Общие вопросы по ведению БД

Вопросы, касающиеся базы данных подвижного состава.
ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 27 янв 2013, 02:40

Левые данные не вносим.

AirForce

Сообщение AirForce » 29 янв 2013, 15:36

Выражаю своё категорическое несогласие с последним "обновлением" главной страницы по 64рус.
В городе ежедневно ездят десятки не занесённых в базу машин, часть из них уже сменила госы, а редакторы занимаются тем, что бегают с рулеткой по паркам, меряют пойманные автобусы и на этом основании формируют разделы перевозчиков.
Была довольно сносная сортировка по вместимости БВ/ОБВ/СВ/МВ/ОМВ (к стати, имеющая вполне ясные критерии отбора), теперь мы видим фиг знает что. Ориентироваться стало невозможно, теперь что бы внести новый автобус, мне надо будет его со всех сторон обмеривать? :ps_ih:
Осталось начать делить автобусы по модели двигателя, или степени износа резины.

Прошу хотя бы вернуть старую классификацию, а до того приостанавливаю публикацию своих фотографий, сделанных на территории Саратова.

monochrome

Сообщение monochrome » 29 янв 2013, 16:57

Ничего не понятно. В чём проблема? 6 метров, что ли?

Aleks Zhukov

Сообщение Aleks Zhukov » 08 фев 2013, 16:32

Что такое дата поступления? Я не поднимаю вопрос о фактическом поступлении и регистрации госномеров - это уже где-то обсуждали и выяснили, что нужно вносить дату фактического прибытия железа к владельцу. А вот у меня вопрос немножко обратный: если известна дата выдачи госномеров, но маршрутка вышла на линию где-то через два месяца, что ставить в дате поступления?

monochrome

Сообщение monochrome » 08 фев 2013, 17:39

В поле "поступил" - выдача номера.
В поле "информация" - писать "на линии с..."

Aleks Zhukov

Сообщение Aleks Zhukov » 09 фев 2013, 14:05

МИГИКЛ пишет:В поле "поступил" - выдача номера.
А если номера совсем старые, год или несколько лет? Ну, была у ИП личная ГАЗель вообще не таксишная, но он её решил на некоторое время вывести на маршрут?...

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 09 фев 2013, 20:33

dub пишет:
МИГИКЛ пишет:В поле "поступил" - выдача номера.
А если номера совсем старые, год или несколько лет? Ну, была у ИП личная ГАЗель вообще не таксишная, но он её решил на некоторое время вывести на маршрут?...
Я подобное оформляю еще одной строкой в "частные" с даты выдачи номера по дату выхода на маршрут. Громоздко, но более менее наглядно.

monochrome

Сообщение monochrome » 11 фев 2013, 16:40

Три вопроса.
1. Стоит ли мне добавлять в БД автобус, если мне известен бортовой номер и модель, но неизвестен ГРЗ?
2.1. Стоит ли мне добавлять в БД автобус, если мне известен ВИН/заводской номер и модель, но неизвестен ГРЗ (и у автобуса его нет)?
2.1. Стоит ли мне добавлять в БД автобус, если мне известен ВИН/заводской номер и модель, но неизвестен ГРЗ (хотя у автобуса он есть)?
Все записи без фотографий.

Ответить