Пост редактора БД по региону

Вопросы, касающиеся базы данных подвижного состава.
Владимир Самарин

Сообщение Владимир Самарин » 10 мар 2014, 09:34

Давайте тогда вообще уберем все страны,кроме России,Украины и Казахстана.
За границей всё равно никто не живет,а данные,как Вы выразились "тупо копипастятся".
Давайте не будем ничего вносить,но кто от этого выиграет?

Всем давно известны базы данных и все ими пользуются.

К тому же наблюдается процесс,при котором люди в поисках информации как раз таки приходят на Фотобус.
Тоже получается "воруют".

Пользователями периодически вносятся неверные госномера и что с того?
Со временем приобретут единый вид. И в Италии тоже самое.

Я не понимаю,зачем выпячивать в данной ситуации своё "эго".
Кроме Вас никто почему-то не пишет подобное.
Как регион пуст,никому нет дела,как туда кто-то приходит
и,наконец,начинает что-то добавлять,сразу начинается бурление.
Радоваться надо,что есть энтузиасты,способные находить данные.

К тому же на сайте есть Администрация.
И если будет совершен какой-то смертный грех,то она тут же примет меры.

Обратите внимание! Вы меня обвиняете,но я не буду платить Вам тем же.
Множество пользователей уже сказали мне - "Спасибо".
Значит мои действия на этом ресурсе полезны.

И вообще,порадуйтесь весне!

Макс И
Контактная информация:

Сообщение Макс И » 10 мар 2014, 10:29

Владимир Самарин пишет:Давайте тогда вообще уберем все страны,кроме России,Украины и Казахстана.
За границей всё равно никто не живет,а данные,как Вы выразились "тупо копипастятся".
Давайте не будем ничего вносить,но кто от этого выиграет?

Всем давно известны базы данных и все ими пользуются.

К тому же наблюдается процесс,при котором люди в поисках информации как раз таки приходят на Фотобус.
Тоже получается "воруют".
Бездумное переливание с Фототранса на Фотобус и обратно только запутывает следы и снижает возможность установления правды впоследствии.

http://fotobus.msk.ru/vehicle/337365/#n368567 - вот пример, информация была тупо скопирована с фототранса. А 263.01.1990.0002 оказался в РФ с 2001 года. Вот так-то.

И насчёт за границей никто не живёт. В США, например, редактор и пользователи местные. По Европе да, местных почти нет.

Mettal
Контактная информация:

Сообщение Mettal » 10 мар 2014, 23:34

Artemka A. пишет:Добрый день. Хотелось бы выдвинуть свою кандидатуру на должность Редактора БД по Литве, Клайпедского края. Владею информацией по городу, поэтому могу вносить все изменения сразу. Также на сайте провожу большое количество времени, был бы в помощь уже имеющимся редакторам БД по региону. С удовольствием бы присоединился к коллегам. Все на ваше усмотрение, спасибо :)
Обьем правок по Клайпеде не настолько велик, чтоб нужен был еще один редактор. Причем тот, который владеет информацией и интересуется исключительно автобусами БВ 3-х городских Клайпедских предприятий.
Vladik пишет:Полностью поддерживаю. Это было бы идеально, поскольку наши теперешние редакторы не из Клайпеды, поэтому не могут оперативно получать информацию из данного региона.
За то чтоб отснять маршрутки и пригородные автобусы, сюда должны ехать люди из Вильнюса, Каунаса и Кедайняй. Спасибо, конечно, что приехал STS и, через нехочу, начал снимать всё автобусоподобное.

Обычные пользователи вносят правки - их проверяют, правят (если надо) и принимают в течении 1-2 дней. Иногда дольше.

И напоследок - чем больше редакторов, тем сложнее отследить все изменения и соблюдать единые стандарты.

STS

Сообщение STS » 10 мар 2014, 23:47

Mettal пишет:Спасибо, конечно, что приехал STS и, через нехочу, начал снимать всё автобусоподобное.
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.
Моё личное отношение к ОМВ (да вообще к любому ТС, определяемому, как "автобус") и необходимость составления наиболее полной иллюстрированной БД по ПС Клайпедского региона и чувство моей личной ответственности перед сайтом за этот вопрос (ибо я имею возможность снимать и соответствующую технику для этого) - далеко не одно и то же.
Через "нехочу" я никогда ничего не делаю.

STS

Сообщение STS » 10 мар 2014, 23:59

Макс И пишет:Бездумное переливание с Фототранса на Фотобус и обратно только запутывает следы и снижает возможность установления правды впоследствии.
Пожалуй, это относится ко многим открытым источникам.
К примеру, после того, как по своему региону пару раз обнаружил несоответствие данных из сети по отношению, собственно, к тому, что наблюдал своими глазами - доверять подобным источникам не хочется.
Если слепо начать копипастить - потом ничего не разгрести.
ИМХО, конечно.

Artemka A.

Сообщение Artemka A. » 11 мар 2014, 13:03

Mettal пишет:
Artemka A. пишет:Добрый день. Хотелось бы выдвинуть свою кандидатуру на должность Редактора БД по Литве, Клайпедского края. Владею информацией по городу, поэтому могу вносить все изменения сразу. Также на сайте провожу большое количество времени, был бы в помощь уже имеющимся редакторам БД по региону. С удовольствием бы присоединился к коллегам. Все на ваше усмотрение, спасибо :)
Обьем правок по Клайпеде не настолько велик, чтоб нужен был еще один редактор. Причем тот, который владеет информацией и интересуется исключительно автобусами БВ 3-х городских Клайпедских предприятий.
Vladik пишет:Полностью поддерживаю. Это было бы идеально, поскольку наши теперешние редакторы не из Клайпеды, поэтому не могут оперативно получать информацию из данного региона.
За то чтоб отснять маршрутки и пригородные автобусы, сюда должны ехать люди из Вильнюса, Каунаса и Кедайняй. Спасибо, конечно, что приехал STS и, через нехочу, начал снимать всё автобусоподобное.

Обычные пользователи вносят правки - их проверяют, правят (если надо) и принимают в течении 1-2 дней. Иногда дольше.
Не 3, а 4 предприятия. А насчет маршрутных, не фотографирую их из принципа. Тем более сейчас приехал STS и отснял их со своей техникой, все теперь довольны.
Зачем ждать правки по 1-2 дня а то и больше, если их можно добавить в базу за час-два и все оперативно было бы.
Я конечно понимаю, что вам не особо хочется отдавать еще кому-либо часть своего "рабочего места", поэтому вы тут и заранее создаете негативную атмосферу. Я и написал, что все пусть будет на усмотрение администрации сайта. Скажут нет, так и будет нет.

Mettal
Контактная информация:

Сообщение Mettal » 12 мар 2014, 16:06

Artemka A. пишет:Не 3, а 4 предприятия. А насчет маршрутных, не фотографирую их из принципа. Тем более сейчас приехал STS и отснял их со своей техникой, все теперь довольны.
Зачем ждать правки по 1-2 дня а то и больше, если их можно добавить в базу за час-два и все оперативно было бы.
Я конечно понимаю, что вам не особо хочется отдавать еще кому-либо часть своего "рабочего места", поэтому вы тут и заранее создаете негативную атмосферу. Я и написал, что все пусть будет на усмотрение администрации сайта. Скажут нет, так и будет нет.
Я не создаю негативную атмосферу, не переживаю за своё "рабочее место" - ведь я за это ничего не получаю, и ни в коем случае не настроен против тебя и твоей информации. Я ведь все твои правки вношу и доверяю, что какой-то автобус точно "не работает", а не просто встал на недельку на ремонт, как очень любят городить в Вильнюсе.
Быть редактором по некоторым паркам в данный момент невозможно - если ты редактор, то только всей Литвы. Оперативность (за час-два) не дает ничего, кроме морального удовлетворения того, кто эту правку внес. К тому же, ты сам признал, что тебя интересует далеко не всё, а это очень важный аргумент для администраторов против твоего редакторства.

Artemka A.

Сообщение Artemka A. » 12 мар 2014, 16:22

Тогда лучше всего на будущее останусь в кандидатах на это место, мало ли у кого какие будут жизненные обстоятельства, так смогу подменить :)
Что-то типа Турции в кандидаты в ЕС :D

ALX
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ALX » 12 мар 2014, 18:41

Mettal пишет: Быть редактором по некоторым паркам в данный момент невозможно - если ты редактор, то только всей Литвы.
Технически - да, но при должном уровне доверия всегда можно договориться :)

Novert Байкальский

Сообщение Novert Байкальский » 14 мар 2014, 15:58

Novert Байкальский пишет:Прошу назначить Vovan38rus и Volk_666 редакторами по Иркутской области. Svyat - за. Если нужно, могу я позвать, он человек занятой. Как и я. Фактически редактирую Усолье-Сибирское и Ангарск. Остальное - по остаточному принципу :-):
Ещё раз прошу!!! Я не могу быть фактически один по региону! :pi_rat:

Ответить