Общие вопросы по ведению БД

Вопросы, касающиеся базы данных подвижного состава.
Mettal
Контактная информация:

Сообщение Mettal » 16 май 2016, 21:22

Администратор пишет:У тех, кто умеет аккуратно и корректно объединять, такие права уже есть или им можно их предоставить. Насчет больше общих редакторов - можно рассмотреть кандидатуры (если действительно их надо больше), однако там высокие требования.
Попробовал обьединить литовскую запись из "чужого" региона - получилось. Получается, это право у меня есть, но вот никто меня об этом не предупредил :nez-nayu:
Если уже возможна такая функция - отлично. Тогда не надо общих редакторов - это просто как вариант решения проблемы был и, как оказывается, он не очень подходит.
Хватит просто выдавать право обьединения "чужих" записей и как-то осведомлять об этом пользователей :)
Насчет корректного обьединения - это как? Слышал только о таком "правиле", что при обьединении надо сохранять более старую запись (по дате создания/ID номеру), но с ограниченными правами такое не всегда возможно.

STS

Сообщение STS » 16 май 2016, 21:57

Mettal пишет:Попробовал обьединить литовскую запись из "чужого" региона - получилось. Получается, это право у меня есть, но вот никто меня об этом не предупредил :nez-nayu:
Если уже возможна такая функция - отлично. Тогда не надо общих редакторов - это просто как вариант решения проблемы был и, как оказывается, он не очень подходит.
Общие редакторы в любом случае нужны, ибо у них более глобальные функции, помимо объединения по разным регионам.
В частности, ведение БД по моделям.
К тому же, расширенные возможности, как понимаю, даются не всем редакторам (это вопрос компетенции).

Владимир Зыкин

Сообщение Владимир Зыкин » 18 май 2016, 17:46

Доброго времени суток! Возник вопрос по внесении модели у данной записи: http://fotobus.msk.ru/vehicle/984967/ . На табличке указано NL243 CNG, в списке моделей есть только MAN A21 Lion's City NL243 CNG, но на Lion's City данный автобус никак не тянет. Поэтому оставить общую A21 NL3** с указанием в примечании точной модели или заносить этот автобус в MAN A21 Lion's City NL243 CNG?

Оранжевый ЮМЗ

Сообщение Оранжевый ЮМЗ » 21 май 2016, 13:19

Здравствуйте!
Возник такой вопрос: в Днепропетровске у ФК и БК "Днепр" есть клубные автобусы у которых по 2 номера. Один именной "Днепр" и "Дніпро" соответсвенно, а вторые уже стандарт 2004 года АЕ **** СІ и АЕ **** ВА. Есть фотографии с обоими номерами. Как лучше быть - на каждый номер своя запись (получаем 4 профиля) или забить на именные и оставить только стандартные (получим 2)?

Макс И
Контактная информация:

Сообщение Макс И » 21 май 2016, 14:45

Оранжевый ЮМЗ пишет:Здравствуйте!
Возник такой вопрос: в Днепропетровске у ФК и БК "Днепр" есть клубные автобусы у которых по 2 номера. Один именной "Днепр" и "Дніпро" соответсвенно, а вторые уже стандарт 2004 года АЕ **** СІ и АЕ **** ВА. Есть фотографии с обоими номерами. Как лучше быть - на каждый номер своя запись (получаем 4 профиля) или забить на именные и оставить только стандартные (получим 2)?
Я бы внёс те, с которыми они чаще ездят, а второй комплект в примечание/информацию. Или, например, можно внести основной гос со статусом "смена номера" и дополнительный (именной) со статусом "действующий".

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 21 май 2016, 19:55

Лучше в примечание.

LIAZ

Сообщение LIAZ » 21 май 2016, 20:25

Вообще я как-то давно видел в базе Аврору, которая числилась действующей в 2-х предприятиях. Выше действующего были несколько передач и ещё один действующий профиль.

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 21 май 2016, 23:56

Кто-то ошибся, бывает.

Владимир Зыкин

Сообщение Владимир Зыкин » 26 май 2016, 21:26

Есть ситуация: автобус до 2015 года был маршрутным, имеется запись с ним на этом сайте. В 2015 году автобус сменил номера и стал выполнять функции магазина сотовых телефонов на одной из улиц Перми. Так как же оформить профиль: поставить "передан другому предприятию" с указанием нового номера в информацию о ТС? Или же как-то по-другому надо сделать?

Ответить