Общие вопросы по ведению БД

Вопросы, касающиеся базы данных подвижного состава.
dielektrik
Контактная информация:

Сообщение dielektrik » 24 окт 2013, 22:50

AirForce пишет:Почему бы для кузовов, чей VIN номер не известен, в соответствующем поле не писать н/у (не установлен) ?
А смысл? И так по пустому полю видно, что VIN-а нету и надо устанавливать, а если лишний раз посмотрел и сверил, думаю хуже не будет.
Aleks Zhukov пишет:А по всей базе такое единовременно сделать - это как вообще возможно? Вручную? Вряд ли кто-то займётся :)
Вообще какой то бесполезный труд получается, на мой взгляд, и так всё видно.
Видишь автобус-сфотографируй его заводскую табличку, это не займёт много времени.

AirForce

Сообщение AirForce » 25 окт 2013, 19:45

dielektrik пишет: А смысл? И так по пустому полю видно, что VIN-а нету и надо устанавливать, а если лишний раз посмотрел и сверил, думаю хуже не будет.
Если табличка отсутствует, вместе с иной возможностью узнать реальный ВИН, то там так же будет пустое поле. Мониторя несколько сотен почти одинаковых машин совершенно не возможно запомнить, где заводской проверял, а где нет.
Вот и получается, что без списка будешь кататься по одним и тем же машинам (по закону подлости), а остальные "нужные" так и не будут определены.

Aleks Zhukov

Сообщение Aleks Zhukov » 25 окт 2013, 20:12

AirForce пишет:Насколько мне известно, на мерседесах ВИН выбит только на табличке под лобовым стеклом. Если её сняли или заменили - поможет только сервисная наклейка. Если и её нет, то увы.
Это про легковые, что ли? Или про микрики? Вроде везде есть заводские таблички, просто кое-где труднодоступны (Спринтер).
AirForce пишет:Конечно по новым данным, но часто в Саратове их узнать невозможно.
Так на кузове все и смотрят.

dielektrik
Контактная информация:

Сообщение dielektrik » 25 окт 2013, 22:22

AirForce пишет:Если табличка отсутствует, вместе с иной возможностью узнать реальный ВИН
На моей памяти таких машин несколько штук было. Тут больше зависит от желания узнать ВИН. Доля машин в которых реально невозможно узнать ВИН ничтожно мала. Скорее всего то что Вы предлагаете будет ставиться везде, где надо и где не надо, и вскоре на такое ориентироваться будет бесполезно.
Видишь автобус-сфотографируй его заводскую табличку, это не займёт много времени.

AirForce

Сообщение AirForce » 02 ноя 2013, 21:04

Aleks Zhukov пишет: Это про легковые, что ли? Или про микрики? Вроде везде есть заводские таблички, просто кое-где труднодоступны (Спринтер).
Меня интересует только БВ, конкретно вопрос про еврохлам: 405-е и т.п.
Aleks Zhukov пишет: Так на кузове все и смотрят.
И где у МВ 405 на кузове выбит ВИН?
dielektrik пишет: На моей памяти таких машин несколько штук было.
В Саратове таких машин десятки.

Valius Kedainietis

Сообщение Valius Kedainietis » 26 ноя 2013, 17:38

Дамир Абдуллин

Сообщение Дамир Абдуллин » 01 дек 2013, 22:55

MedveD

Сообщение MedveD » 05 дек 2013, 11:49

Хотелось бы уточнить чисто ради спортивного любопытства: теперь все профили без фото будут удаляться?
Вопрос возник только после просмотра некоторых АП/АТП по Витебской области. К примеру взять АТП №21, в числе списанных было больше ПС - остались только с фото. И в связи с этим вытекающий вопрос: стоит ли вносить ПС чисто для базы ("чтобы было")? Потому как сегодня прислали кучу правок по АТП №18 в основном, состоящие из списанных ПС. Нужны они базе или нет?

monochrome

Сообщение monochrome » 05 дек 2013, 16:06

Конечно, нужны. Кто же это удалял? О_о

Rai
Контактная информация:

Сообщение Rai » 05 дек 2013, 18:58

А нужно ли ещё тут администрирование ИКСу? Если не ошибаюсь, он полноценно ушёл на другой сайт

Ответить