Это как так?Илья Скобарёв пишет:он тупо подминает под себя информацию например мою может и ещё кого-нибудь...
Пост редактора БД по региону
-
- Контактная информация:
[quote="dimas1713"][quote="Илья Скобарёв"]он тупо подминает под себя информацию например мою может и ещё кого-нибудь...[/quote]
Это как так?[/quote]
Да вот к примеру добаляю я какую либо информацию в БД и он вместо того чтобы принять ,добавляет эту же информацию но уже как бы от своего лица
Это как так?[/quote]
Да вот к примеру добаляю я какую либо информацию в БД и он вместо того чтобы принять ,добавляет эту же информацию но уже как бы от своего лица
-
- Контактная информация:
Вы наверное верите ссылке "Изменения в БД" на странице региона.
Лично когда меня поставили редактором я примерно год незнал как сделать так, что бы при одобрении правки там высвечивалось имя пользователя сделавшего эту правку, а не мое имя. И так целый год вносил правки других пользователей, как Вы говорите "от своего имени". Слава богу потом мне показали как это делается, оказалось так вносить правки еще и проще намного.
Что бы правку система засчитала от вашего имени она должна быть идеальна: допустим вин, серийный, год постройки. Вы внесли вин и серийный, а год забыли, редактору пришлось вносить его самостоятельно - система в таком случае засчитает правку как от редактора.
Если редактору пришлось хоть как-то редактировать внесенную Вами информацию (неважно исправил ли он грамматическую ошибку, поставил кавычки или точку, пробел, или сменил букву на заглавную) - система автоматически засчитает правку на его имя.
Ну а в случаях смены гос.номера, когда пользователь пишет "примечание: новый гос.номер ххх" - такую правку никак уже не сделать под этого пользователя, такую правку система по любому засчитает редактору.
Вообще мне как редактору это тоже ненравится. От кого какая правка была не упомнишь, а иногда хотелось бы вспомнить кто ее предложил когда-то...
Обдумайте все и представте идею в разделе "предложения", лично я поддержу, думаю многие редакторы тоже
Лично когда меня поставили редактором я примерно год незнал как сделать так, что бы при одобрении правки там высвечивалось имя пользователя сделавшего эту правку, а не мое имя. И так целый год вносил правки других пользователей, как Вы говорите "от своего имени". Слава богу потом мне показали как это делается, оказалось так вносить правки еще и проще намного.
Что бы правку система засчитала от вашего имени она должна быть идеальна: допустим вин, серийный, год постройки. Вы внесли вин и серийный, а год забыли, редактору пришлось вносить его самостоятельно - система в таком случае засчитает правку как от редактора.
Если редактору пришлось хоть как-то редактировать внесенную Вами информацию (неважно исправил ли он грамматическую ошибку, поставил кавычки или точку, пробел, или сменил букву на заглавную) - система автоматически засчитает правку на его имя.
Ну а в случаях смены гос.номера, когда пользователь пишет "примечание: новый гос.номер ххх" - такую правку никак уже не сделать под этого пользователя, такую правку система по любому засчитает редактору.
Вообще мне как редактору это тоже ненравится. От кого какая правка была не упомнишь, а иногда хотелось бы вспомнить кто ее предложил когда-то...
Обдумайте все и представте идею в разделе "предложения", лично я поддержу, думаю многие редакторы тоже
Немного не так. Чтобы правка была засчитана от пользователя нужно ткнуть хотя бы в одно из полей в пользовательской правке (чтобы оно внеслось в основную форму автоматом и запомнилось имя пользователя), а после этого можно править профиль как душе угодно. При нажатии кнопки сохранить в авторы правки запишется имя пользователя. Главное потом не тыкнуть "Сохранить" ещё раз, т.к. тогда автором правки окажетесь Вы.dimas1713 пишет:Что бы правку система засчитала от вашего имени она должна быть идеальна: допустим вин, серийный, год постройки. Вы внесли вин и серийный, а год забыли, редактору пришлось вносить его самостоятельно - система в таком случае засчитает правку как от редактора.
бгг, делов-то - добавить номер, оформить профиль как надо; и только после этого формально принять правку (допустим, то же "примечание"), затем стереть ненужное, окончательно удалить правку и нажать "Отправить"dimas1713 пишет:Ну а в случаях смены гос.номера, когда пользователь пишет "примечание: новый гос.номер ххх" - такую правку никак уже не сделать под этого пользователя, такую правку система по любому засчитает редактору.
-
- Контактная информация:
А если куча правок от разных авторов, как упомнишь от кого какая? Пусть даже все ники в журнале правок есть, что они дадут?dimas1713 пишет: Вообще мне как редактору это тоже ненравится. От кого какая правка была не упомнишь, а иногда хотелось бы вспомнить кто ее предложил когда-то...
Единственный вариант - чтобы в журнале правок фиксировалось, кто какое поле редактировал или как то так.. Ведь реально, если у каждого будешь выяснять, кто что менял - с ума сойдешь
Поскольку местные пользователи, и Вы в том числе практически не вносят никакой информации (за редкими исключениями) по частным автобусам, приходится пользоваться Реестром частных перевозчиков с официального сайта администрации города Костромы.Макс Р. пишет:Здравствуйте! Хочу решить одну проблему с редакторами Костромской области Д. Матвеев. Он откуда то берет информацию по ПС, как "судьба неизвестна", хотя некоторые машины ездят на линии.
Макс Р. пишет:Редко берется за изменения БД ПС Костромской области, он не Костромич, откуда он эту информацию берет, неизвестно. Прошу принять меры.
См.выше, откуда я беру информацию. Это во-первых. Во-вторых, откуда Вам известно, что я не Костромич? Я вообще то родился и 19 из 22 лет прожил в Костроме, сейчас живу в Москве.
Макс Р. пишет:Могу предложить себя на пост редактора Костромской области, т.к. я Костромич, слежу за ПС, и думаю редактор RM будет не против. Спасибо за внимание.
Начните уже когда-нибудь вносить полезную информацию в БД, и не ограничиваться автобусами КГТ и ПАТП-3. Если какая-то машина отмеченная как "судьба неизвестна" ездит на линии - внесите соответствующие изменения в БД а не устраивайте скандал в надежде что Вас поставят на место редактора.
По Бую пользователь Kou_Vlad44 вносит в разы больше полезной информации чем Вы, хотя там автобусов гораздо меньше чем в Костроме.
P.S. В отличие от СТТС, тут не 1 троллейбусный парк и три десятка троллейбусов, а сотни автобусов, как государственных так и частных, и работа редактора не должна сводится к тому чтобы отмечать автобусы МУП КГТ действующими/не работающими (а пока почти вся информация от Вас именно такая)
Видимо человеку трудно так сделать.Д.Матвеев пишет:
Если какая-то машина отмеченная как "судьба неизвестна" ездит на линии - внесите соответствующие изменения в БД а не устраивайте скандал в надежде что Вас поставят на место редактора.
Редактор обычный человек,и уследить за огромным количеством автобусов не может. Но почему то не все пользователи хотят оказывать помощь редакторам.
На то он и редактор(без перехода на личности), "взялся за гуж-не говори, что не дюж". А то видеть нытье со стороны административно-редакторской части сайта совсем уж... Что тогда делать нам, простым смертным?Андрей Глинка пишет:Редактор обычный человек,и уследить за огромным количеством автобусов не может
-
Редактор такой же человек, как и остальные пользователи, только с бОльшими полномочиями, который делает работу добровольно и не обязан вести 100% достоверную базу в плане отмечания автобусов действующими, нерабочими, списанными, ибо человеку просто нереально, не имея доступа к базе данных ГИБДД, своевременно вносить такие изменения.Кореш пишет:На то он и редактор(без перехода на личности), "взялся за гуж-не говори, что не дюж".