ОМВ (Газели) без фото - нужны ли на сайте?

Вопросы, касающиеся базы данных подвижного состава.
Злой Кот

Сообщение Злой Кот » 18 апр 2011, 20:56

А я не езжу - принципиально.
Не пойму, откуда у некоторых товарищей такой пессимизм насчёт транспорта БВ\ОБВ. Дурные мысли, знаете ли, материализуются, и ежели нам безвозвратно причислять Россию к странам третьего транспортного мира... В конце концов, даже в нашем отнюдь не самом продвинутом городе всё не так трагично.
Поддерживаю: запись без фото, но с указанным VIN возможна, с простым госом - скорее флуд.
А немаршрутные ОМВ вроде не принимаются. Когда я раньше по незнанию что-то подобное грузил - отклоняли.

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 19 апр 2011, 16:56

BOSS пишет:Вопрос в том, кому этот информационный мусор в БД вообще нужен...
Тому, кто его вносит. Тому, кто сфотографирует неизвестную ему ГАЗель, и будет знать, куда её приткнуть на сайте, найдя её в базе. Этот "мусор" нужен вам и подобным вам, кто думает, что всех ГАЗелей всё равно не пересчитать. Я тоже так в своё время думал, считал, что у меня палец до задницы сотрётся, пока я сфотографирую все шесть тысяч (на тот момент) питерских ГАЗелей. Но все страхи оказались напрасными: все питерские ГАЗели учтены и расписаны (не мной), и процентов на 70 засняты. Тут самое главное, если вам не по силам самому разобраться в местных ГАЗелях (ПАЗиках, китайцах, Мегалайнерах) - не мешайте это делать другим. В одиночку такую работу не сделать, для этого нужен коллективный труд, причём как при мозговом штурме - при полном отсутствии активных сомневающихся и прочих демотиваторов.

Михаил (FanTrans)

Сообщение Михаил (FanTrans) » 19 апр 2011, 17:42

Сергей Мурашов пишет:Пока я сфотографирую все шесть тысяч (на тот момент) питерских ГАЗелей. Но все страхи оказались напрасными: все питерские ГАЗели учтены и расписаны (не мной), и процентов на 70 засняты. Тут самое главное, если вам не по силам самому разобраться в местных ГАЗелях
Они же у вас в Питере не каждый год госномера меняют? В ряде регионов ведь очень сильная "ротация" частного транспорта происходит - машины продаются, покупаются, передаются в аренду и т.д., всё это влечёт многократные смены госномеров и трудность отслеживания

BOSS
Контактная информация:

Сообщение BOSS » 19 апр 2011, 18:11

Сергей Мурашов пишет:Тому, кто его вносит. Тому, кто сфотографирует неизвестную ему ГАЗель, и будет знать, куда её приткнуть на сайте, найдя её в базе. Этот "мусор" нужен вам и подобным вам, кто думает, что всех ГАЗелей всё равно не пересчитать. Я тоже так в своё время думал, считал, что у меня палец до задницы сотрётся, пока я сфотографирую все шесть тысяч (на тот момент) питерских ГАЗелей. Но все страхи оказались напрасными: все питерские ГАЗели учтены и расписаны (не мной), и процентов на 70 засняты. Тут самое главное, если вам не по силам самому разобраться в местных ГАЗелях (ПАЗиках, китайцах, Мегалайнерах) - не мешайте это делать другим. В одиночку такую работу не сделать, для этого нужен коллективный труд, причём как при мозговом штурме - при полном отсутствии активных сомневающихся и прочих демотиваторов.
От вноса n тысяч записей что произойдет? У меня величиеметр зашкалит? Или еще что-то эпохальное произойдет?
Я по малолетке следил за газелями в своем колхозе, фиксировал в блокнотике перенумерации и т.д.. Учет вполне посилен, но эта работа бессмысленна, бесполезна и неэффективна, поскольку такого хлама везде полно и он никому не интересен. Курица - не птица, прапор - не офицер, газель - не автобус.

Давайте еще жигули хачбомбил фиксировать, все подряд - это тоже посильно коллективными усилиями, ведь они могут работать по маршрутам ОТ в час-пик, как у нас бывало.

HAV
Контактная информация:

Сообщение HAV » 19 апр 2011, 23:33

Михаил (FanTrans) пишет:Они же у вас в Питере не каждый год госномера меняют?я
Многие раз в год, а некоторые вообще ещё чаще. Тем не менее, по Питеру сейчас (да и до этого всегда была) очень неплохая база ГАЗелей, одна из наиболее полных на ФБ. Поэтому я за сохранение записей без фото
Все новости общественного транспорта СПб - http://twitter.com/pitertransport

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 22 апр 2011, 09:11

Определённо нужны. ГАЗель - хоть и наименее любимая, но всё же неотъемлемая часть транспорта. Если они кому-то лично не интересны, то найдутся и те, кому важна информация, сколько их у различных владельцев.
Их можно не любить, можно на них не ездить (сам я всего пару раз в жизни воспользовался их услугами), но записи нужны даже без фото. Особенно если их возможно отнести не просто к "разным и прочим", а к конкретным владельцам.

Aleks Zhukov

Сообщение Aleks Zhukov » 13 мар 2012, 19:35

Газели, принадлежащие школам и детдомам, почему не принимают в базу?

monochrome

Сообщение monochrome » 14 мар 2012, 04:18

Потому что это аналогично простым служебным газелям. А ценность их фоток минимальна

Palmer
Контактная информация:

Сообщение Palmer » 05 фев 2013, 19:34

Вносить ли в базу РАФ-977, которые сейчас являются частными, а история их неизвестна? Для одной записи имеется фото, для другой - ссылка на фото.

monochrome

Сообщение monochrome » 05 фев 2013, 20:08

Если неизвестно, что были маршрутными - нет.

Ответить