое чувство, что забыли: 3 дня в очереди лежала, ни туда - ни сюда! Удалил - загрузил другие две. Такое чувство, что повиснут и они. У кого-нибудь такое было?
Ну если сравнивать прошедшую http://fotobus.msk.ru/photo/864952/ с зависшей http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/1012501.jpg то это просто небо и земля... Вы про освещение читали / слышали?

Streletz

Сообщение Streletz » 24 апр 2013, 20:53

Yozhik_NN пишет:
Талдомчанин пишет:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько, в среднем, времени загруженные фотографии могут находиться в очереди? Загрузил две фотки, одна прошла очень быстро, а про вторую, такое чувство, что забыли: 3 дня в очереди лежала, ни туда - ни сюда! Удалил - загрузил другие две. Такое чувство, что повиснут и они. У кого-нибудь такое было?
Ну если сравнивать прошедшую http://fotobus.msk.ru/photo/864952/ с зависшей http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/1012501.jpg то это просто небо и земля... Вы про освещение читали / слышали?
Одна "лесенка" чего стоит! :ne_ne_ne:

Aleks Zhukov

Сообщение Aleks Zhukov » 24 апр 2013, 20:55

Yozhik_NN пишет:Может, это был цифровой зум?
Я вообще не слышал, что он разный бывает :) Но сейчас почитал - в характеристиках написано вроде как "3-кратный оптический зум". Хотя я помню, что там увеличивается примерно на 12 делений...
А ещё мне не ясно, каким образом все снимают ТС в движении. Я пытался экспериментировать из окна над троллейбусом, ползущим где-то 30 км/ч - ни фига не ловит! Когда соизволит сделать снимок, там в кадре только задние фонари))) Короче, я так понял, надо где-то добывать другой фотик)

Талдомчанин

Сообщение Талдомчанин » 24 апр 2013, 21:32

Понял, всем спасибо!

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 25 апр 2013, 20:44

Streletz пишет: Одна "лесенка" чего стоит! :ne_ne_ne:
Полагаю, это всего лишь придирка, я вот её даже не заметил. А вот хреновое освещение сразу бросилось в глаза
Aleks Zhukov пишет:
Yozhik_NN пишет:Может, это был цифровой зум?
Я вообще не слышал, что он разный бывает :) Но сейчас почитал - в характеристиках написано вроде как "3-кратный оптический зум". Хотя я помню, что там увеличивается примерно на 12 делений...
Очень часто цифровой зум включается сразу после оптического, так что можно даже не заметить его включения, а отсюда уже и потеря качества

Ответить