Пост редактора БД по региону

Вопросы, касающиеся базы данных подвижного состава.
dimas1713
Контактная информация:

Сообщение dimas1713 » 11 фев 2014, 22:53

Илья Скобарёв пишет:он тупо подминает под себя информацию например мою может и ещё кого-нибудь...
Это как так?

Илья Скобарёв
Контактная информация:

Сообщение Илья Скобарёв » 11 фев 2014, 23:04

[quote="dimas1713"][quote="Илья Скобарёв"]он тупо подминает под себя информацию например мою может и ещё кого-нибудь...[/quote]

Это как так?[/quote]
Да вот к примеру добаляю я какую либо информацию в БД и он вместо того чтобы принять ,добавляет эту же информацию но уже как бы от своего лица

dimas1713
Контактная информация:

Сообщение dimas1713 » 12 фев 2014, 14:59

Вы наверное верите ссылке "Изменения в БД" на странице региона.
Лично когда меня поставили редактором я примерно год незнал как сделать так, что бы при одобрении правки там высвечивалось имя пользователя сделавшего эту правку, а не мое имя. И так целый год вносил правки других пользователей, как Вы говорите "от своего имени". Слава богу потом мне показали как это делается, оказалось так вносить правки еще и проще намного.

Что бы правку система засчитала от вашего имени она должна быть идеальна: допустим вин, серийный, год постройки. Вы внесли вин и серийный, а год забыли, редактору пришлось вносить его самостоятельно - система в таком случае засчитает правку как от редактора.
Если редактору пришлось хоть как-то редактировать внесенную Вами информацию (неважно исправил ли он грамматическую ошибку, поставил кавычки или точку, пробел, или сменил букву на заглавную) - система автоматически засчитает правку на его имя.
Ну а в случаях смены гос.номера, когда пользователь пишет "примечание: новый гос.номер ххх" - такую правку никак уже не сделать под этого пользователя, такую правку система по любому засчитает редактору.

Вообще мне как редактору это тоже ненравится. От кого какая правка была не упомнишь, а иногда хотелось бы вспомнить кто ее предложил когда-то...

Обдумайте все и представте идею в разделе "предложения", лично я поддержу, думаю многие редакторы тоже

Макс И
Контактная информация:

Сообщение Макс И » 12 фев 2014, 15:06

dimas1713 пишет:Что бы правку система засчитала от вашего имени она должна быть идеальна: допустим вин, серийный, год постройки. Вы внесли вин и серийный, а год забыли, редактору пришлось вносить его самостоятельно - система в таком случае засчитает правку как от редактора.
Если редактору пришлось хоть как-то редактировать внесенную Вами информацию (неважно исправил ли он грамматическую ошибку, поставил кавычки или точку, пробел, или сменил букву на заглавную) - система автоматически засчитает правку на его имя.
Немного не так. Чтобы правка была засчитана от пользователя нужно ткнуть хотя бы в одно из полей в пользовательской правке (чтобы оно внеслось в основную форму автоматом и запомнилось имя пользователя), а после этого можно править профиль как душе угодно. При нажатии кнопки сохранить в авторы правки запишется имя пользователя. Главное потом не тыкнуть "Сохранить" ещё раз, т.к. тогда автором правки окажетесь Вы.

Hunter

Сообщение Hunter » 12 фев 2014, 15:43

dimas1713 пишет:Ну а в случаях смены гос.номера, когда пользователь пишет "примечание: новый гос.номер ххх" - такую правку никак уже не сделать под этого пользователя, такую правку система по любому засчитает редактору.
бгг, делов-то - добавить номер, оформить профиль как надо; и только после этого формально принять правку (допустим, то же "примечание"), затем стереть ненужное, окончательно удалить правку и нажать "Отправить"

Yozhik_NN
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 12 фев 2014, 21:50

dimas1713 пишет: Вообще мне как редактору это тоже ненравится. От кого какая правка была не упомнишь, а иногда хотелось бы вспомнить кто ее предложил когда-то...
А если куча правок от разных авторов, как упомнишь от кого какая? Пусть даже все ники в журнале правок есть, что они дадут?
Единственный вариант - чтобы в журнале правок фиксировалось, кто какое поле редактировал или как то так.. Ведь реально, если у каждого будешь выяснять, кто что менял - с ума сойдешь

Д.Матвеев

Сообщение Д.Матвеев » 17 фев 2014, 22:37

Макс Р. пишет:Здравствуйте! Хочу решить одну проблему с редакторами Костромской области Д. Матвеев. Он откуда то берет информацию по ПС, как "судьба неизвестна", хотя некоторые машины ездят на линии.
Поскольку местные пользователи, и Вы в том числе практически не вносят никакой информации (за редкими исключениями) по частным автобусам, приходится пользоваться Реестром частных перевозчиков с официального сайта администрации города Костромы.
Макс Р. пишет:Редко берется за изменения БД ПС Костромской области, он не Костромич, откуда он эту информацию берет, неизвестно. Прошу принять меры.

См.выше, откуда я беру информацию. Это во-первых. Во-вторых, откуда Вам известно, что я не Костромич? Я вообще то родился и 19 из 22 лет прожил в Костроме, сейчас живу в Москве.
Макс Р. пишет:Могу предложить себя на пост редактора Костромской области, т.к. я Костромич, слежу за ПС, и думаю редактор RM будет не против. Спасибо за внимание.

Начните уже когда-нибудь вносить полезную информацию в БД, и не ограничиваться автобусами КГТ и ПАТП-3. Если какая-то машина отмеченная как "судьба неизвестна" ездит на линии - внесите соответствующие изменения в БД а не устраивайте скандал в надежде что Вас поставят на место редактора.
По Бую пользователь Kou_Vlad44 вносит в разы больше полезной информации чем Вы, хотя там автобусов гораздо меньше чем в Костроме.

P.S. В отличие от СТТС, тут не 1 троллейбусный парк и три десятка троллейбусов, а сотни автобусов, как государственных так и частных, и работа редактора не должна сводится к тому чтобы отмечать автобусы МУП КГТ действующими/не работающими (а пока почти вся информация от Вас именно такая)

AND

Сообщение AND » 18 фев 2014, 14:51

Д.Матвеев пишет:
Если какая-то машина отмеченная как "судьба неизвестна" ездит на линии - внесите соответствующие изменения в БД а не устраивайте скандал в надежде что Вас поставят на место редактора.
Видимо человеку трудно так сделать.
Редактор обычный человек,и уследить за огромным количеством автобусов не может. Но почему то не все пользователи хотят оказывать помощь редакторам.

Кореш
Контактная информация:

Сообщение Кореш » 18 фев 2014, 18:11

Андрей Глинка пишет:Редактор обычный человек,и уследить за огромным количеством автобусов не может
На то он и редактор(без перехода на личности), "взялся за гуж-не говори, что не дюж". :ne_ne_ne: А то видеть нытье со стороны административно-редакторской части сайта совсем уж... Что тогда делать нам, простым смертным?

43RUS

Сообщение 43RUS » 18 фев 2014, 19:01

Кореш пишет:На то он и редактор(без перехода на личности), "взялся за гуж-не говори, что не дюж". :ne_ne_ne:
Редактор такой же человек, как и остальные пользователи, только с бОльшими полномочиями, который делает работу добровольно и не обязан вести 100% достоверную базу в плане отмечания автобусов действующими, нерабочими, списанными, ибо человеку просто нереально, не имея доступа к базе данных ГИБДД, своевременно вносить такие изменения.

Ответить